«Новый альбом – это мой зашифрованный дневник» — интервью с певицей Адель

После трехлетнего перерыва Адель представила новый альбом «25». Корреспондент Grazia Диана Сорос встретилась с певицей и выяснила, кому именно она посвятила пластинку.
Адель
Адель

GRAZIA: Клип на песню Hello, ставшую главной в новом альбоме, снял лауреат Каннского кинофестиваля Ксавье Долан. Как вам работалось вместе с таким титулованным режиссером?

Адель: Кстати, у меня есть «Оскар». (Смеется.) Мне показалось, что мы полностью прониклись замыслами друг друга, и Ксавье остался мной доволен. Кстати, неожиданно для себя мне впервые понравилось быть актрисой!

GRAZIA: А если после этих слов вам предложат сыграть в фильме, как отреагируете?

А.: Задумаюсь. Но большое кино я точно не осилю.

GRAZIA: Альбом «25» кажется очень личным. У него есть лирический герой?

А.: Не могу сказать, что эти песни я адресую кому-то конкретному. Все синглы предназначены для тех, кто хочет их услышать. Наверняка у вас появится своя любимая композиция — так вот, вы можете смело всем говорить, что я посвятила ее именно вам!

GRAZIA: Тогда это еще и отличный маркетинговый ход!

А.: Да, я долго это придумывала. (Смеется.) Если серьезно, то в «25» немало моих собственных, понятных только мне итогов, которые я подвожу под тем, что не так давно случилось в жизни. Альбом мы готовили к выпуску последние три года, многое меняли, но настроение, которое полностью соответствует мне сегодняшней, появилось только сейчас. И вот вы можете держать в руках кусок моей жизни — надеюсь, ничего там не поймете. (Смеется.)

GRAZIA: То есть будет правильно назвать пластинку вашим дневником?

А.: Да, только очень зашифрованным. Я не люблю копить обиды, эмоции, которые мне теперь не нужны, воспоминания, не приносящие радости, и здесь они трансформированы в творчество. Через пару лет я, может быть, и сама не разберусь, что из чего растет.

Адель
Попав на съемках клипа Hello в руки режиссера Ксавье Долана, Адель не отказывала себе в эмоциях!

GRAZIA: Все были уверены, что вы прекратили работать над пластинкой, поскольку у вас родился сын. Или вы постигали прелести материнства прямо в студии?

А.: Нет — конечно, я устроила перерыв! Какое-то время у меня просто не было никаких физических сил, в том числе и на пение. И я даже начала волноваться, как тогда, когда совсем потеряла голос. В итоге все решилось само собой. И я счастлива.

GRAZIA: Радость больше связана с появлением ребенка или таким триумфальным возвращением на сцену?

А: Виновата вся моя жизнь — не могу выделить какой-то отдельный ее пункт. Но материнство не дается мне легко. Я совсем не представляла, насколько это тяжело — и физически, и эмоционально, и просто в бытовом смысле. И не уверена, что я прилежная ученица. (Смеется.)

GRAZIA: Какие самые большие перемены принес в вашу жизнь Анджело, которому недавно исполнилось 3 года?

А.: Все изменилось. Я стала старше, с людьми сейчас постоянно что-то происходит — и мы теперь многое знаем и умеем. Меня не интересуют важные для моих менеджеров цифры — продаж, копий, просмотров, скачиваний. На первое место вышел процесс самого творчества. Я стала больше думать о здоровье — и своем, и своей семьи. Только не думайте, что я прочитала это в чужих мемуарах! (Смеется.)

GRAZIA: В одном из последних интервью вы заявили, что потеряли всякий интерес к славе. На первый взгляд, здесь просто кокетство...

А.: Главная проблема в том, к чему сегодня приводит слава: я совсем не хочу жить для всех, кто читает эти газеты. В идеале, об артисте должно быть известно только то, что он посчитал нужным рассказать в своих песнях. Ладно, может быть, чуть больше. Но маниакальный интерес к знаменитостям — это же ненормально. Согласна, есть и те, кто такому преследованию только рад, но я не имею в виду этих психов.

GRAZIA: Есть ли что-то, что вы бы сейчас себе пожелали?

А.: Не потерять творческого беспокойства. До сих пор после каждого выступления я с облегчением выдыхаю. Очень не хочу становиться человеком, который уверен в себе на все сто.

Адель
Обложка альбома такая же лаконичная, как и рассуждения певицы о своей новой работе