Анджелина Джоли: «Мы с Брэдом пообещали детям больше никогда не ссориться!»

Grazia выяснила, готова ли звезда распрощаться со своей актерской карьерой.
15 января на экраны выйдет вторая значимая режиссерская работа Анджелины Джоли «Несломленный». Корреспондент Grazia Галина Галкина выяснила, готова ли звезда распрощаться со своей актерской карьерой. И, конечно, спросила, что изменилось в ее отношениях с Брэдом Питтом после свадьбы.
Анджелина Джоли

GRAZIA: «Несломленный» – реальная история американского спортсмена и участника Олимпийских игр 1936 года Луи Замперини. Во время Второй мировой войны он попал в плен к японцам. Чем вас заинтересовал этот человек?
АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ: Я прочитала книгу Лауры Хилленбранд «Несломленный» о Луи и испытала те же чувства, что и миллионы читателей – восхищение героем и уважение к писательнице, которая создала о нем такое увлекательное произведение. Я также поняла, что хочу снять фильм о Замперини. Ведь его история показывает нам: в любой ситуации можно оставаться человеком и не терять достоинства. А когда я встретилась с Луи, то еще и убедилась – он просто очарователен!

GRAZIA: Замперини жил в Лос-Анджелесе неподалеку от вас, не так ли?
А. Д.: Да, его дом виден из моих окон. Поэтому немудрено, что мы с ним часто шутили о том, как он сидел долгие годы и думал: «Интересно, снимет ли кто-то фильм обо мне?» А я последние десять лет, которые прожила в этом доме, размышляла, что делать дальше. И мы наконец встретились! Теперь у меня нет сомнений: знакомство оказалось счастливым для нас обоих и, я надеюсь, еще и для всех, кто захочет узнать Луи поближе и посмотрит фильм «Несломленный».

GRAZIA: Замперини скончался летом 2014 года. Успел ли он увидеть фильм о себе?
А. Д.: Да, я показала ему картину на ноутбуке в больнице. Мы закончили работу за несколько дней до того, как Луи попал туда. Он смотрел фильм, а я наблюдала за ним. Когда в кадре оказалась фотография его родителей, я подумала: он ведь скоро встретится с ними, и сам это хорошо понимает. Луи выглядел умиротворенным. Мне кажется, он был доволен тем, что лента удалась, и успел сказать людям все, что хотел. Через несколько дней Луи перевели в отделение интенсивной терапии, где я навещала его. Последний раз я видела его за день до кончины. Просто сидела рядом и говорила, и, хотя Луи не мог мне отвечать, он все понимал и объяснялся жестами. Перед моим уходом он показал мне знак победы.

GRAZIA: Чему вы научились у своего героя?
А. Д.: Луи говорил: «Ум – категория нравственная, поэтому одно из множества решений, которое выбирает умный человек в той или иной ситуации, отличается своей нравственностью». Я считаю, наша встреча не была случайной. Мы вместе делали фильм и проводили свободное время не просто так. Я восприняла это как напутствие для дальнейшей жизни, где предстоит принимать важные решения, касающиеся не только меня самой, но и близких, друзей и коллег, а также других людей. И при этом брать на себя ответственность.

Актриса всерьез подумывает попрощаться с актерством и посвятить себя режиссуре
Анджелина Джоли и Брэд Питт
По словам актрисы, брак изменил ее отношения с Брэдом – несмотря на то, что пара вместе уже 10 лет!

GRAZIA: Что вам больше по душе сейчас – актерство или режиссура?
А. Д.: Кажется, мое призвание – режиссура. Я очень счастлива, когда снимаю кино. Это трудно, но я люблю преодолевать сложности. Мне больше нравится визуализировать историю, на которой основывается фильм, чем отвечать за одного персонажа. А еще – во время съемок не надо думать о том, как ты выглядишь! (Смеется.)

GRAZIA: А свою собственную биографию вы могли бы снять или, может быть, написать?
А. Д.: Согласно статистике о продолжительности жизни, я нахожусь где-то посередине, так что могу отложить работу над мемуарами! (Смеется.) Чувствую, мне многому надо учиться и многое сделать, прежде чем отчитываться перед самой собой и человечеством. У меня шестеро детей, я расту и взрослею вместе с ними, что-то от них узнаю. Больше не переживаю о мелочах, хотя говорят, что жизнь из них и состоит. Однако когда вы оказываетесь там, где идет война и умирают люди, все проблемы кажутся незначительными перед лицом смерти, потому что они – просто часть существования.

GRAZIA: Ходят слухи, будто вы можете оставить не только актерскую карьеру, но и режиссерскую, если решите стать политиком. Действительно ли у вас есть такие мысли?
А. Д.: Да, каждое утро, просыпаясь, я думаю, где могу оказаться наиболее полезной и в каком качестве. Читая новости, понимаю: международные организации как-то не очень преуспели в разрешении конфликтов. Что уж говорить об оказании помощи людям в тех странах, где идет гражданская война. И я размышляю, чем и как могу помочь им.

GRAZIA: Кому же тогда передадите киноэстафету?
А. Д.: Я ее уже передала своему старшему сыну Мэддоксу. Он работал на съемках нашего с Брэдом фильма «У моря» в качестве ассистента продюсера. Мэддокс очень ответственный и понятливый, так что мы им довольны.

GRAZIA: А как же учеба?
А. Д.: Наши дети – на домашнем обучении. Мы много путешествуем, и малыши всегда с нами, поэтому это единственный выход из положения. И, конечно, есть люди, которые мне помогают и которым я доверяю.

Читайте полное интервью с Анджелиной Джоли в журнале Grazia!