Анджелина Джоли: «Решение завести детей – самый смелый поступок в жизни!»

29 мая в прокат выходит фильм «Малефисента», главную роль в котором исполнила Анджелина Джоли. Grazia выяснила, почему в картине снялись трое детей знаменитости и что делает ее отношения с Брэдом Питтом счастливыми.
29 мая в прокат выходит фильм «Малефисента», главную роль в котором исполнила Анджелина Джоли. Корреспондент Grazia Виктория Гончарова поговорила с актрисой и выяснила, почему в картине снялись трое детей знаменитости и что делает ее отношения с Брэдом Питтом счастливыми.
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
 Анджелина Джоли

GRAZIA: Вы стали очень избирательны в работе – не снимались целых четыре года. Чем вас покорила роль злодейки?
АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ: Во-первых, Малефисента была моей любимой героиней. Я ее боялась и обожала одновременно. А недавно я «провела испытание» и на своих детях – пересказала им сценарий и добавила: «Вот настоящая история Малефисенты, никому о ней не говорите, это тайна!» На следующий день Шайло поссорилась из-за Малефисенты с другой девочкой, потому что та ее «не понимает». Тогда я подумала: «А ведь это весомая причина сняться в картине!»

GRAZIA: Чем новая версия сказки отличается от легендарного мультфильма «Спящая красавица»?
А.Д.: Мы не стремились заново придумать героиню, хотели лишь раскрыть те качества, которые раньше в ней никто не замечал. Получилась история о том, как тяжело вновь увидеть свет, однажды шагнув во тьму. В жизни каждого бывают ситуации, когда окружающие нас осуждают, нападают с упреками. В такие моменты можно подумать: «Считаете меня плохим? Прекрасно! Тогда смотрите, до какой степени я могу опуститься!» По сути, именно так и рассуждает Малефисента. Знаете, пока у меня есть подобные роли, никакая психотерапия не нужна! (Смеется.)

Анджелина Джоли: «Что бы обо мне ни говорили, меня это не задевает!»

GRAZIA: Образ злодейки дался вам легко?
А.Д.: Да, но трудности все же были. Моя героиня невероятно элегантна, спокойна, сдержанна и уверена в себе... Она круче меня – порой я чувствовала, что недотягиваю до нее.

GRAZIA: Почему решили задействовать в фильме вашу шестилетнюю дочь Вивьен?
А.Д.: Вообще мы с Брэдом никогда не стремились привлекать детей к съемкам в кино. Более того, нам не хотелось бы, чтобы они становились актерами. Но в этот раз выбирать не пришлось. Нужно было найти четырехлетнюю девочку, которая искренне любит мою героиню, а не боится ее клыков, рогов и желтых глаз. И если подросткам я нравилась, то малыши ко мне даже близко не подходили. Вот и получилось, что единственной кандидатурой на роль стала Вив. А потом мы решили занять в сцене крестин и других детей. Идея состояла в том, что на праздник приезжают гости со всего мира, в том числе наш Пакс со своей преподавательницей из Вьетнама и Захара с учительницей-африканкой.

GRAZIA: Каково это – превратиться в «рогатую» женщину?
А.Д.: Сначала нужно было привыкнуть к гриму и костюму. Так что я без остановки носилась по саду в рогах – и постоянно ими во что-то врезалась. Со стороны, наверное, все выглядело как полное безумие. Тем более что я то и дело кричала: отрабатывала голос, чтобы он звучал страшнее. Поверить в себя мне помогли дети – когда они смотрели на меня и заливались смехом, я думала: «Вот оно, прямо в точку!»

GRAZIA: В фильме у вашей героини очень интересный грим...
А.Д.: Черты лица нужно было сделать жесткими. Так что каждый день мне приклеивали острые скулы. Да и нос Малефисенты крупнее, чем мой. А вот глаза у нас с ней похожи: в моих тоже есть желтый оттенок – линзы его только усилили.

GRAZIA:Что сказал Брэд, когда увидел вас в образе?
А.Д.: Заявил: «Малефисента классная!»

GRAZIA:А какая вы дома, когда не бегаете в рогах?
А.Д.: Спокойная и милая. Предпочитаю сторониться ситуаций, которые заставляют меня быть грубой.

GRAZIA:Наверное, в этом вы берете пример с мамы?
А.Д.: Да, она была очень мягкой и женственной. Часто с некоторым сожалением говорила, что ей не хватает «бойцовских» качеств, а я ей отвечала: «Только не это! Лучше я буду бороться, а ты оставайся доброй, открытой и нежной». Все-таки у каждого из нас своя миссия. Лично я предпочитаю быть защитником за порогом своего дома, если уж это необходимо.

GRAZIA:То есть ваш имидж «плохой девчонки» соответствует действительности?
А.Д.: Все думают, что во мне есть какая-то темная тайна или я одержима смертью. Действительно, я с детства размышляла о потустороннем мире больше других, но это лишь потому, что очень люблю жизнь! На самом деле меня уж точно не назовешь мрачным человеком. Правда, в юности я была довольно воинственной – еще бы, ведь мне хотелось попробовать все!

GRAZIA:А что вы себе никогда не позволяли?
А.Д.: Близость с женатым мужчиной. Глядя на маму, я видела, как много горя это приносит... Если бы я нарушила запрет, то утром не могла бы смотреть на себя в зеркало.

В фильме «Малефисента» Анджелина предстает в образе «рогатой» женщины. Но дети актрисы не боятся маму даже в таком виде!

GRAZIA:Что вам помогло стать более открытой?
А.Д.:Путешествия! Особенно поездки в страны третьего мира. Там я увидела, как люди борются за жизнь, и поняла: на нашей планете уже достаточно жестокости и насилия. Поэтому нам нужно учиться защищать друг друга, быть добрее. Помню, как впервые оказалась в Камбодже в огромном лагере беженцев. Это был целый океан человеческого страдания: десятки тысяч детей-сирот, калек... Я постоянно плакала и чувствовала себя виноватой перед ними за то, что у меня все есть. А потом выдохнула и сказала себе: «Слезами горю не поможешь». Теперь я думаю о том, как мне их поддержать.

GRAZIA:А рождение детей на вас сильно повлияло?
А.Д.:В тот момент, когда ребенок появляется на свет, ты перестаешь принадлежать только себе. Я считаю, что решение завести детей – самый смелый поступок в моей жизни. Это не то что сделать татуировку или прыгнуть с парашютом... Дети меняют тебя каждый день. Порой меня может многое раздражать, но я просыпаюсь утром, играю с ними – и снова счастлива.

GRAZIA:Вы,наверное, всегда хотели стать матерью...
А.Д.:Да, и была готова на многое ради этого. Я буквально места себе не находила, когда мы развелись с Бобом (Билли Боб Торнтон – второй супруг актрисы. – Примеч. Grazia). У нас была сильная связь, но наши пути разошлись. У него на первом месте всегда стояла музыка и карьера, а у меня – ребенок. Так или иначе все сводится к приоритетам.

GRAZIA:Ваш союз с Брэдом Питтом можно назвать счастливым?
А.Д.:Абсолютно! Мы делаем друг друга лучше и миримся со своими слабостями. Такое взаимопонимание намного важнее, чем свадьба. Мы оба раньше были в браке и знаем: официальная церемония вовсе не гарантия безоблачной совместной жизни.

GRAZIA:Остро реагируете на сплетни о вас?
А.Д.:Я их не читаю. У меня есть правило: делая выбор, я стараюсь не врать ни себе, ни окружающим. Что бы обо мне ни говорили, меня это не задевает. Даже если я выгляжу глупо – ну и что?

Анджелина Джоли с детьми

GRAZIA:В прошлом году вы публично заявили о том, что сделали мастэктомию. Почему поделились столь личной информацией?
А.Д.:Хотела помочь решиться на операцию тем, кто находится в подобной ситуации. Не так часто нам выпадает шанс сделать шаг, который спасет жизни многих людей. Я гордилась собой.

GRAZIA:Как привыкли распоряжаться деньгами, которые зарабатываете?
А.Д.:На одну треть я живу, вторую – откладываю, третью – отдаю.

GRAZIA:Если бы вы сейчас встретили себя в детстве, что бы сказали той маленькой девочке?
А.Д.:Люби одного человека. Воспитывай детей. Будь собой. Занимайся своим делом. Путешествуй – ведь если не выбираться из среды, в которой ты выросла, никогда не узнаешь, как велик и разнообразен мир.