Анна Делло Руссо о собственном графике, диете и первом визите в Москву

Москву посетила Анна Делло Руссо, приглашенный редактор и креативный консультант «Vogue Япония», а также обладательница массы титулов в фэшн-мире. Икона стиля успела дать не один модный совет во время автограф-сессии в ЦУМе и поговорить с Аленой Пеневой, главным редактором Grazia.
Анна Делло Руссо
Анна Делло Руссо с восторгом рассказала о своих впечатлениях от столицы

GRAZIA:Вам понравилась Москва?
АННА ДЕЛЛО РУССО: Да, очень! Я приехала сюда впервые и была поражена ее размерами – она огромна! Но мой любимый город во всем мире – Санкт-Петербург с его великолепной итальянской архитектурой и особым «настроением», которое отличается от московского.

GRAZIA: Вы уже успели что-то здесь посмотреть?
А.Д.Р.: Ну, я погуляла по центру и по Красной площади, возле Большого театра. Я была очень занята подготовкой мероприятий и не успела многого увидеть, но уверена, что вернусь и все нагоню.

Делло Руссо на праздновании 15-й годовщины японского Vogue

GRAZIA: А в сам Большой театр сходили?
А.Д.Р.: Нет, но в следующий раз обязательно постараюсь туда попасть.

GRAZIA: Что вы думаете про клиентов из ЦУМа?
А.Д.Р.: В каком-то смысле они такие же клиенты, как и в любой точке мира. Я много работаю в разных странах и понимаю международный язык моды. Люди, которые покупают подобную одежду, тоже схожи вне зависимости от местонахождения.

Анна постоянно удивляет всех своими образами.

GRAZIA: Вы работаете в японском Vogue, находясь в Италии, и делаете столько разных вещей одновременно. Как у вас это получается?
А.Д.Р.: Интернет – мой основной технологический инструмент. Живу я в Милане, но съемки мы проводим по всему миру. Я начинаю работать с Японией с 5 утра и потом продолжаю – с Нью-Йорком, заканчивая в это же время. Не знаю, как мы справлялись до появления интернета?

GRAZIA: Еще вы известны титулом fashionista. Не устаете от постоянных переодеваний и всего остального, что сопровождает такое «звание»?
А.Д.Р.: Нет. Поначалу, конечно, я этим наслаждалась, но и сейчас, когда все превратилось больше в обязанность, я довольна. Мне нравится то, что я делаю. Мода должна помогать нам, сопровождать нас – мне нравится идея, которую мы несем с собой, и я верю, что она еще актуальна.

GRAZIA: А правда, что у вас есть специальный дом для одежды?
А.Д.Р.: Да. Это, правда, не особняк в дворцовом стиле, а просто квартира недалеко от моего места работы, специально для хранения вещей.

GRAZIA: А что насчет вашей диеты? Вы, наверное, не едите ничего вредного, не курите?
А.Д.Р.: Нет, конечно. Я ем только здоровую пищу, каждый день занимаюсь йогой, плаваю. Я в этом плане очень дисциплинированная. Меня сильно выматывают путешествия, поэтому я успокаиваюсь и восстанавливаюсь за счет йоги.

GRAZIA: Многие девочки на вас смотрят и мечтают быть такой, как вы. Но они просто не понимают, каково это – быть вами: ложиться рано, вставать еще раньше, дико уставать...
А.Д.Р.: Если это так, значит, все в порядке и до них доходит мой посыл. Конечно, они не осознают, чего стоит быть на моем месте, но зато впитывают развлекательную сторону модной жизни, и это замечательно! Мне нравится «праздновать моду»! Не люблю, когда люди устают так, что перестают ощущать себя красивыми.

GRAZIA: Как бы вы описали свой стиль?
А.Д.Р.: Для меня наслаждаться модой – это как наслаждаться собой. Вы знаете, многие женщины все время жалуются, что они плохо себя чувству-ют, что им не нравится, как они выглядят... Мне кажется, мода – это способ найти лучшие стороны в себе, подчеркнуть наиболее красивые моменты, радоваться! Она иногда даже помогает поменять точку зрения, быть разными. Я не знаю, как описать свой стиль, я люблю быть разной. Знаете ощущение, когда ребенок надевает новые вещи и перевоплощается в принцессу – вот про подобный «терапевтический» подход я и говорю.