Антон Беляев: «Жена — мой лучший друг, и я всегда помню об этом!»

19 июля участник проекта «Голос» на Первом канале Антон Беляев и его группа Therr Maitz выступят на «Пикнике "Афиши". В преддверии фестиваля Grazia встретилась с музыкантом, чтобы выяснить, не страдает ли он от звездной болезни и как отбивается от армии поклонниц!
19 июля участник проекта «Голос» на Первом канале Антон Беляев и его группа Therr Maitz выступят на «Пикнике "Афиши". В преддверии фестиваля редактор Grazia Наталья Сысоева встретилась с музыкантом, чтобы выяснить, не страдает ли он от звездной болезни и как отбивается от армии поклонниц!
Антон Беляев

GRAZIA: Антон, после «Голоса» внимание публики к вам и вашей группе не ослабевает. За последние месяцы вы успели дать немало интервью. Признайтесь, какой самый глупый вопрос вам задавали?
АНТОН БЕЛЯЕВ:Спрашивают, где мой медведь. Мне кажется, хуже этого ничего не придумаешь (в «Голосе» Антон выходил на сцену с плюшевой игрушкой-талисманом, правда, это был ослик. – Примеч. Grazia)! Отвечаю прямо: медведя нет! А если серьезно – меня еще никто не замучил, и я продолжаю рассказывать о себе. Устаю разве что от количества работы и недосыпа. Хотя это скорее приятно, чем утомительно! В общем, я держусь и не озлобляюсь! (Смеется.)

GRAZIA: Ваш график сейчас выглядит устрашающе. Из ближайших концертов – выступление на «Пикнике "Афиши"...
А.Б.:Да, в этом году в Москве мы на редких фестивалях не играем. А если куда-то не попадаем, то лишь потому, что даты уже заняты. Мы выступали на "Дикой мяте", "Усадьбе Jazz", Park Live, теперь вот предстоит "Пикник "Афиши"... Было весело и классно, надеюсь, и тут все повторится!

GRAZIA: Вам больше по душе выступления перед многотысячной аудиторией или предпочитаете камерные площадки?
А.Б.:Это совершенно разные ощущения. Играть некамерную музыку в маленьком пространстве плохо, нужно соответствовать месту. Мы иногда даем такие акустические концерты. Но в основном наши песни требуют больших площадок. Я считаю, что только там музыка может звучать «в полный рост».

GRAZIA:В вашей группе шесть участников, однако основное внимание достается именно вам. Никто не обижается?
А.Б.:Нет, мы все – люди адекватные и неслучайные. Я на работу никого не нанимал, и в одной песочнице мы не росли. Просто вместе начали какое-то дело. Понятно, что у любого коллектива есть лицо. Например, Боно у U2, Стивен Тайлер у Aerosmith. Кто-то должен нести тяжкое бремя! (Смеется.) Все скорее подшучивают над этой моей «популярностью».

GRAZIA:А у вас после «Голоса» и всего с ним связанного звездная болезнь не проявляется?
А.Б.:Даже не знаю, смотря что имеется в виду. Некоторые известные люди выстраивают стену между собой и поклонниками. Наверное, это работает, но мне в такой ситуации было бы неловко. Я всегда открыт людям, которые мне рады. Фотографируюсь, подписываю любые части тела и бумажки. Обычно все нормально, но бывают и неприятные ситуации, которые я не могу контролировать. К примеру, однажды был такой случай: мы играли на вечеринке в крупной организации, сотрудниками которой были одни девушки в возрасте примерно от 23 до 38 лет. Все веселятся, всем хорошо. Подходит ко мне такая подвыпившая леди, чтобы сделать снимок. И в процессе... хватает за пятую точку. Я с ней сфотографировался и вежливо распрощался. А через полчаса она снова появляется.

GRAZIA:Ситуация повторилась?
А.Б.:Потрогать меня она уже не пыталась, но вела себя не слишком достойно. Ей, наверное, казалось, что я должен ее обнять, расцеловать, а еще лучше куда-нибудь пригласить. Потом опять несколько раз подходила и в итоге поймала после вечеринки, когда я собирался идти домой. К этому моменту девушка изрядно набралась и просто вешалась на шею. Но послушайте – я же живой человек! Достаточно раздраженно ей сказал: «Хватит уже!» А в ответ получил тираду: «Вы, знаменитости, считаете себя крутыми, но ничем не лучше нас. Что ты выделываешься?!» Подозреваю, что в сознании дамы остался только этот момент. Дескать, я, такой великий, до нее не снизошел и послал куда подальше. Вот она, наверное, думает, что у меня звездная болезнь!

После общения с Антоном можем смело заявить: звездной болезнью он точно не страдает!

GRAZIA:Ваша супруга уже привыкла, что за вами поклонницы табуном носятся?
А.Б.:Лучше у нее и спросите. Мне сложно ответить на этот вопрос адекватно. Со стороны кажется, что Юля справляется. А на самом деле кто знает, что там в душе у человека происходит? Но я понимаю, что жена волнуется гораздо чаще, чем показывает.

GRAZIA:Ревнует, наверное?
А.Б.:Конечно, иногда случается. Но особых оснований для этого нет, потому что я очень четко разделяю отношения с любимым человеком и с поклонницами.

GRAZIA:Вашей супруге повезло встретить такого верного однолюба!
А.Б.:По своей природе я вовсе не верный и не однолюб. Просто у нас с Юлей совершенно особенная история. Жена – мой лучший друг, о чем я всегда помню! Конечно, бывают и непростые ситуации, но у кого их нет? И даже в такие моменты я не забываю, что Юля – мой самый близкий человек, а не только спутница жизни. Это очень важно!

GRAZIA:Как думаете, с вами сложно жить под одной крышей?
А.Б.:Даже очень! Во-первых, я помешан на том, что делаю. Человек рядом со мной не может не участвовать в этом. Во-вторых, есть такое выражение «control freak» – это про меня. Болезненно пытаюсь контролировать абсолютно все. Требования к себе у меня высокие, и с других я тоже буквально три шкуры сдираю, чтобы все было именно так, как я себе представляю. Работа и жизнь перемешаны в одну кашу. Поэтому я уверен, что со мной очень непросто! Я вообще не понимаю, как мы с Юлей уживаемся!

GRAZIA:Наверное, учитывая вашу теперешнюю занятость, сложно вдвойне. Вы же не только концерты даете, но и планируете выпустить альбом?
А.Б.:Да, но, когда он точно увидит свет, пока непонятно. Мы постоянно выступаем, и нет времени, чтобы заняться альбомом. Но до осени точно появятся две новые песни.

GRAZIA:А на отпуск этим летом время найдете?
А.Б.:Планируем отдохнуть в августе, но сказать уверенно про оставшиеся 12 свободных дней я не могу. На это время сейчас яростно пытаются поставить концерты. Я, конечно, отбиваюсь как умею. (Улыбается.) Но тут много нюансов. Я же не нахожусь на пике своей карьеры. Для меня пока не достигнута «точка невозврата». В жизни успешного артиста наступает момент, после которого этого исполнителя запоминают навсегда, как «Машину времени» или Земфиру. Нам до такого далеко, поэтому работать необходимо. Приходится жертвовать какими-то вещами.

GRAZIA:Ваш идеальный отпуск?
А.Б.:Лежу на пляже и жарюсь на солнце. И больше ничего не надо!