Аня Чиповская: «Те, кто говорят, что спокойно воспринимают сплетни о себе, нагло врут!»

18 декабря на экраны выходит фильм «Вычислитель», главную роль в котором исполнила Аня Чиповская.
18 декабря на экраны выходит фильм «Вычислитель», главную роль в котором исполнила Аня Чиповская. Редактор Grazia Наталья Сысоева расспросила актрису о жизни после «Оттепели» и настоящей дружбе, а еще узнала, почему девушка не набирает свое имя в интернете
Аня Чиповская

GRAZIA: «Вычислитель» – это фантастика. Насколько вам самой близок данный жанр?
АНЯ ЧИПОВСКАЯ: На самом деле у меня двоякое к нему отношение. Я никогда не увлекалась подобными книгами, и уж точно не была фанатом «Звездных войн». Но, наверное, будучи девушкой, воспринимаю фантастику как некую сказку. И в таком проекте приятно принимать участие, поскольку играешь не по правилам. Это не тот мир, в котором мы привыкли существовать.

GRAZIA: Действие в фильме происходит на другой планете. Где нашли подходящие пейзажи?
А.Ч.: В Исландии, мы поехали туда на 24 дня с очень большой экспедицией. Причем оказалось, что добраться в Рейкьявик элементарно – есть прямой рейс из Петербурга. Всего четыре часа в самолете – и ты уже в другом мире, с вулканами, каким-то удивительным сочетанием цветов. Все вокруг казалось таким странным.

GRAZIA: Вам повезло не только с местом съемок, но и с партнером – Евгением Мироновым. Какое впечатление у вас сложилось о нем?
А.Ч.: Считаю, что он – уникальный артист. А еще замечательный, очень открытый человек. Более того, Женя – просто герой. Весь период съемок у него ужасно болело колено. Учитывая, что его роль предполагала серьезную физическую нагрузку, не представляю, как он с ней справился. Но мне с ним было здорово работать.

GRAZIA: Ровно год назад вышла «Оттепель», и вы стали гораздо чаще появляться как на экране, так и на страницах журналов. Сами ощутили «скачок»?
А.Ч.: Конечно, все сильно изменилось. Я начала сниматься в 15, получается, в кино 12 лет, что немало. Но «Оттепель» не была похожа на то, за что я бралась раньше. В нее вложено очень много труда. Все люди, которые работали над сериалом, буквально болели за дело. К тому же это совершенно особенный для нашего телевидения проект. После успеха «Оттепели» появились предложения иного уровня и от других людей. Ну а если говорить о популярности, то безусловно! Иногда меня спрашивают в магазине: «Марьяночка, у вас карта или наличные?» (Смеется.) И хотя сейчас все-таки больше Аня, Марьяной меня долго называли!

В картине «Вычислитель» мы увидим девушку в необычном для нее образе
Сама актриса не увлекается фантастикой, однако с интересом сыграла в фильме этого жанра

GRAZIA: Известность вам мешает или помогает?
А.Ч.: Без грима меня узнают довольно редко. Я легко могу пойти поужинать в ресторан. Ну, выхвачу пару-тройку взглядов. Но в целом спокойно провожу время. Меня не дергают с вот таким: «А-а-а, посмотрите, здесь же она!» И слава богу! Это адски тяжело, а я к подобному не готова. Вот ты живешь, и к тебе любой человек может подойти на улице.

GRAZIA: А еще каждый считает, что все-все о вас знает...
А.Ч.: Этой темы лучше не касаться, я просто начинаю закипать. Все в курсе всего, точнее, так думают. И губы ты себе сделала, и наверняка с тем человеком спишь. Знаете, у меня есть твердое убеждение, что определенным людям это необходимо. Потому что, если они хоть на секунду представят, что ты всего добилась без каких-либо операций и «папиков», их психика пошатнется. Они ведь подумают: «Черт, и я бы мог! А у меня не получилось!» Я уверена: те, кому есть чем заняться, не будут сидеть в интернете и перемывать другим косточки.

GRAZIA: Читаете, что о вас пишут в сети?
А.Ч.: Раньше читала, как вы можете догадаться, но теперь прекратила. Те, кто говорят, что воспринимают подобные вещи спокойно, нагло врут! Ни одной из моих подруг-актрис не все равно, что про нее рассказывают. Но не все признаются – дескать, я такая железная леди и мне наплевать! Да неправда! Нужно просто перестать читать. В этом нет никакого конструктива, только субъективный выброс чьих-то эмоций.

GRAZIA: Для вас карьера сейчас на первом месте? ?
А.Ч.: Не могу так сказать. Для меня жизнь на первом месте! Я расслабленный человек, если мне интересно работать, я это делаю. Тянет остаться дома – останусь. У меня нет плана: до 2017 года я занимаюсь карьерой, потом беременею, после еще что-то... Стремлюсь наслаждаться моментом!

Читайте полное интервью с Анной Чиповской в журнале Grazia!