Батон à la carte: на фестивале «Хлебокультура» выбрали идеальный хлеб с Nutella

На территории московского «Хлебозавода» во второй раз прошел фестиваль ремесленного хлеба «Хлебокультура», главным партнером которого в этом году стала Nutella. Организаторы приготовили для посетителей дегустации от ведущих хлебных сомелье, лекции и ароматный хлеб от именитых пекарей России на Базаре буханок. Организаторами мероприятия выступили городское общественное пространство «Хлебозавод» и креативное агентство Sputnik Lab.
Батон à la carte: на фестивале «Хлебокультура» выбрали идеальный хлеб с Nutella

Счастье на завтрак ждало каждого посетителя «Хлебокультуры»: в корнере Nutella в течение всего дня угощали бутербродами с любимой ореховой пастой, а самые маленькие гости попробовали сделать их самостоятельно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Завтрак трудно представить без хлеба. Я сама люблю печь и знаю, сколько труда и сил вкладывают пекари в работу. Благодаря им мы каждое утро можем наслаждаться свежей и ароматной выпечкой. Nutella создавалась именно в сочетании с хлебом, поэтому наше участие в "Хлебокультуре" — это продолжение более чем полувековой истории одного из любимейших завтраков по всему миру и возможность сказать "спасибо" тем, кто делает начало дня ярче и приятнее», — отмечает Ольга Дерюгина, бренд-директор Nutella.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

При поддержке Nutella прошел турнир пекарей. Каждый из участников предложил хлеб, который по их мнению лучше всего сочетается с Nutella. Победителем состязания стал Иван Забавников из Санкт-Петербурга, впервые представивший свою одноименную пекарню @Zabavnikov_ivan на фестивале. Именно его хлеб жюри признало лучшим. Второе место досталось пекарне Valiko, а третье — Sasha Bread.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хлеб Ивана Забавникова не случайно был отмечен членами жюри как лучший компаньон для ореховой пасты. Немного поэкспериментировав с классической рецептурой, пекарь из Санкт-Петербурга представил свою вариацию на тему знаменитого итальянского сорта «Пульезе». Именно его итальянцы чаще всего выбирают для завтрака с Nutella.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лучшее сочетание хлеба с Nutella оценивали журналисты: Надежда Малкина (Хлеб & Соль), Кирилл Калинин (InStyle), Арина Яганова (Grazia), Мария Шуляк (Mail Group) и Ольга Савинова (Домашний очаг), блогер и знаменитый участник XO life Фая @feeviun, инстамама Екатерина Величкина @ekaterina_love_velichkina и лайфстайл-обозреватель Полина Зайцева @whatpollylikes.