Бенисио Дель Торо: «Я бы с удовольствием сыграл в комедии»

25 февраля на экраны выходит лента «Человек-волк» с Бенисио Дель Торо в главной роли. GRAZIA встретилась с актером в Лос-Анджелесе и узнала, как он чувствовал себя в шкуре хищника и когда наконец обзаведется семьей.
GRAZIA: В новом фильме вам досталась очень необычная роль...
Бенисио Дель Торо: Да, мне давно хотелось сделать что-то такое – из ряда вон. Когда играешь подобного персонажа, отпускаешь воображение в свободное плавание. Можно страшно кричать, зловеще выглядеть и пугать людей!
GRAZIA: Много времени занимал грим человека-волка?
Б.Т.: Около четырех часов. Мы даже снимали не каждый день, потому что коже требовался отдых. Пока меня перевоплощали, я  неподвижно сидел в трейлере, слушал музыку, иногда пел, сплетничал. Бывало довольно интересно, скажу вам! Но вот непосредственно работать в такой маске тяжело. Например, когда мне хотелось почесаться, вся команда должна была стягивать с меня «волчью руку». И еще ужасно смывать все это по вечерам. Иногда я так уставал, что прямо в гриме шел спать.
GRAZIA: Как вы готовились к роли?
Б.Т.: Просто кривлялся перед зеркалом.
В итоге научился делать такое лицо, что даже когда улыбался, выглядел угрожающе и жутко. Вообще мне не составило большого труда убедить студию в том, что именно я подхожу для данной роли. Как раз тогда я готовился играть Че. У меня были длинные волосы и борода. Исполнительный директор сказал: «Да он может сыграть волка хоть сейчас!»
GRAZIA: А как вы изливаете свой гнев в реальной жизни?
Б.Т.: Более конструктивно, чем человек-волк! Я же пуэрториканец, мне достаточно просто послушать регги, Боба Марли, чтобы расслабиться. Или заняться спортом.
GRAZIA: А у вас есть какие-нибудь страхи, фобии?
Б.Т.: Меня пугают лжецы. В мире так мало людей, которым можно доверять. Боюсь, что однажды те немногие, кого я считаю друзьями, братьями по духу, могут предать. Это мой самый большой страх. Понятия не имею, откуда он взялся...
GRAZIA: В центре сюжета «Человека-волка» – сложные отношения между отцом и сыном. А как вы ладили с родителями?
Б.Т.: Моя мать умерла, когда я был совсем юным. Не знаю, смогу ли когда-нибудь с этим смириться. До сих пор очень тяжело. Отношения с отцом сейчас вполне нормальные. Но когда я был подростком, мне приходилось нелегко. Он воспитывал меня чрезмерно строго. Я несколько раз устраивал настоящие восстания. Однако что бы я ни делал, он всегда был со мной. Мы каждый день завтракали и ужинали вместе. Папа выслушивал мои рассказы о проблемах и неудачах. Это положительная сторона наших отношений. Отрицательная же заключалась в том, что когда я пропадал, не появлялся какое-то время дома, то по возвращении тут же получал по голове. Мне хотелось больше времени проводить на игровой площадке, но я  боялся отца и никуда не ходил – знал, чем это закончится...
GRAZIA: Похоже, непростое детство все же не сказалось отрицательно на вашем характере. Вас считают легким человеком с хорошим чувством юмора. Почему вы не снимаетесь в комедиях?
Б.Т.: Не актеры выбирают фильмы, а  фильмы – актеров. Боссы не видят меня в смешных ролях. Но если появится возможность, я точно соглашусь. Хотя вряд ли буду столь же хорош, как Билл Мюррей, например.
GRAZIA: В последнее время вы очень много снимаетесь. Как вы представляете себе идеальный выходной день?
Б.Т.: Честно говоря, не помню, когда он у меня был! Но вообще – сидел бы в кресле с чем-нибудь вкусным и смотрел в небо...
GRAZIA: А как насчет любимого человека? Вы не думали о том, чтобы остепениться?
Б.Т.: Не сейчас. Я слишком занят карьерой. И когда задумываюсь о современных семьях, становится страшно! Раньше брак означал, что люди будут вместе всю жизнь. В наши дни он уже не имеет такой ценности. Здесь, в Голливуде, у меня есть квартира. И я чувствую себя вполне счастливым в этой берлоге – с двумя собаками и книгами. Большего мне пока не нужно...
GRAZIA: Но вы же латиноамериканец, у вас горячая кровь. Наверное, многих девушек это привлекает...
Б.Т.: Да, но это пока ни к чему не привело. Я еще не нашел правильного человека. Убежден: чему суждено случиться, то непременно произойдет. Иногда чувствую себя одиноким. В такие моменты я,  как правило, вспоминаю о маме. Знаю: она была бы со мной рядом и поддерживала.
GRAZIA: Вы редко становитесь добычей папарацци...
Б.Т.: Когда я хочу, чтобы они меня фотографировали, это происходит, поверьте. Я знаю, какие вещи их могут заинтересовать!
GRAZIA: Что у вас в планах на ближайшее время?
б.Т.: Сначала я еду в Мексику, а потом в Японию – в рамках рекламной кампании фильма. А после буду долго расслабляться на отдаленном острове...
Интервью: Бартек Колоджи