Шеф-повар Бенц

Она работала в маленьком 1-звездочном отеле недалеко от Пхукета, куда одна пара заехала узнать о местных достопримечательностях. После милой беседы Бенц пригласила супругов продегустировать блюда, которые она приготовила. Еда отличалась действительно изысканным вкусом, что и положило начало большого путешествия, ведь туристами оказались не кто иной как Сону Шивдасани, CEO Soneva Group, и его жена Ева. Пара была в командировке в поисках потенциального места для строительства курорта.

Сону и Ева были настолько восхищены кулинарным талантом Бенц, что немедленно предложили ей работу в своем мальдивиском отеле Soneva Fushi. «Наши ожидания были достаточно низкими, когда мы шли на ужин, но мы были просто шокированы, насколько вкусно готовит Бенц — это была лучшая тайская еда, которую Ева и я когда-либо пробовали!» — говорит господин Шивдасани. Все это произошло в далеком 1999 году. Бенц не упустила свой шанс и стала шефом Soneva. В течение 10 лет она оттачивала свои навыки, училась новому и получала опыт. Став действительно хорошим шеф-поваром, она пожелала вернуться домой, в Тайланд. Сону и Ева дали свое благословение, но заставили Бенц пообещать, что она откроет свой собственный ресторан на их тайском курорте Soneva Kiri.

Ее ресторан называется Benz, также зовут и ее саму. Почему? Это прозвище приклеилось к ней после того, как в детстве ее двоюродный брат забрал ее из больницы и она в первый раз в жизни прокатилась на Mercedes.

Новый ресторан находится глубоко в зарослях мангровых деревьев и для того, чтобы добраться до него, нужно спуститься по небольшой реке Klong. Про этот путь когда-то говорили «вверх по течению в самое зеленое Сердце Темноты».

С самого начала она решила что будет готовить только из свежей рыбы, выловленной местными рыболовами, и продуктов, которые растут на огороде курорта. Таким образом, утром она не имеет ни малейшей идеи о том, что будет в сегодняшнем меню. Два раза в неделю она отправляется за покупками на местный рыбный рынок Ao Salat, и после этого меню начинает немного обрисовываться.

Ее карта блюд, в которой можно найти что угодно, полностью зависит от того, что могут предложить ее поставщики. Как правило, в рыбном меню всегда можно найти свежих крабов, гребешки, кальмаров.

Гости курорта могут понаблюдать за процессом и отправиться вместе с Benz на рынок, помочь ей выбрать продукты для ужина, а также прийти к ней на мастер-класс и узнать ее кулинарные секреты.

Для гостей, которые предпочитают готовке наслаждение результатом, ресторан Benz может показаться храмом еды, в котором предлагается масса лучших блюд из репертуара Бенц: хрустящая сладкая кукуруза в соусе чилли, жареные в воке кревеки, которые были выловлены только утром, и многое-многое другое.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.