РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Безопасно ли есть переспелые бананы и как понять, что их пора выкинуть?

Обратите внимание на состояние плода
Теги:

Бананы продолжают созревать даже после того, как их сорвали с дерева, по этой причине спустя неделю после покупки плодов на них начинают появляться темные пятна, а вкус становится более сладким. Можно ли есть переспелые бананы или это вредно для здоровья?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Бананы
Legion-Media

Небольшие темные пятна на кожуре говорят о том, что плод полностью созрел. Со временем крахмал в бананах превращается в сахар, благодаря чему они становятся более сладкими и ароматными. Употреблять такое лакомство абсолютно безопасно. Однако стоит всегда обращать внимание на качество мякоти.

Переспелый банан
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бананы пригодны для употребления до тех пор, пока их мякоть не приобретет чересчур мягкую консистенцию, напоминающую слизь. Обратите внимание на аромат плода — если он пахнет гнилью или алкоголем, то не стоит есть его. Также выбрасывайте продукты, на которых появляется плесень.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Можно ли есть коричневые бананы
Legion-Media

Если вы предпочитаете есть твердые бананы, то оставьте переспелые плоды для выпечки. Чтобы замедлить процесс созревания, храните продукт в темном сухом месте, например, в шкафу, не стоит класть его в холодильник, так как низкие температуры провоцируют выработку этилена. Также стоит держать бананы подальше от яблок и помидоров.

Загрузка статьи...