Битва клипов: Алексия против Стефании Маликовой

Сравниваем музыкальные видео начинающих певиц

В начале августа вышло сразу два клипа молодых начинающих певиц — дочери Дмитрия Маликова Стефании и дочери Татьяны Навки Саши Жулиной, выступающей под псевдонимом Алексия. У девушек гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд: обе — дочки известных родителей, обе увлечены музыкой и обе стараются, чтобы их песни и клипы соответствовали духу времени. Вот только видео у них получились совершенно разные. Если клип Стефании больше напоминает влог по всем канонам YouTube-жанра, то видео Алексии больше похоже на старый-добрый сюжетный мини-фильм, какие уже много лет снимают взрослые музыканты. И хотя оба клипа оказались очень успешными у подростков (Стеша Маликова даже вышла в топ русского iTunes), поклонники до сих спорят, чей ролик лучше. Предлагаем вам выбрать самый удачный — смотрите видео, читайте комментарии самих певиц и голосуйте.

Певица Алексия (Саша Жулина)

В чем идея клипа?
Идея понятна, наверное, каждой девушке — ты любишь одного, а в тебя влюблен другой. Снимали в родных для меня местах, в парке «Музеон», около памятника Петру I. Мне повезло работать с большими профессионалами — командой режиссера Феликса Михайлова. Моими коллегами по съемкам стали Никита Киоссе и Рома Шлякис — милые, общительные ребята.

Как родились слова вашей песни?
Я сотрудничаю с композитором Сергеем Ревтовым и поэтом Арсением Арделяну. Они сочинили эту песню и долго не хотели никому отдавать. Мне же удалось спеть её, так, чтобы привнести в нее что-то свое.

Расскажите, как проходили съемки.
Съемки были долгими: мы начали в 12 часов дня, а закончили в 7 утра. Но съемочный процесс мне все равно очень понравился. Еще я контролировала все этапы создания клипа: и монтаж, и цветокоррекцию. Мне помогала мама, мы вместе внесли несколько незначительных правок в черновой вариант клипа.

Довольны ли вы результатом своей работы?
Да, я очень довольна. У меня уже появились первые поклонники и это очень приятно. Они вдохновляют меня — и я хочу их порадовать новыми песнями и клипами.

Стефания Маликова

Это песня с хорошим настроением — так я ее чувствовала и хотела преподнести зрителю. Я тогда успешно закончила десятый класс, на улице — лето, прекрасная погода, у меня — хорошее настроение, и захотелось немного заняться творчеством. Мы с моими друзьями — Митей Жуковым и Славой Кузнецовым — закрылись на студии и сотворили этот шедевр.

За слова спасибо солнцу, лету и автору Филиппу Щигорчеву. Правда, не обошлось без моей редактуры.

Дело в том, родители не относятся к моему увлечению музыкой серьезно и бюджет на съемку никто не выделял, поэтому пришлось выкручиваться. К счастью, одновременно со мной в Италии оказалась моя приятельница, молодой режиссер и оператор Авдотья Александрова. Я пригласила ее к себе на пару дней и в перерывах между проливными дождями мы снимали это видео.

Можно долго обсуждать, как звучит голос, выглядят руки, ноги, хорошо ли я танцую, но в первые дни я вышла на первое место в топ-чарте клипов в iTunes в Росиии, оставив за своей спиной Тимати и Егора Крида. На YouTube за неделю у меня набралось 350 тысяч просмотров, — и это, простите, неопровержимые факты. Но я не отношусь к этому видео слишком серьезно. Создавать его было приятно, надеюсь, оно дарит радость людям.

Чей клип лучше: Алексии или Стефании Маликовой?
Алексии