Моцарелла обладает удивительным вкусом, в котором непередаваемым образом смешиваются сливочные ноты лучшего буйволиного или коровьего молока с ароматом итальянского разнотравья. Ее можно есть просто так, наслаждаясь каждым белоснежным сочным ломтиком, а можно сочетать с самыми разными продуктами.

Она придает своеобразный нежный вкус как овощным, так и мясным и рыбным блюдам, прекрасно плавится и не теряет эластичности даже при остывании. При этом она совершенно безопасна для фигуры, ее часто рекомендуют тем, кто хочет похудеть. Ведь в 100 граммах моцареллы содержится всего 0,3 г соли и 270 ккал. И 20% высококачественного белка, которого традиционно не хватает в нашем меню!

Между прочим, именно нехваткой белка врачи объясняют образование целлюлита. Кстати, итальянки не так уж часто жалуются на эту проблему. Может быть, именно потому, что регулярно едят моцареллу? Ведь помимо белка в ней есть полисахариды, которые укрепляют соединительные ткани тела и повышают его упругость.

Брускетты из моцареллы и помидоров
Потребуется: 125 г классической моцареллы «Unagrande»,
3−4 ломтика хлеба или чиабатты,
1 большой помидор,
оливковое масло,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
для украшения несколько веточек укропа или базилика или петрушки,
бальзамический соус по желанию.

  • Приготовьте конкассе из помидоров, нарезав их мелкими кубиками (около 0,5 см.).
  • Добавьте в конкассе немного оливкового масла, соль, перец и перемешайте.
  • Разрежьте чиабатту на ломтики и подсушите на гриле или в духовке (сделайте тосты).
  • Нарежьте моцареллу тонкими вытянутыми полосками. Выложите конкассе на горячий тост.
  • Уложите тонкие ломтики моцареллы внахлест.
  • Добавьте несколько капелек бальзамического соуса и декорируйте веточками свежей зелени.