Рецепт: бургер от Ralph Lauren

В нью-йоркском ресторане Ralph Lauren бургеры готовят из рубленой говядины трех сортов: лопатки, грудинки и реберного края. В оригинальном рецепте мясо смешивают в равной пропорции, но пространство для маневра есть — шеф уверяет, что бургер из лопатки ничуть не хуже.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 750 граммов рубленой говядины;
  • 250 граммов сыра в пластинках;
  • 4 булочки с кунжутом;
  • 8 полосок жареного бекона, латук, помидоры, красный лук и маринованные огурцы для сервировки.

Для фирменного соуса:

  • ½ стакана майонеза;
  • ½ стакана кетчупа;
  • 1 ст. ложка рубленых маринованных огурцов;
  • 1 ст. ложка рубленого красного лука;
  • 1 ч. ложка вустерширского соуса;
  • ½ ч. ложки сухого чеснока;
  • ¼ чайной ложки острого соуса (лучше «Табаско»);
  • Соль;
  • Молотый черный перец.

Способ приготовления:

Приготовьте соус, тщательно перемешав все ингредиенты и приправив солью и перцем по вкусу, охладите.

Разделите говядину на четыре порции и по очереди сформируйте круглые бургеры; постарайтесь, чтобы они не вышли слишком плотными. Пальцами промните на поверхности котлет небольшое углубление — так бургеры не деформируется при жарке. Приправьте солью и перцем с обеих сторон и жарьте на умеренном огне на гриле пять минут. Переверните бургер, положите сверху кусок сыра и подержите на огне, пока сыр не станет мягким. Переложите на тарелку и дайте мясу отдохнуть в течение пяти минут.

Сервируйте бургер на булочках с салатом, помидорами, луком, маринованными огурцами и жареным беконом.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.