Чилийский сибас

Бубкер Белкхит излагает свою версию истории о рыбаке и рыбке
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мое детство прошло в Марокко, в городке, расположенном на побережье Средиземного моря. Мы с братом и папой часто ходили на рыбалку, и особой удачей было поймать чилийского (а не какого-нибудь другого!) сибаса. Его вес порой достигал 12 кг. Настоящий морской сибас отличается по вкусу от того, что продают в магазинах. С детских лет я храню прекрасный и простой рецепт приготовления этой рыбы, который позволяет сохранить все ее полезные свойства. Следуя ему, вы всегда сможете без особых усилий соорудить великолепный ужин. Что особенно ценно, блюдо допускает полный отказ от добавления соли.

ЧИЛИЙСКИЙ СИБАС

На 2 порции:
400 г филе чилийского сибаса,
100 г грибов шиитаке,
1 лист бамбука.
Для соуса:
125 мл рыбного бульона,
50 мл мирина,
40 мл соевого соуса,
50 мл саке,
10 г цедры апельсина,
20 г крахмала.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В рыбный бульон добавьте мирин, саке, соевый соус и цедру апельсина. Доведите до кипения, всыпьте крахмал и помешивайте до загустения. Соус готов.
  • Тем временем филе сибаса готовьте в пароварке в течение 10-15 минут.
  • Выложите рыбу на лист бамбука, украсьте блюдо грибами и полейте соусом.

Бубкер Белкхит
Шеф-повар сети «Сумосан»