Диана Крюгер: «Мне нравится моя жизнь во всех ее проявлениях»

На экраны вышел триллер Алис Винокур «Телохранитель». Исполнительница главной роли Диана Крюгер рассказала, почему в ее Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) мало фото с красных дорожек и чем для нее однажды закончилось свидание вслепую.
Теги:
Диана Крюгер

GRAZIA: У вас не сложилось впечатление, будто вся пиар-кампания «Телохранителя» выстроена исключительно вокруг вашего партнера Маттиаса Схунартса?

Диана Крюгер: Учитывая тот факт, что за последние два часа у меня уже четвертое интервью, мне так не кажется. (Смеется.) Ну а если серьезно, главный герой в фильме всегда один, и это неизбежно. Да и не выбирать же мне лишь тех персонажей, которые сделают меня центром всеобщего внимания? Поверьте, мне хочется, чтобы его было намного меньше.

GRAZIA: Часто европейские режиссеры зовут в свои проекты голливудских актеров только на роли «свадебных генералов», продвигающих ленту. В этот раз было не так?

Д.К.: Даже если и поступают подобные предложения, чаще всего я от них отказываюсь. Мне не нравится, когда на фильм приходят одни фанаты — они обычно отрывают глаза от телефона, только когда их любимец появляется в кадре. По-моему, кино должны смотреть настоящие зрители, а не «массовка». Кстати, на Голливудских холмах актеры не всегда об этом помнят.

GRAZIA: А что для вас самое важное в роли?

Д.К.: Трудно вывести универсальную формулу. Когда начинаешь над чем-то работать, нужно уже заранее видеть результат и нести за него ответственность. С возрастом я стала давать своим героиням больше личного опыта — ведь в жизни постоянно что-то происходит. Не представляете, какое это удовольствие, когда у персонажа появляются черты твоего характера!

GRAZIA: В 2004 году вы были награждены премией «Женщинам, которые смогли улучшить мир» (учреждена Михаилом Горбачевым. — Примеч. Grazia). А своими ролями вы быхотели выражать политическую позицию?

Д.К.: Нет. Я не отношусь к поклонникам какого-то определенного государственного режима. Меня волнуют глобальные проблемы: когда дети голодают или не имеют возможности получить образование. Перед актером же стоит вполне определенная задача: рассказать историю. Но специфика моей профессии вовсе не мешает мне интересоваться тем, что происходит в мире и принимать активное участие в борьбе с бедами — однако это уже другая «роль».

Героиня Дианы влюбляется в своего телохранителя, наглядно доказывая: от ненависти до глубокого чувства – всего один шаг

GRAZIA: Что же вы делаете, когда персонаж, которого вы играете, вам не симпатичен?

Д.К.: Провожу «внутреннюю» работу, которую зрители ни в коем случае не должны увидеть. Марию-Антуанетту, например, до сих пор одна половина Франции ненавидит, а другая обожает. У меня тоже есть своя позиция на этот счет, однако я не могла отобразить ее в кадре (фильм «Прощай, моя королева» режиссера Бенуа Жако. — Примеч. Grazia). Я и сейчас о ней ничего не скажу.

GRAZIA: В вас сразу чувствуется европейская закалка. Америка так и не стала для вас домом?

Д.К.: Я человек мира. Иногда ощущаю себя немкой, находясь в Нью-Йорке, иногда парижанкой — в Лос-Анджелесе и американкой — в Берлине. Штаты мне нравятся всеобщим уважением к чужому труду, а в Париже я просто люблю жить, хотя там никогда ничего не происходит вовремя. (Смеется.)

GRAZIA: В вашем Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) как раз очень много этой настоящей жизни и мало красных дорожек и фотосессий для модных журналов. Почему?

Д.К.: Потому что мне очень нравится моя жизнь во всех ее проявлениях — даже когда я в китайском ресторане ем морские водоросли, в супермаркете или перед телевизором. Кстати, мне так интересно наблюдать за реакцией подписчиков! Часто они со мной бывают несогласны, иногда критикуют — согласитесь, ни одна фэшн-съемка не может обеспечить такого эффекта!

GRAZIA: Я видела в комментариях даже несколько приглашений на свидание. Этим смельчакам есть на что надеяться?

Д.К.: Вы можете мне не верить, но однажды я приняла одно такое предложение в Париже. Самое удивительное, что тот парень не знал меня! Помню, он спросил: «Что делаете у нас в городе?» А когда я сказала, что приехала сниматься в кино, переспросил: «А нормальная работа у вас есть?»

GRAZIA: Удивительно! И как прокомментировал такую выходку ваш строгий агент?

Д.К.: Мы хохотали вместе! Знаете, очень важно собирать вокруг себя людей, с которыми вы можете от души посмеяться даже над ужасной глупостью. А вообще я всегда сама принимаю все решения, касающиеся и работы, и жизни.