Данила Козловский: «Я наконец то смогу исполнить свою большую мечту!»

5 марта на экраны выйдет продолжение нашумевшего фильма – «Духless 2» с Данилой Козловским в главной роли.
Теги:
5 марта на экраны выйдет продолжение нашумевшего фильма – «Духless 2» с Данилой Козловским в главной роли. Редактор Grazia Наталья Сысоева поговорила с актером о его новой картине и неожиданной музыкальной карьере. А заодно расспросила о планах на ближайшие 30 лет!
Данила Козловский

GRAZIA:В 2012 году первый «Духless» произвел эффект разорвавшейся бомбы. Когда вы работали над фильмом, думали, что будет такая отдача?
ДАНИЛА КОЗЛОВСКИЙ: По правде говоря, не считаю успех «Духless» таким уж невероятным, но интерес к картине действительно был большой. Хотя до его выхода на экраны многие считали, что мы с этой историей опоздали. Оказалось, нет. Но ведь прокат заранее не просчитать, прогнозы часто не сбываются. Естественно, всем хочется, чтобы их кино понадобилось зрителям, и мы не исключение, но на вторую часть – не рассчитывали!

GRAZIA: Некоторые эпизоды снимали на Бали, где вам пришлось освоить серфинг. Это не стало вашим увлечением?
Д.К.: Чтобы им увлечься по-настоящему, нужно треть своего времени проводить в воде, а у меня такой возможности нет. Серф требует постоянной практики и определенных качеств. Ты должен научиться не только грести, но и ждать. Бывает, подолгу. Это поначалу сильно выматывает – ты раздражаешься, не понимаешь, в чем тут, собственно, кайф. Но стоит поймать первую волну и каким-то невероятным образом встать на доску – и ты уже в полной эйфории плывешь обратно – туда, где формируются волны.

GRAZIA: Для разных картин вам приходилось осваивать новые умения – для «Легенды №17», например, учиться играть в хоккей, для «Духless 2» – оседлать не только волну, но и мотоцикл. А что далось сложнее всего?
Д.К.: Серфинг, конечно. Он «включает» мышцы, о существовании которых ты даже не подозревал! Они не привыкли работать и быстро устают. А ты в это время в воде и не имеешь права сдаваться – тебе нужно бороться со стихией. В общем, до того как ощутишь себя на волне и поймаешь тот самый кайф, придется серьезно потрудиться и потерпеть. Но я вам скажу, сам восторг стоит того!

GRAZIA: Ваш герой меняет Москву на Бали и становится дауншифтером. Можете представить себя в ситуации, когда вам придется уехать из России?
Д.К.: Честно говоря, я бы не хотел себе таких ситуаций, даже воображаемых. А уж мотивы, по которым уезжает мой персонаж Макс, ко мне точно отношения не имеют!

GRAZIA: Можете назвать хоть одну причину, почему наша читательница, которая еще не решила – смотреть или нет «Духless 2», – все же должна пойти на фильм?
Д.К.: Ваша прекрасная читательница ничего нам не должна, но мы, не скрою, будем счастливы, если она все же посмотрит фильм, и вдвойне обрадуемся, если потом не пожалеет. Если же вдруг пожалеет, то мы, конечно, страшно огорчимся, а ей все равно польза: она точно будет знать, что с этими ребятами, то есть с нами, связываться больше нельзя. (Смеется.)

На съемках картины Козловскому пришлось освоить не только доску для серфинга, но и мотоцикл!
Похоже, герой Данилы в «Духless 2» пользуется не меньшей популярностью у девушек, чем сам актер

GRAZIA: Данила, сейчас вы – самый востребованный актер своего поколения. А как вы ощущаете себя в таком качестве?
Д.К.: Я никак себя в нем не ощущаю, да и ни с кем не соревнуюсь в востребованности! Мы ведь не сами забеги с рейтингами устраиваем. Быть актером, которому предлагают интересные роли, мне нравится. Вряд ли вы думали услышать от меня что-то другое. А собственное право получать такие предложения стремлюсь подтверждать работой!

GRAZIA: Публичность накладывает множество ограничений. Вы чувствуете себя свободным человеком?
Д.К.: Нет, но стараюсь не дать несвободе слишком меня стеснить. У известности есть и свои приятные стороны, и было бы ханжеством говорить, что от нее только головная боль. Хотя порой она бывает очень сильной! Наверное, правильнее всего относиться к публичности как к новым обстоятельствам жизни. Были одни – стали другие, и тебе надо к ним привыкнуть, научиться в них существовать и с ними управляться.

GRAZIA:С недавних пор вы не только актер, но и певец – в мае выступите в Москве и Петербурге с концертной программой «Большая мечта обыкновенного человека». Почему решили попробовать себя на музыкальном поприще?
Д.К.: Давайте все же обойдемся без таких громких слов, как «поприще»! Я не превратился в профессионального певца, ни на что такое не претендую. Это очень важное событие пока что только для меня. Наконец-то могу исполнить свою большую мечту! Музыкальное представление, в котором я исполняю песни Фрэнка Синатры, Дина Мартина, Сэмми Дэвиса-младшего, Тони Беннетта и так далее в сопровождении оркестра Сергея Жилина. Лет десять грезил о подобном – вот решился и счастлив, что вместе с решимостью появилась и возможность все реализовать. Станет ли «Большая мечта...» событием еще и для тех, кто придет в мае в Александринку и Большой, говорить пока рано. Однако я все для этого делаю.

GRAZIA:Многие девушки считают вас идеалом. А недостатки у вас есть?
Д.К.: Есть, но подтверждать долгим перечислением не буду. Смело рассказывать о своих недостатках – оно, конечно, здорово, но молча пытаться с ними бороться как-то полезнее.

GRAZIA: В мае вам исполнится 30 лет. У вас есть какой-то страх перед данной цифрой?
Д.К.: В последнее время – да! Накатывает – обычно по нечетным дням, ближе к полуночи. Тогда принимаю ванну с теплым шампанским, желательно брютом, и засушенными лепестками роз. Сразу отпускает. (Смеется.)

Читайте полное интервью с Данилой Козловским в журнале Grazia!