Дейзи Ридли: «Ради этой роли я прошла курс молодого бойца»

17 декабря в прокат выходят «Звездные войны: Пробуждение Cилы»! Исполнительница главной женской роли Дейзи Ридли поделилась, на что ей пришлось пойти ради участия в очередном эпизоде знаменитой саги.
Теги:
 Дейзи Ридли
Дейзи Ридли

GRAZIA: Многие актрисы мечтали получить роль вашей Рей в новых «Звездных войнах». Почему выбрали все-таки вас — юную и не так часто снимавшуюся до этого?

Дейзи Ридли: Я просто пришла на пробы и выложилась на все сто. Не могу сказать, что как-то особенно к ним готовилась — ведь я даже не представляла, что будет происходить на площадке.

GRAZIA: А как вы входили в образ уже после утверждения?

Д.Р.: Начала с того, что полностью изменила рацион. Стала налегать на фасоль, киноа и рыбу — чтобы приходить на съемочную площадку с легкостью не только на душе, но и в теле. Кстати, эта часть подготовки стала для меня своеобразной терапией — я до сих пор придерживаюсь некоторых правил питания.

GRAZIA: Честно говоря, отказ от острого и жирного выглядит не самой большой жертвой ради такой роли. Согласны?

Д.Р.: С какой стороны посмотреть! (Смеется.) Ну а если серьезно, то я прошла целый курс молодого бойца в Лондоне. Так что даже самые сложные трюки во время съемок не вызывали у меня никакого страха. А чтобы окончательно вас поразить, скажу, что в тренажерном зале я занималась пять дней в неделю по пять часов. И так три месяца подряд.

GRAZIA: Неужели для режиссера была настолько важна ваша физическая подготовка?

Д.Р.: И она в том числе. Вообще Джей Джей Абрамс очень требовательный — настоящий перфекционист. В первый же день съемок, например, мне было сказано, что я деревянная. Помню, мне хотелось умереть. Но я поняла, что слезами горю не поможешь, и стала внимательно слушать все, что мне говорили — и результат не заставил себя ждать. Думаю, такое правило справедливо и для любой другой работы.

GRAZIA: А что за история со скорпионом, который на вас напал?

Д.Р.: Сплошные выдумки! Хотя признаюсь, лежа на песке в арабской пустыне, я этого ужасно боялась. После укуса вакцину нужно ввести в течение получаса — а там только до больницы можно было доехать за полтора. Откуда я все знаю? Просто в детстве увлекалась биологией. (Смеется.)

кадр из фильма «Звездные войны: Пробуждение Cилы»
Милая и обаятельная Дейзи исполнила роль девушки, с которой шутки плохи

GRAZIA: Из начинающей актрисы вы превратились в настоящую голливудскую звезду, к которой сейчас прикованы все взгляды. Как вам такая слава?

Д.Р.: Не могу сказать, что в один из дней я проснулась знаменитой. У меня есть четкое ощущение хорошо выполненной работы — сделать что-то не так и подвести всю команду было моим страшным сном! Думаю, возможность насладиться популярностью еще представится, а вот сняться у Джей Джея — вряд ли. Хотя я очень на это надеюсь!

GRAZIA: Может быть, есть актеры, которым вам хочется подражать?

Д.Р.: Что вы! В нашей профессии главное — это оригинальность. Но мне очень нравятся Кэри Маллиган и Фелисити Джонс. А в детстве я обожала Мару Уилсон — она такая милая в фильме «Матильда»!

GRAZIA: А как вы относитесь к великим актрисам прошлого века?

Д.Р.: Мне кажется, я еще не могу как следует оценить их игру. Они очень красивые, как, впрочем, и фильмы с их участием. Но пока мне ближе современное кино — просто потому что я могу себя с ним ассоциировать. Это все равно что смотреть на полотна XVIII века и пытаться представить себя во дворце в окружении слуг. Сейчас все намного проще, хотя от платьев Марии-Антуанетты я бы не отказалась! (Смеется.)

GRAZIA: Правда, что вы до сих пор живете с мамой и сестрами?

Д.Р.: Нет, тогда бы я выглядела слишком милой. (Смеется.) Однако именно они первыми узнали о съемках в «Звездных войнах». Я просила их никому не рассказывать, однако уже на следующий день меня успели поздравить чуть ли не все родственники и друзья.

GRAZIA: Вы стоите в начале актерского пути. Есть ли у вас какие-то правила, которые вы стараетесь никогда не нарушать?

Д.Р.: Во-первых, нельзя работать спустя рукава. На площадке я всегда должна быть в боевой готовности. Во-вторых, не нужно думать, что ты лучше остальных — пока тратишь время на эти мысли, другие тебя быстро опережают. И в-третьих, жизнь — это не только работа.