Этот рецепт мне достался от мамы, а я в свою очередь поделилась им с рестораном «Счастье». Здесь мой пирог можно будет купить в течение всего года и при этом сделать доброе дело. Деньги от продаж пойдут в благотворительный фонд «Солнце», оказывающий поддержку детям-сиротам.

ДОМАШНИЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ (4 порции)
ДОМАШНИЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ (4 порции)

ДОМАШНИЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

Для теста:
300 г пшеничной муки,
150 г сливочного масла,
120 г сахара,
1 яйцо,
5 г разрыхлителя.
Для заварного крема:
0,5 л молока,
8 желтков,
130 г сахара,
100 г сливочного масла,
50 г кукурузного крахмала,
4 г ванильного порошка,
500 г свежих ягод.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Взбейте с сахаром сливочное масло (оставьте немного, для того чтобы смазать форму) до белой пышной пены. Влейте яйцо, перемешайте до образования однородной массы.
  • Добавьте в муку разрыхлитель, высыпьте горкой на стол. Сделайте углубление в центре и выложите в него полученную смесь сахара и масла. Замесите тесто и положите его в холодильник на 3−4 часа.
  • Раскатайте тесто, выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 170−180 °С в течение 20−25 минут.
  • Желтки, сахар, крахмал и масло взбейте венчиком до получения белой пены.
  • Всыпьте ваниль в молоко, доведите его до кипения. Затем малую часть отлейте в миску с желтками, быстро перемешайте и верните в кастрюлю. Доведите до кипения и варите в течение 2−3 минут, постоянно помешивая. Остудите готовые коржи, покройте их кремом и выложите сверху свежие ягоды.

Марина Александрова
Актриса, специально для ресторана «Cчастье»