Домашняя паста капутти с мятным песто и ростками гороха

Шеф-повар ресторана «КоКоКо» (Санкт-Петербург) Игорь Гришечкин призывает вступать в общество зеленых.

Идея этого блюда пришла ко мне в момент подготовки к выступлению на московском этапе фестиваля Omnivore 2014. Речь шла о максимально простых продуктах, из которых можно сделать совершенно неожиданные вкусные блюда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дополнительным стимулом стала весна – ведь это то время, когда хочется чего-нибудь легкого и свежего. Мята как раздает нужный эффект и прекрасно сочетается с горохом. Для тех, кто любит пасту посытнее, тофу стоит заменить молодым козьим сыром, а в песто добавить немного тертого пармезана или украсить им пасту, снимая его тонкими лепестками с помощью овощечистки.

Домашняя паста капутти с мятным песто и ростками гороха
Домашняя паста капутти с мятным песто и ростками гороха

ДОМАШНЯЯ ПАСТА КАПУТТИ С МЯТНЫМ ПЕСТО И РОСТКАМИ ГОРОХА

На 1 порцию:
30 г консервированного горошка,
40 мл оливкового масла,
40 г пшеничной муки,
40 г муки семола (из твердых сортов пшеницы),
20 г петрушки,
10 г мяты,
1 зубчик чеснока,
10 г жареных кедровых орехов,
15 г тофу,
1 г лимонной цедры,
5 г ростков гороха.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 10 г петрушки взбейте блендером с небольшим количеством воды и процедите через сито. На этой жидкости сделайте тесто из двух видов муки. Раскатайте его на тонкие колбаски, кончиком чайной ложки придайте им форму гороховых стручков.
  • Для мятного песто взбейте мяту, 10 г петрушки, 10 мл оливкового масла, чеснок и соль. Для более гладкой текстуры можно протереть получившийся соус через сито.
  • Приготовьте крем из консервированного горошка: взбейте его блендером с 30 мл оливкового масла, солью и перцем и протрите через сито.
  • Пасту отварите в соленой воде до состояния аль денте. Слив воду, заправьте мятным песто и еще пару минут потушите. В тарелку выложите крем из горошка, сверху пасту, посыпьте размятым вилкой тофу, лимонной цедрой, кедровыми орехами и ростками гороха.