Дрю Бэрримор: «Я мечтаю о ребенке, но не хочу воспитывать его в одиночку»

Дрю Бэрримор сыграла главную роль в комедии «На расстоянии любви»! Накануне премьеры актриса рассказала GRAZIA о непростом детстве, неудачах на любовном фронте и надеждах на будущее.
GRAZIA: Дрю, в новом фильме ваша героиня пытается поддерживать отношения на расстоянии и очень переживает по этому поводу. А как вы сами решаете проблемы в личной жизни?
Дрю Бэрримор: Думаю, точно так же,
как и любая другая девушка. Сначала рыдаю на плече у лучшей подруги – в моем случае это либо Кэмерон Диаз, либо Люси Лиу. Потом мы долго гуляем в парке и в  подробностях обсуждаем все мои печали, а  затем идем смотреть комедию. Если мне не становится лучше, перехожу к плану Б, который состоит из шопинга, шопинга и еще раз шопинга!
GRAZIA: Что, по вашему мнению,
помогает роману выдержать
проверку расстоянием в тысячи
километров?
Д.Б.: Доверие. Когда вы верите друг другу на 100%, жизнь на разных континентах не такое уж страшное испытание. Ведь ты понимаешь, что о тебе думают, скучают. Правда, не уверена, что такие отношения могут долго продержаться.
Год, ну, может, два. Очень важно видеть любимого, обнимать его. А иначе на кого опереться в трудную минуту? Телефонные разговоры помогают, но не заменяют живого общения. Чтобы все получилось, нужно быть вместе не только мысленно, но и физически.
GRAZIA: Дрю, вас невозможно представить без улыбки – вы всегда в прекрасном настроении?
Д.Б.: Да, чаще всего так и есть. Я думаю только о хорошем. Даже если у меня какие-то проблемы, постоянно напоминаю себе, что в итоге все обязательно наладится. Я  уже столько пережила, что другого выбора и нет – нужно мыслить позитивно, иначе негатив меня просто убьет.
GRAZIA: Что вы имеете в виду?
Д.Б.: У меня не было детства. Отец ушел еще до моего рождения, и мама тяжело переживала разрыв. Наши с ней отношения нельзя назвать простыми. Мы были скорее друзьями, чем матерью и дочкой. Она брала меня с собой на вечеринки, где все много пили и курили – причем далеко не сигареты. Я  очень страдала от этого. Даже не могла поговорить с ней о своих подростковых проблемах и переживаниях. Но сейчас мы обе повзрослели, стали мудрее и хорошо ладим.
GRAZIA: Ваш отец умер несколько лет назад. Вы успели с ним помириться?
Д.Б.: Незадолго до смерти он попросил прощения. В детстве мне было очень обидно: все дети играли с папами, а  я  стояла в стороне. Но всегда надеялась, что однажды мы с отцом станем близкими людьми. Он рассказал, как много ему пришлось пережить, – и я  поняла, что все равно его люблю. Нам обоим было важно закрыть эту главу именно на такой ноте.
GRAZIA: А как изменилась ваша жизнь после того, как на экраны вышел фильм «Инопланетянин»?
Д.Б.: В одно мгновение я стала взрослой, а ведь мне было всего 8. Несколько лет я  провела в ночных клубах, экспериментируя с разными наркотиками. В 10  выкурила первый косяк, в 12  попробовала кокаин, а в 13 оказалась в реабилитационной клинике. Я росла бунтаркой без контроля и тормозов. Но однажды утром проснулась и сказала себе – пора остановиться, иначе эта история закончится печально. На самом деле у моего поведения есть еще одна причина кроме внезапно пришедшей славы. В школе я считалась изгоем.
GRAZIA: Серьезно?
Д.Б.: Да, я была одной из тех толстух, у которых нет друзей. Зато это сделало меня гораздо сильнее. Красивые люди, которым все достается само, избалованы и капризны. Они не умеют ценить моменты счастья, удачу, успех, потому что воспринимают их как должное. Я  же благодарна жизни за все хорошее: за друзей, за семью, а больше всего – за любимую работу.
GRAZIA: Может быть, именно непростое детство стало причиной того, что у вас долгое время не складывалась личная жизнь?
Д.Б.: Наверное, отсутствие отца сформировало отношение к мужчинам в целом. Зачастую я просто не знала, как правильно вести себя в той или иной ситуации. И некому было дать мне совет. Я  видела только пример неудавшейся любви, и,  возможно, поэтому мои романы заканчивались так быстро. У меня за плечами два брака, а  ведь мне всего 35 лет...
GRAZIA: Вы думаете, что главная встреча еще впереди или уже есть претендент на звание «единственного»?
Д.Б.: Я не комментирую свои нынешние отношения, потому что все
наверняка сразу пойдет не так. Знаю по собственному опыту! Единственное, что могу сказать, – я очень надеюсь провести жизнь рядом с человеком, которого действительно люблю. Надоело быть одной: в жизни столько прекрасных моментов, и их хочется делить с кем-то близким. Еще мечтаю о ребенке, но не стану воспитывать его в одиночку.
GRAZIA: По-вашему, что важнее – дружба или любовь?
Д.Б.: Они одинаково важны. В хороших отношениях всегда есть и то и другое. Любимый человек должен быть твоим лучшим другом. Вы можете обсуждать что угодно, смеяться или просто болтать часы напролет. Если все именно так – вы нашли своего человека!
GRAZIA: Как считаете, работа актрисы вам когда-нибудь надоест?
Д.Б.: Это смысл моей жизни! Если вдруг возникает пауза и на горизонте нет ни съемки, ни сценария для чтения, я начинаю переживать. Мне нравится быть занятой!
Интервью: Бартек Колоджи