Дженнифер Энистон: «Выйти замуж – все равно что открыть ящик Пандоры»

GRAZIA встретилась с актрисой Дженнифер Энистон и узнала, насколько она обнажилась в образе стриптизерши и почему не торопится выйти замуж и считает, что дружба важнее любви.
15 августа на экраны вышла комедия «Мы – Миллеры» с Дженнифер Энистон в главной роли. Корреспондент GRAZIA Марина Штерн встретилась с актрисой и узнала, насколько она обнажилась в образе стриптизерши и почему не торопится выйти замуж и считает, что дружба важнее любви.
Дженнифер Энистон

GRAZIA: В новом проекте мы увидим вас танцующей у шеста. Как впечатления?
ДЖЕННИФЕР ЭНИСТОН: Было очень весело! Со мной работал прекрасный хореограф, теперь я и сама смогу преподать урок. (Смеется.)

GRAZIA: Вы и правда полностью раздевались?
Д.Э.: Нет. Я всего лишь меняла три прекрасных бюстгальтера. Но обнаженного тела в кадре достаточно.

GRAZIA: Ваши любимые моменты во время съемок?
Д.Э.: Самое интересное – когда нет жесткой привязки к сценарию и можно импровизировать. А еще обожаю юмор на площадке! Комедийных актеров часто недооценивают, но на самом деле рассмешить не так уж просто. Фильм «Мы – Миллеры» дал мне возможность попробовать себя совершенно в новой ипостаси, а не эксплуатировать уже надоевший всем романтический образ. Моя героиня Роуз работает стриптизершей в дешевом баре и соглашается на весьма сомнительную сделку с наркодилером. По сюжету мы чужие люди, но должны изображать семью. По-моему, забавно. Во всяком случае, мы повеселились от души!

GRAZIA: В новом фильме вы в очередной раз демонстрируете идеальную фигуру. В чем ваш секрет?
Д.Э.: Я всегда прислушиваюсь к своей подруге и учителю йоги Мэнди Ингбер. Сейчас делаю вдвое больше упражнений, чем раньше – в моем возрасте это логично! Стараюсь спать хотя бы 8 часов в сутки и пить много воды. При этом голодом себя не морю: люблю хорошо поесть – и не только. Попробуйте отнять у меня кофе или бокал вина – рассержусь не на шутку! И все мои близкие об этом прекрасно знают. (Смеется.)

GRAZIA: Друзья много для вас значат?
Д.Э.:Конечно! Не представляю, как жить без тех, кто поднимает тебя, когда ты падаешь. У всех нас были далеко не идеальные браки, так что мы стали настоящей семьей. Если у вас есть понимающий и верный друг – вам повезло!

Надеемся, что уже совсем скоро Дженнифер обретет семью не только на экране, но и в жизни!

GRAZIA: А как же счастливые личные отношения?
Д.Э.: Это не то, что помогает выжить, – скорее, вишенка на торте. Но я обожаю состояние очарованности: просыпаешься утром, а в животе порхают бабочки... Чудесно! Однако в любви невозможно ничего контролировать. Знаете, в какой момент я всегда чувствую уверенность в себе, что бы ни происходило? Когда мы с подругами собираемся и образуем «круг силы» – как богини. Просто сидим, взявшись за руки, и передаем друг другу энергию. А еще обожаем играть в покер. Я считаю, что, если удается соединить в одном месте всех дорогих тебе людей – родителей, друзей и даже бывших парней, с которыми ты в хороших отношениях, – это здорово!

GRAZIA: Почему вы не торопитесь со свадьбой?
Д.Э.: Настоящая любовь помогает лучше понять себя – как будто перед тобой постоянно держат зеркало. А совместная жизнь высвечивает то, от чего ты пытаешься убежать: страхи, недоверие, сомнения. Так что выйти замуж – все равно что открыть ящик Пандоры.

GRAZIA: Чему еще вы научились с возрастом?
Д.Э.: Я стала понимать, какие качества на самом деле важны для меня в любимом, а что – совершенно неприемлемо. В мужчине я ищу в первую очередь друга, с кем мне легко и комфортно, кто всегда поддержит и никогда не предаст. Залог счастливых отношений, в моем понимании, – быть единомышленниками. И еще я усвоила, что принцип свободной любви не работает. С годами я стала чувствовать себя гораздо увереннее, нежели в 25 лет. Да, у меня есть мимические морщины. Ну и что? Я люблю смеяться! И только благодаря этому ощущаю себя юной.

С партнерами по фильму Джейсоном Судейкисом и Эммой Робертс

GRAZIA: Какие мужчины вам нравятся?
Д.Э.:Я влюблялась в разных: крутой парень, лапочка, ботаник... Так что дело не в типаже. В принципе я хорошо отношусь к мужчинам, но полагаться на них все-таки не стоит. Недавно я выпустила собственный аромат, но буду откровенна: при всем моем «недоверии» к противоположному полу, любимый запах – моего мужчины. Такой шедевр я создать не смогу никогда.

GRAZIA: Вы тяжело переживаете расставания?
Д.Э.: Прощаться всегда грустно, порой сердце раскалывается на части. И чем сильнее человек любит, тем острее его боль. Но иногда нужно найти в себе силы поставить точку. Важно понять, почему начались и закончились отношения. Без осознания причин очень трудно начать новый роман. Но я частенько устраиваю вечер жалости к себе. Это так приятно!

GRAZIA: Каково быть секс-символом?
Д.Э.: Понятия не имею! (Смеется). Когда я вижу на обложке журнала собственную фотографию, мне кажется, это какая-то незнакомая, «искусственная» женщина. Чувствую себя гораздо более привлекательной в джинсах и футболке Джастина. В такие моменты смотрю в зеркало и думаю: «А я сегодня ничего!» Но если специально стараться быть сексуальной – ничего не выйдет.

GRAZIA: О чем вы жалеете?
Д.Э.: Я ни о чем не сожалею. Зато хорошо усваиваю жизненные уроки.

GRAZIA: Какие у вас планы на будущее?
Д.Э.: Всегда говорю, что у меня нет планов. Есть возможности.

GRAZIA: Вы с Джастином хотите иметь детей?
Д.Э.: Знаете, я довольно организованный человек, но многое в жизни зависит совсем не от нас. Конечно, я мечтаю о ребенке. Часто представляю, что у меня родится мальчик. Но никто не знает, как получится.

GRAZIA: Вы верите в Бога?
Д.Э.: Скорее в сверхъестественное. Меня привлекает все неизведанное и необъяснимое. Нередко даже ловлю себя на том, что пытаюсь предугадать будущее.

GRAZIA: Это правда, что вы консультируетесь с медиумом перед принятием важных решений?
Д.Э.: Да. Мало того, я уверена, что в трудные моменты жизни всем людям свойственно обращаться к высшим силам. А у них есть проводники – так почему бы к ним не обратиться в сложной ситуации? Но даже с их помощью последнее слово всегда за тобой. Ведь ответственность за поступок ложится на самого человека. И здесь уже всякая магия бессильна. (Смеется.)