Дженнифер Лопес «Благодаря кино я сэкономила на психотерапевте!»

26 марта в российский прокат выйдет фильм «Поклонник» с Дженнифер Лопес в главной роли! Grazia поговорила с актрисой о картине, воспитании детей и отношениях с молодыми мужчинами.
Дженнифер Лопес

GRAZIA:Впервые за три года мы увидим вас на большом экране. Чем интересна картина «Поклонник»?
ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС: Это триллер – тревожный и захватывающий. Моя героиня Клэр разошлась с мужем из-за его измены и воспитывает сына-подростка, переживая случившееся. Отдушину она находит в лице нового молодого соседа, да и он не остается к ней равнодушным. Но однажды Клэр проявит слабость, за что сильно поплатится. «Поклонник» – малобюджетный фильм, который мы снимали в Лос-Анджелесе в течение двадцати пяти дней. Я продюсировала его совместно с Blumhouse Productions. Однако это один из тех случаев, когда меня не волнует, сколько получится заработать на проекте! Главное, что картина – как эмоциональные американские горки!

GRAZIA: Что в истории об отношениях взрослой женщины с юношей привлекло вас больше всего?.
Д.Л.: Измена мужа и последовавший разрыв сильно повлияли на Клэр – ей казалось, что она сама стала тому причиной. В моей жизни случилась подобная ситуация, хотя и до брака: я была в отношениях с мужчиной, который мне изменил. И я тоже обвиняла себя в произошедшем. Это очень распространено среди людей, попавших в подобную ловушку. Стараясь уменьшить свою боль, мы порой творим глупости – так и моя Клэр. Она совершила ужасную ошибку, которую никогда бы не сделала, если бы ее жизнь текла по-прежнему. Мы все понимаем: семья – это главное, и за нее надо бороться, если что-то пошло не так. Но на практике часто действуем эмоционально, тем самым усугубляя ситуацию. И только в тот момент, когда достигаем дна, понимаем, где важное, а где – напускное.

В картине «Поклонник» Лопес сыграла женщину, у которой роман с мужчиной гораздо моложе нее

GRAZIA: Почему вы решили сыграть роль жертвы?
Д.Л.: Иногда с нами происходят события, требующие обсуждения с психологом. А съемки в фильме – своего рода терапия, так что, можно сказать, благодаря кино я сэкономила на психотерапевте!

GRAZIA: Сейчас зрелые женщины нередко заводят отношения с мужчинами младше себя. Что скрывать, вы тоже из их числа! Поддерживаете тенденцию?
Д.Л.: Да, я считаю, что с возрастом женщины становятся более интересными, сексуальными, а значит, и привлекательными для окружающих, в том числе и для молодых ребят. (Смеется.)

GRAZIA: Правда, что вам пришлось побороться со студией за многие сексуальные сцены в фильме?
Д.Л.: Не совсем, просто обычно все нервничают перед съемками подобных фрагментов – студия, актеры, режиссер – вот и мы старались найти золотую середину, которая бы высвечивала главное в истории.

Дженнифер старается посвящать все свободное время детям

GRAZIA:Говорят, у вас не было дублерши, поэтому все, что мы увидим на экране, действительно принадлежит вам. Как готовились к съемкам?
Д.Л.: Я всегда стараюсь держать себя в форме, но перед съемками «Поклонника» еще более усиленно тренировалась и внимательно следила за питанием. При одной мысли, что вас будут разглядывать на экране, аппетит пропадает сам собой. (Смеется.)

GRAZIA: Вы впервые снимались обнаженной?
Д.Л.: Нет, мой дебют состоялся в картине «Денежный поезд», правда, это было 20 лет назад. Когда вы снялись более чем в 30 фильмах, то на вашем счету наверняка много любовных сцен в кино.

GRAZIA: Как вы успеваете петь, сниматься, отбирать таланты на шоу American Idol и исполнять свои материнские обязанности?
Д.Л.: У меня есть команда из трех человек, и у них – свои помощники. И мы перебрасываемся «мячиками» между собой, чтобы наши партнеры, а главное, зрители были довольны.

GRAZIA:Получается, вы трудитесь 24 часа в сутки 7 дней в неделю?
Д.Л.: Я очень напряженно работаю, но я также достаточно взрослая, чтобы понимать необходимость заботы о своем здоровье. А также то, что слово «нет» значительно мощнее, чем «да». Сейчас я намного счастливее, чем раньше, и у меня остается больше времени для сына и дочки.

GRAZIA: Они сегодня с вами?
Д.Л.: Да, они всегда со мной, за исключением крайне коротких и насыщенных поездок. В таких случаях я оставляю малышей с бабушкой и дедушкой.

На прошедшей церемонии награждения «Оскар» 45-летняя Лопес выглядела лучше многих 20-летних актрис!

GRAZIA: Дети понимают, чем вы занимаетесь?
Д.Л.: Они понимают только то, что я очень занята, но они еще не совсем осознают, что я действительно делаю. Однако они в курсе, что мой труд позволяет нам оплачивать счета и жить в нашем большом доме.

GRAZIA:Ну, этого достаточно для малышей.
Д.Л.: Я согласна, особенно когда они растут в бедности. Так было со мной, поэтому я хорошо знала, что для того, чтобы разбогатеть, нужно много работать. И вот я дошла до определенных привилегий в жизни, но мои дети не знают другого, и их поведение порой сводит меня с ума. Так что я пытаюсь объяснить им, какие они счастливчики и как на самом деле живет большинство их ровесников.

GRAZIA: У вас с детьми есть какие-то собственные традиции, ритуалы?
Д.Л.: Да, например, утром я сказала близнецам, что вечером собираюсь записывать песню, и они расстроились. Я сперва не поняла, в чем дело, но они напомнили мне, что сегодня пятница, а значит, у нас с ними традиционная «пижамная вечеринка». Дети приносят в мою комнату свои спальные мешки, и мы читаем, болтаем и смотрим фильмы до тех пор, пока они не заснут от изнеможения. (Смеется.) Но я их успокоила, пообещав, что вернусь домой к ужину, и мы осуществим наши планы.

GRAZIA: Изменилось ли что-то за последнее время в вашем восприятии себя и окружающих?
Д.Л.: Да, я поняла, что напором жизнь не возьмешь и не все будет по-нашему, как бы этого ни хотелось. Я всегда старалась совершенствовать свое творчество, поэтому, что бы ни случилось в моей личной жизни, буду петь и танцевать.