Дженнифер Лоуренс: «Я — единственная в Голливуде, кому не приписывают анорексию!»

30 октября в прокат выходит фильм «Серена»! Grazia встретилась с исполнительницей главной роли Дженнифер Лоуренс, чтобы расспросить ее об отношениях с Брэдли Купером и нежелании садиться на диету!
30 октября в прокат выходит фильм «Серена»! Корреспондент Grazia Марина Штерн встретилась с исполнительницей главной роли Дженнифер Лоуренс, чтобы расспросить ее об отношениях с Брэдли Купером и нежелании садиться на диету!
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Дженнифер Лоуренс

GRAZIA: «Серена» уже ваш третий совместный фильм с Брэдли Купером. И второй, где вы играете влюбленную пару. И как складываются «отношения»?
ДЖЕННИФЕР ЛОУРЕНС: В лице Брэдли я нашла свою вторую половинку... в профессиональном смысле! Мы с ним очень подружились на съемках картины «Мой парень – псих», и я была счастлива снова поработать вместе. Но точно знаю, что нельзя с ним делать: сниматься в танцевальном фильме. Тогда я его больше никогда не увижу!

GRAZIA: Почему?
Д.Л.: Я ужасно танцую! Когда мы репетировали на съемках «Мой парень – псих», он двигался как бог, а я – как неуклюжий папаша на выпускном вечере.

GRAZIA: Кто ваша героиня на этот раз?
Д.Л.: В фильме «Серена» дело происходит в Америке во времена Великой депрессии. Брэдли играет магната, хозяина лесной империи Джорджа Пембертона, а я – его жену Серену. Она необыкновенно сильна, не только духом, и способна преодолеть любые превратности судьбы. Но когда узнает, что не может иметь детей, понимает, что готова на самые страшные поступки. Картина основана на книге Рона Рэша, написанной в 2008 году. Фильм, кстати, снимали с 2012 года, сразу после «Мой парень – псих». Но выходит он только сейчас, так как режиссер Сюзанна Бир долго работала над монтажом.

GRAZIA: Этот образ похож на роль вашей мечты?
Д.Л.: В общем, да... Меня притягивают странные героини. Я бы хотела сыграть, например, персонажа наподобие того, которого исполнила Шарлиз Терон в «Монстре».

GRAZIA: После подобных ролей, наверное, бывает тяжелый эмоциональный «отходняк"...
Д.Л.: У меня такого нет! Я не вкладываю в работу настоящие эмоции и не тащу страдания моих героинь домой. Даже на обед не приглашаю! Я никогда не переживала того, что испытали мои персонажи, так что на съемках просто использую по полной программе свое воображение.

Дженнифер Лоуренс в картине «Серена»
В картине «Серена» Брэдли Купер и Дженнифер Лоуренс снова сыграли пару. Редкое постоянство для такого ловеласа, как Брэдли!

GRAZIA: А хотели бы сыграть героиню, похожую на себя?
Д.Л.: Нет! И никогда не стала бы смотреть фильм о себе, потому что он был бы скучным.

GRAZIA: Неужели? Расскажите о самой большой глупости, которую вы совершили в жизни?
Д.Л.: Когда мне было 14 лет, несколько модельных агентств предлагали мне контракты. Но я сказала: «Знаете, вообще-то я собираюсь стать актрисой!» Этот отказ – невероятная глупость. И в то же время самый показательный случай, когда самоуверенность сыграла мне на руку!

GRAZIA: У вас не было ни капли сомнений, что вас ждет успех?
Д.Л.: Нет. Когда я впервые ступила на тротуар Нью-Йорка, то почувствовала себя так, словно родилась здесь и выросла. Никто из моих друзей не верил в меня. Они ждали, что я потерплю фиаско и вернусь. Но я-то знала, что это не так. Понятия не имею, откуда такая уверенность, но я никогда и ничего не понимала так хорошо, как актерскую профессию.

GRAZIA: А у родителей вы спросили?
Д.Л.: Мне и в голову не приходило учитывать их мнение. Подростки сосредоточены на себе, и это нормально. Только когда мы становимся старше, то замечаем, что существуют и другие люди. Надо отдать должное родителям: они видели, как я счастлива, и помогали мне как могли. Если бы не они, из меня ничего бы не вышло.

GRAZIA: Теперь вы – звезда. Ваша самоуверенность, наверное, просто зашкаливает...
Д.Л.: А вот и нет. На каждых съемках я чувствую себя как новичок в школе: не знаю, справлюсь ли с заданием, найду ли здесь друзей, примут ли меня в команду. Может, однажды я и стану глупой зазнайкой... но не хотелось бы. Их и без меня хватает.

GRAZIA: Что вас вдохновляет?
Д.Л.: Трудные или невозможные задачи. Обожаю соперничество! Скорее всего, это идет из детства: я росла с двумя старшими братьями, помешанными на спорте, и мы все время соревновались друг с другом.

Читайте полное интервью с Дженнифер Лоуренс в журнале Grazia!