Джерард Батлер: «С Дженифер Энистон мы просто друзья»

На экраны вышла комедия «Охотник за головами» с Джерардом Батлером в главной роли. GRAZIA встретилась с актером и расспросила его о том, какой он видит свою будущую жену.
GRAZIA: В «Охотнике за головами»
вы снимались вместе с Дженнифер Энистон...
Джерард Батлер: Да, я обожаю работать с Джен. Мы с ней большие друзья! Она очень дисциплинированная: каждый день встает в шесть утра – и на пробежку. Для меня это невообразимо. Молодец!
GRAZIA: Вы очень привлекательный мужчина, пользуетесь бешеной популярностью у женщин. Но тем не менее все еще холосты. Почему?
Д. Б.: Как можно хорошо узнать человека, когда ты все время занят и в месяц у тебя всего пара свободных дней? Представьте себе ситуацию: у вашей девушки серьезные проблемы, она в отчаянии, а вы не можете помочь ей, потому что находитесь в 5 тысячах миль от нее. Это именно то, чего я очень боюсь.
GRAZIA: Вы хотите всю жизнь провести в одиночестве?
Д. Б.: Конечно же нет! Просто я еще не встретил ту единственную, с которой бы рискнул построить отношения. Когда ты влюбляешься в кого-то с первого взгляда, этого человека просто невозможно выбросить из головы, и, хочешь не хочешь, а делаешь все, чтобы быть рядом с ним. Сердце не оставит другого  выхода!
GRAZIA: Я так понимаю, вы верите в любовь с первого взгляда?
Д. Б.: Верю. Забавно, но как-то не осознавал этого раньше.
GRAZIA: А детей вы хотите?
Д. Б.: Конечно, обожаю детей. У меня четыре племянницы, и мы всегда отлично проводим время вместе. Я и с мальчишками хорошо лажу, ведь сам иногда веду себя как маленький.
GRAZIA: Что с вами происходит, когда вы влюбляетесь?
Д. Б.: На самом деле я этого боюсь. Привык, что моя голова занята какими-то собственными мыслями и проблемами, и мне очень не нравится, когда другой человек туда влезает – а заодно и в душу. Ненавижу, если у кого-то есть надо мной власть и он говорит, как мне жить. А ведь именно это происходит, когда ты влюбляешься. Но есть тут и положительные стороны: невероятное возбуждение, которое вы испытываете по мере того, как все лучше и лучше узнаете друг друга...
GRAZIA: Что вы делаете, чтобы произвести впечатление на женщину?
Д. Б.: Ну я не из тех, кто тащит девушку в ресторан, и уж точно не буду совершать сумасшедшие поступки, чтобы впечатлить возлюбленную. Обожаю во время свиданий просто гулять.
GRAZIA: Какой тип женщин вам больше всего нравится?
Д. Б.: Я не могу ответить на этот вопрос, потому что не ориентируюсь на какой-то определенный тип. Все зависит от характера, чувства юмора и т.д. Первое, на что я обращаю внимание, это глаза. По ним можно столько всего понять... Идеальная девушка для меня – та, которой я  могу доверить свои потаенные чувства, какие-то секреты. Хочу скучать по этой женщине, страдать, когда ее нет рядом, потому что я буду знать: она – та, которая мне нужна.
GRAZIA: Расскажите о лучшем свидании в вашей жизни?
Д. Б.: О, это одновременно самое лучшее и худшее свидание. Мы сидели в ресторане и отлично проводили время. После того как поели, она пошла в дамскую комнату, я решил тоже зайти в туалет. А  когда вернулся, моей спутницы не было. Официант сказал, что она спрашивала у него, где я. Он ответил, что не знает. И девушка, подумав, что я ушел, вся красная поехала домой. С тех пор я  ее не видел, потому что потерял номер  телефона.
GRAZIA: Вы считаете себя сексуальным? Все ваши поклонницы именно такого мнения!
Д. Б.: Мой внешний вид – это часть шоу-бизнеса. Бред – всерьез воспринимать себя как сердцееда.
GRAZIA: Вы как-то упомянули, что раньше работали юристом...
Д. Б.: Я пять лет изучал право в университете, а потом два года работал юристом. Уже практически стал адвокатом, когда неожиданно понял, что это не мое, и уволился.
GRAZIA: Как получилось, что вы стали актером?
Д. Б.: Однажды я ассистировал на актерском кастинге. Мечтал поговорить с режиссером, но женщина, которой я  помогал, не пускала меня к нему. Однако мне повезло: столкнулся с ним в кафе и спросил, могу ли тоже попробовать себя на роль. Он согласился. И я сыграл, как смог. Тем же вечером ко мне подошла та женщина и со слезами на глазах сказала: «Режиссер считает, что вы справились лучше всех». Так что можно считать – моя карьера началась благодаря чашке кофе.
GRAZIA: Что вам больше всего нравится в вашей работе?
Д. Б.: А где еще вы можете целый день переодеваться, осуществлять детские мечты, да еще и получать за это такие деньги?! Для меня это все как сон...
GRAZIA: А что не нравится?
Д.Б.: Когда мне дают ознакомиться с окончательным вариантом контракта, мне начинают сниться кошмары. В этот момент я понимаю, что ближайшие пару месяцев проведу вдали от друзей и родственников...
GRAZIA: Вы так не любите уезжать от родных и друзей?
Д. Б.: Я из тех людей, которым нужно, чтобы они всегда были рядом. Обожаю проводить с близкими свое свободное время – мы ходим по ресторанам, в кино... Ненавижу быть один, а когда ты на съемках, то пустые вечера после рабочего дня неизбежны.
Интервью: Бартек Колоджи