Джереми Реннер: «Я ничего не боюсь – зато сам легко могу кого-нибудь напугать!»

Aктер рассказал о том, как флиртовал на площадке с женой Джеймса Бонда, почему не боится кризиса среднего возраста и из-за чего может не на шутку разозлиться.
В боевике «Эволюция Борна» (с 30 августа) Джереми Реннер сменил Мэтта Деймона! В интервью GRAZIA актер рассказал о том, как флиртовал на площадке с женой Джеймса Бонда, почему не боится кризиса среднего возраста и из-за чего может не на шутку разозлиться.
Джереми Реннер

GRAZIA: Джереми, вы уже видели фильм?
ДЖЕРЕМИ РЕННЕР: Нет, и не собираюсь! Терпеть не могу смотреть картины со своим участием. Так что предоставлю эту возможность другим – надеюсь, зрители останутся довольны результатом.

GRAZIA: Не боитесь предвзятого отношения публики? Ведь зрители наверняка станут сравнивать вас с Мэттом Деймоном, который исполнил главную роль в первых трех фильмах.
Д.Р.: Я отлично понимаю тех, кто переживает из-за ухода Мэтта, потому что и сам был в восторге от того, как он сыграл Борна! Но мы сделали совершенно самостоятельный проект с другим героем – агентом Аароном Кроссом. И скажу вам, наблюдать за его приключениями не менее интересно!

GRAZIA: Еще бы! Особенно когда в кадре появляется Рейчел Вайс – между вашими персонажами определенно чувствуется какая-то химия. Это плод долгих репетиций?
Д.Р.: Мы уже несколько раз работали вместе, поэтому успели изучить друг друга. Так что сложностей на площадке не возникало. Флиртовать с Рейчел – сплошное удовольствие! Правда, иногда приходилось сдерживаться: все-таки она самая что ни на есть законная жена Джеймса Бонда (в 2011 году актриса вышла замуж за Дэниела Крейга. – Примеч. Grazia), а с агентом 007 шутки плохи!

GRAZIA: А какие сцены дались с особым трудом?
Д.Р.: Съемки в холодной воде – к этому невозможно привыкнуть!

GRAZIA: Раскройте тайну – в эпизодах с собаками и волками использовалась компьютерная графика?
Д.Р.: Нет, конечно! Все животные настоящие, из плоти, крови и шерсти.

Эволюция Борна
Герою Джереми Реннера удалось уйти от плохих парней, но в руки Рейчел Вайс он все-таки попался!

GRAZIA: Неужели не страшно было с ними работать?
Д.Р.: Ни капли! В какой-то момент они даже признали меня вожаком стаи.

GRAZIA: Но чего-то ведь вы боитесь?
Д.Р.: Да не страдаю я ни от каких фобий! Пауки, высота, змеи, что там еще бывает? Ничего из этого не заставит меня покрыться холодным потом. Зато сам легко могу кого-нибудь напугать, особенно если разозлюсь.

GRAZIA: И что же выводит вас из себя?
Д.Р.: О, тут ответ будет гораздо более развернутым! (Смеется.) Меня много что раздражает – например, пробки. Еще остро реагирую на любую агрессию, негативные эмоции... Список можно продолжать практически до бесконечности!

Кадр из к/ф «Эволюция Борна»

GRAZIA: В последнее время вы сосредоточились на жанре экшен. Не устали сниматься в фильмах, которые предполагают серьезную физическую нагрузку?
Д.Р.: Ничего подобного! Представляете, сколько я сэкономил на тренажерном зале? (Смеется.) Только благодаря этим картинам мне удается поддерживать форму. Конечно, это тяжелый каждодневный труд – 40 минут растяжки, потом два часа бокса... Хорошо хоть, я получаю от этого удовольствие. Сейчас увлекся стилем муай-тай – полтора года назад познакомился с прекрасным тренером по этому виду единоборств и теперь постоянно с ним занимаюсь.

GRAZIA: В этом году вам исполнился 41 год. Кризис среднего возраста вас миновал?
Д.Р.: Я вообще никогда не отмечаю дни рождения – для меня это просто цифра. А что касается кризиса... Я правда не понимаю, из-за чего тут переживать. В сущности, с годами я превратился из глупого юнца в мужчину. Что в этом плохого?

GRAZIA: Наверняка после «Эволюции Борна» вы для многих мальчишек станете образцом для подражания. А у вас есть кумиры?
Д.Р.: Мой отец! Он воспитал во мне уверенность, всегда поддерживал, был настоящим другом. Я стал тем, кем являюсь, именно благодаря ему.

GRAZIA: Каким вы были в детстве? Сорванцом?
Д.Р.: Не то слово! Малолетним хулиганом! Постоянно что-то ломал, бил окна, дрался, устраивал игры с погонями и засадами...

GRAZIA: А фильмы про шпионов любили?
Д.Р.: Кстати, нет, был абсолютно к ним равнодушен. Хотя сейчас изменил свое отношение: по-моему, в этом жанре есть что-то очень сексуальное и притягательное.

GRAZIA: Вам приходилось самому за кем-то следить?
Д.Р.: Было дело! В 17 лет друг попросил меня установить наблюдение за его девушкой – он подозревал ее в измене. И мне удалось-таки выяснить правду! Правда, приятеля она не обрадовала... Но я был невероятно горд, чувствовал себя настоящим детективом!

GRAZIA: У вас нет планов, как у многих актеров, податься в режиссеры?
Д.Р.: Гораздо больше меня прельщает перспектива каждый день есть сэндвичи и спать за двоих. Вот такие честолюбивые мечты! Свою старость я вижу так – лежу в тени пальм на пляже, курю бамбук... Не представляете, с каким нетерпением я всегда жду выходных!

GRAZIA: И как же вы их проводите?
Д.Р.: Встречаюсь с родителями. Или беру своих любимых собак и гуляю, пока мы все не высунем языки от усталости. А самое приятное – просто запереться дома и ничего не делать!

Интервью: Анна Павлова