Джереми Скотт «При всем удобстве, у соцсетей есть и обратная сторона»

Главный редактор Grazia Алена Пенева встретилась с Джереми Скоттом, креативным директором марки Moschino, и поговорила с ним о чувстве юмора и весенне-летней коллекции.
Алена Пенева и Джереми Скотт
По признанию Джереми Скотта, он любит контрасты в одежде и не устает это демонстрировать!

GRAZIA:После вашего первого в Moschino весенне-летнего шоу ходили слухи, что «Макдоналдс» пытались подать на вас в суд.
ДЖЕРЕМИ СКОТТ: Нет. Им очень понравилось. Я заставил почти каждую звезду на планете носить вещи бренда – практически их рекламная кампания! В последние 10-15 лет многие стали выступать против «Макдоналдса» из-за аспектов, связанных со здоровьем, а мне кажется, это нечестно, ведь дело не в фастфуде, а в самих людях.

Moschino
Moschino

GRAZIA: А что случилось с Барби? У вас был совместный проект?
Д.С.: Да. Они сделали кукол специально для шоу, так что это очень редкая коллекционная вещь. Их команда была очень рада нашему сотрудничеству, они позвонили и предложили нам сделать Moschino-Барби. Мы с радостью согласились!

Moschino
Moschino

GRAZIA: Наверное, перед созданием коллекций вы много работали с архивами?
Д.С.: На самом деле, нет. Я взял оттуда лишь пару деталей – например, большие золотые пуговицы. Наткнулся на них случайно и понял, что они как нельзя лучше вписываются в мою концепцию «Барби». Я не хочу четко следовать всем правилам и канонам, но в то же время их необходимо уважать.

GRAZIA: Судя по вашим произведениям, у вас удивительное чувство юмора. Это так?
Д.С.: Я стараюсь ко всему относиться с юмором, и, что бы ни случилось, всегда пытаюсь обернуть это в шутку. Конечно, я могу быть серьезным, просто мне кажется, есть более здоровый способ переживать негативные моменты.

Moschino
Чехол для iPhone, Moschino
Moschino
Moschino

GRAZIA:Сильно ли вы поменяли команду с момента прихода в бренд?
Д.С.: Нет. Я ни от кого не избавлялся. Парочка людей ушли сами по себе. Я решил предложить работу одному талантливому человеку... А другого мы наняли координировать мою деятельность между Миланом и Лос-Анджелесом. Очень помогает!

GRAZIA: В чем разница между женщиной Moschino три сезона назад и сегодня?
Д.С.: Сейчас она непосредственно связана с текущим моментом, с поп-культурой, со всем вокруг... Это, скажем так, совершеннолетняя женщина, которая иногда очень громко смеется, порой перебарщивает с выпивкой, может позволить себе надеть слишком много украшений... И, что немаловажно, у нее всегда есть свободная минутка. Она не обязана быть идеальной или постоянно находиться в рамках. Она должна быть душой вечеринки, заставлять людей оборачиваться. Вот такой я ее представляю.

Moschino
Топ, Moschino

GRAZIA: Кем вы видите себя через 5 лет?
Д.С.: Я бы хотел заниматься тем же, чем и сейчас, это доставляет мне огромное удовольствие. Обожаю чувствовать связь с людьми посредством наших шоу и рекламных кампаний, люблю видеть обратную реакцию, то, как кто-то вдохновляется нашим творчеством. Меня просто пьянит это ощущение!

Moschino
Moschino

GRAZIA: Как вы относитесь к социальным сетям Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), Facebook (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)?
Д.С.: По большему счету, мне все такое нравится, люблю «шэрить» информацию. Конечно, у подобного общения есть и негативные стороны: люди могут быть слишком грубыми и резкими, что меня всегда печалит.

Moschino
Сумка, Moschino

GRAZIA: Какую самую страшную ошибку женщина может допустить в моде с точки зрения мужчины?
Д.С.: Знаете, я стараюсь не судить по внешнему виду. Можно дорого одеваться и быть полным нулем внутри, и наоборот. Я всегда говорю: если ты носишь вещи, которые тебе нравятся, ты и чувствуешь себя хорошо, а от этого начинаешь прекрасно выглядеть. Я лично люблю контрасты, например, золото на спортивном костюме. Думаю, сегодня позволительно надеть что угодно!

Moschino
Moschino