Джулия Робертс: «Я пытаюсь выбирать героинь, которые хоть чем-то на меня похожи!»

Перед премьерой фильма «Белоснежка. Месть гномов» Grazia поговорила с Джулией Робертс, которая сыграла злую королеву, о самом фильме, материализации желаний и поисках счастья.

Джулия Робертс поменяла амплуа! В фильме «Белоснежка: Месть гномов», который выйдет на экраны 15 марта, она сыграла роль злой королевы.
GRAZIА встретилась с актрисой и выяснила, на кого похожи ее дети, почему нельзя просить советов у звезд и как правильно материализовывать свои желания.

GRAZIA: Как вы решились взяться за отрицательный персонаж? За вами закрепилась репутация исключительно положительной героини.
ДЖУЛИЯ РОБЕРТС: Когда я прочла сценарий, подумала: «Ни за что!» Не возникло ни малейшего желания перевоплощаться в настолько неприятную женщину, но режиссер меня в буквальном смысле уговорил. Вообще-то это редкость, чтобы я под чьим-то давлением поменяла свое мнение. Однако в итоге не пожалела. Наш вариант развития событий немного отличается от оригинальной сказки, так что зрителям будет интересно!

Кадры из фильма
Обаяние Джулии Робертс творит чудеса: когда смотришь фильм, порой
хочется, чтобы победило рыжеволосое зло!
(Кадры из фильма «Белоснежка: Месть гномов»)

GRAZIA: Вы как-то говорили, что в фильмах стараетесь играть саму себя...
Д.Р.: Я пытаюсь выбирать героинь, которые хоть чем-то на меня похожи, видимо, поэтому люди мне верят. Но не могу сказать, что какая-то из них совпадает со мной на сто процентов. Это было бы скучно.

GRAZIA: Ваши дети уже смотрели картину?
Д.Р.: Не думаю, что фильм им понравится, да и маловаты они еще. Скорее, испугаются, увидев маму в таком образе. Мне там досталась роль королевы, причем не очень доброй.

GRAZIA: Вы в курсе, что практически одновременно с вашим проектом выходит лента «Белоснежка и охотник» с Шарлиз Терон?
Д.Р.: Да, конечно, но не считаю, что мы в чем-то соперничаем. Вряд ли конкурирующие кинокомпании специально решили экранизировать сказку братьев Гримм в одно и то же время. Фильмы абсолютно разные. Шарлиз – королева-вампир, а я – царствующая особа не первой свежести, которая изобретает волшебные зелья, чтобы заполучить молодого красивого любовника. Я снова работала в обожаемом мною комедийном жанре, и, мне кажется, получилось довольно забавно.

GRAZIA: Вы чувствуете себя смешной?
Д.Р.: Пока не задают много вопросов о лич ной жизни, да. Вообще я очень люблю улыбаться и шутить. Дома с семьей я всегда веселая, что бы ни происходило.

GRAZIA: Надеюсь, вопрос про детей не разозлит вас. На кого они больше похожи?
Д.Р.: Честно говоря, никогда не задумывалась... Сейчас, когда они подрастают, мне кажется, в них намешано от нас обоих. Хотя, возможно, от папы они взяли больше (муж Джулии – кинооператор Дэниел Модер. – Примеч. Grazia).

GRAZIA: Вы советуетесь с супругом при выборе роли?
Д.Р.: Я могу с ним что-то обсудить, но последнее слово все равно всегда за мной. И в основном я сама принимаю решение, где и с кем мне работать.

GRAZIA: Вы довольно редко снимаетесь. В чем причина? Сказывается кризис хороших идей в Голливуде?
Д.Р.: Порой мой муж вообще забывает, что я актриса, потому что после рождения детей я действительно стала мало появляться на съемочной площадке и решила все силы направить в семью. Поэтому чаще всего меня можно найти дома. Впрочем, я и раньше была довольно разборчива в ролях, а теперь стала ну просто супер-занудой.

Джулия РобертсGRAZIA: А когда все же решаетесь на съемки, берете детей с собой?
Д.Р.: Обязательно, всегда стараюсь все организовать так, чтобы они были рядом, особенно если необходимо надолго покинуть дом. Сейчас с этим сложнее, так как у близнецов началась школа, и я не хочу отрывать их от учебы. Но все равно буду как-то под них подстраиваться. К тому же у меня есть две помощницы, которые всегда находятся рядом с ребятами. Сама бы я никогда не справилась.

GRAZIA: А как вы думаете, в чем секрет того, что вы добились успеха везде – и в карьере, и в семейной жизни?
Д.Р.: Меня в детстве называли мотором, потому что я всегда шла вперед и постоянно к чему-то стремилась. Я довольно часто врала в начале карьеры – бралась за то, чего никогда раньше не делала, но при этом ни у кого и мысли не возникало, что я с этим не справлюсь, настолько я была уверена в себе. И в итоге все получалось. Я никогда себя не жалела – в любом состоянии и настроении ехала на кастинги или съемки. Вы знаете, даже сейчас я никогда не покажу свою неуверенность в чем-то, если она появляется. Лучше просто возьму и сделаю.

GRAZIA: Хороший рецепт. Может быть, дадите еще какие-нибудь рекомендации тем, кто пока только в начале творческого пути?
Д.Р.: Никогда не спрашивайте и не принимайте всерьез советы от актеров! Мы же всегда в каком-то образе. Думаю, что все люди должны быть исследователями, открытыми к восприятию информации, которая им дается. Убеждена: каждый, кто встречается на нашем пути, послан для чего-то, а не просто так.

GRAZIA: Вы придерживаетесь какого-нибудь жизненного принципа?
Д.Р.: Надо просыпаться каждое утро на позитиве и думать о том, что ты уже имеешь, ценить это, сохранять и идти что-то делать дальше, если у тебя есть какие-то еще цели. Нет смысла предаваться отчаянию. А вера творит чудеса, и, если ты чего-то сильно захочешь, когда-нибудь твое желание может материализоваться.

GRAZIA: Как вы думаете, почему многие люди страдают и не могут найти свое счастье?
Д.Р.: Когда-то я тоже об этом задумывалась. И пришла к выводу: пока человек не станет целостным, не разберется в себе и не почувствует, чего же на самом деле он хочет, ему будет сложно встретить спутника жизни. Безусловно, люди друг друга дополняют, но ты должен понять, чего не хватает именно тебе. Я за легкое отношение к жизни.

GRAZIA: А познакомиться с вами просто?
Д.Р.: Признаюсь, я не очень дружелюбна на улице с незнакомыми. И порой папарацци нарываются на грубости. Согласитесь, никому не понравится, когда за ним следят несколько часов подряд, тычут в лицо камеры и постоянно нарушают личное пространство.

GRAZIA: Тем не менее вы как-то и сами побывали в роли журналиста и взяли интервью у Хилари Клинтон. Как это было?
Д.Р.: Я беседовала с Хилари Клинтон для шоу Опры Уинфри. Ужасно волновалась по этому поводу, ведь я никогда ничего подобного не делала. К тому же мне непривычно задавать вопросы, поскольку обычно ситуация обратная – я на них только отвечаю. Я была буквально загипнотизирована ею, она очень хорошо говорит. Изумительная женщина! Не удивляюсь, что ее популярность в стране постоянно растет.

GRAZIA: Вас часто признавали самой востребованной и высокооплачиваемой актрисой. Вы заинтересованы в личных рейтингах?
Д.Р.: Никогда за этим не гонялась и не пыталась занять первые места. Для меня это всего лишь списки и цифры, и, на каком именно я месте, меня меньше всего волнует. Я просто занимаюсь любимым делом.