Эдриен Броуди:» Женщины считают меня плохим парнем!»

Звезда интеллектуальных фильмов Эдриен Броуди сменил амплуа и сыграл главную роль в «Хищниках» (с 8 июля) – продолжении культового киносериала о борцах с инопланетными монстрами. Накануне премьеры актер рассказал GRAZIA о жизни в джунглях, верных друзьях и идеальной девушке.
Теги:
GRAZIA: Вы обрадовались, когда вам предложили роль в «Хищниках»?
Эдриен Броуди: Не то слово! Когда в прокат вышел первый «Хищник» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли, мне было всего 14 лет. И я до сих пор помню, какое грандиозное впечатление на меня произвел этот фильм! Я  раза три посмотрел его в кино – да еще и собрал огромную коллекцию игрушек, связанных с «Хищником».
GRAZIA: В трейлере к фильму вы демонстрируете весьма впечатляющий  торс...
Э.Б.: Спасибо! Я никогда не отличался особо развитой мускулатурой и уже давно подумывал о том, чтобы обзавестись хоть какими-то мышцам. И когда мне в руки попал сценарий «Хищников», я  понял: вот он, мой шанс! Перед съемками я несколько месяцев жил на Ямайке – в маленьком домике, затерянном в джунглях. Ко мне был приставлен личный тренер, под присмотром которого я каждый день по несколько часов занимался спортом.
А что еще оставалось делать? Вокруг никого, телефон работает только по большим праздникам, из развлечений – одна йога и медитация... Ну и еще я все время ел, чтобы набрать вес, и много читал – в основном истории про людей, оказавшихся в экстремальных ситуациях. Кстати, для меня это редкость – обычно вместо того чтобы читать книги, я  сижу в интернете. Так что в каком-то смысле  жизнь в джунглях пошла мне на пользу!
GRAZIA: И что, нравится вам теперь, как вы выглядите?
Э.Б.: Конечно, теперь мне гораздо приятнее смотреться в зеркало, чем раньше. Но,  знаете, я стараюсь относиться ко всему философски: сейчас я в хорошей форме, а  завтра ситуация может измениться... Да и вообще, не в бицепсах счастье! Гораздо больше внешности меня волнует внутренний мир человека. Красоту нужно всегда чем-то наполнять.
GRAZIA: Как думаете, если бы вы, подобно вашему герою, попали в джунгли, смогли бы выжить?
Э.Б.: У меня есть определенные навыки выживания. Я точно смогу построить какой-никакой шалаш, развести костер, найти питьевую воду. Кстати, в феврале  я провел несколько дней в горах Канады – а  там не менее суровые условия, чем в джунглях!
GRAZIA: Может, вы и охотиться умеете?
Э.Б.: А как же! Я каждый день охочусь. На папарацци! (Смеется.)
GRAZIA: Как вы чувствуете себя после  съемок?
Э.Б.: Я жутко устал и мечтаю как следует отдохнуть. Но мне пока еще трудно поверить, что у меня нет ни перед кем обязательств и я могу делать все что  захочу.
GRAZIA: Вы одинаково убедительно играете как положительных, так и отрицательных персонажей. А какой вы в реальной жизни?
Э.Б.: На самом деле я белый и пушистый! Хотя некоторые женщины почему-то считают меня плохим парнем...
GRAZIA: У вас есть вредные привычки?
Э.Б.: Я долгое время курил, но мне удалось бросить. Ненавижу ощущать себя зависимым от чего-либо. Поэтому когда я  осознал, что сигареты меня контролируют, сразу же перестал дымить!
GRAZIA: Говорят, вы и со сладким завязали?
Э.Б.: Да, я люблю сладости, но ем только овсяное печенье. В общем, веду здоровый образ жизни.
GRAZIA: Какую женщину вы бы хотели видеть рядом с собой?
Э.Б.: Ту, которая занимается любимым делом.
GRAZIA: У вас много друзей?
Э.Б.: Нет, всего несколько человек. И, к сожалению, мы довольно редко видимся – я ведь постоянно в разъездах. Но  они все понимают и не обижаются.
GRAZIA: А по телефону вы всегда для них доступны?
Э.Б.: Да, близким людям я отвечу даже ночью. И если нужна будет какая-то помощь, сделаю все от меня зависящее.
GRAZIA: Вы чего-нибудь боитесь?
Э.Б.: Я стараюсь об этом не думать. Страхи имеют неприятную способность материализоваться. Если ты чего-то боишься, это обязательно с тобой произойдет.
GRAZIA: Вы сентиментальный человек? Можете позволить себе заплакать?
Э.Б.: Конечно! Я очень сентиментален и считаю, что в этом нет ничего предосудительного. Иногда даже могу расплакаться, просто увидев что-то прекрасное. Только не пишите, что я реву по любому поводу! (Смеется.)
GRAZIA: А помните, когда плакали в последний раз?
Э.Б.: После просмотра одного фильма. Только вот забыл, как он назывался...
GRAZIA: У вас очень красивые руки, как у пианиста...
Э.Б.: Спасибо. У меня неплохой слух, и я  могу даже кое-что сыграть, но я никогда не учился в музыкальной школе или колледже. Взял только пару уроков перед съемками «Пианиста» (фильм Романа Поланского, за главную роль в котором Броуди получил «Оскара». – Примеч. Grazia), но это несерьезно.
GRAZIA: Вы когда-нибудь думали о том, что с вами произойдет через 20 лет?
Э.Б.: Я стараюсь жить сегодняшним днем. Никогда ничего не планирую и не загадываю. Возможно, через 20 лет у меня будут дети, жить я буду где-нибудь в Лондоне... А вообще я не люблю мечтать – ставлю перед собой цель и иду к ней. Не вижу смысла тратить время на будущее, ведь настоящее куда важнее.
Интервью: Анна Рылова