Екатерина Волкова: «Я только сейчас открываю для себя женскую дружбу»

5 февраля на экраны выйдет остросюжетная драма «Пока еще жива». Редактор Grazia Наталья Сысоева встретилась с Екатериной Волковой, сыгравшей в картине, и узнала, почему у актрисы не получалось дружить с женщинами и чему она учит своих детей.
Екатерина Волкова

GRAZIA:Вот-вот состоится премьера фильма «Пока еще жива» с вашим участием. Расскажите о своей героине.
ЕКАТЕРИНА ВОЛКОВА: Я там играю характерную роль. Честно говоря, когда Александр Ашотович (Александр Атанесян – режиссер ленты – Примеч. Grazia) прислал сценарий, я даже как-то приуныла. Показалось, что это далеко от меня. Но он сказал: «Ты можешь все!» Анжела – жена городского начальника, его играет Марат Башаров. У них не может быть детей, моя героиня крайне одинока, а ее муж гуляет с разными женщинами. Очень трагичный персонаж. Но так как в трагичном я всегда ищу комичное и наоборот, ведь одного без другого не бывает, получился довольно яркий типаж. К тому же удалось «примерить» одесский акцент. Есть в этом небольшое хулиганство.

GRAZIA: Картину снимали в Одессе. Наверное, было приятно находиться в таком колоритном месте?
Е.В.: Да, конечно! Одесса – мой любимый город. Так вышло, что уже четыре лета подряд я работаю там. И в наступившем году снова предстоят съемки, если ничего не сорвется. Считаю, это совершенно особое место. Я брала с собой детей, и мы даже специально ездили на трамвае, потому что буквально за пару остановок можно наслушаться каких-то совершенно диких историй, которые обеспечат тебе хорошее настроение на целый день! И еда там потрясающая, и люди какие! Вот есть выражение «Одесса-мама», и это правда. Она действительно принимает всех.

GRAZIA: Там же вы снимали сериал «Влюбленные женщины», который должен выйти в этом году?
Е.В.: Да, в Одессе и Киеве. Вообще, его рабочее название – «Любовницы», как и в оригинальной американской версии. Но, как я понимаю, его могут переименовать, ведь в нашей стране у данного слова не очень хороший оттенок. Это история четырех подруг, которые любят, ссорятся, переживают и, конечно, обсуждают свои отношения, делятся самым сокровенным. У нас задействованы Катя Климова, Равшана Куркова и Даша Екамасова.

GRAZIA: А кто ваша героиня?
Е.В.: Ее зовут Катя... Знаете, так странно, но в проектах компании «Стар Медиа» я все время играю Кать! Даже шучу уже – спрашиваю у продюсеров: «Ну что, нет еще какой-нибудь Кати для меня?» Моя героиня – врач, а ее возлюбленный болен раком. Он просит помочь ему уйти из жизни, так как больше не может выносить страшную боль. И она идет на этот шаг. В общем, тема действительно интересная. К тому же тут ставятся серьезные философские вопросы, как например: «Что есть любовь?» Разве не желание помочь близкому человеку избежать страдания? Короче говоря, здесь есть что играть.

На съемках картины «Пока еще жива» Екатерина совместила приятное с полезным: отдых в Одессе и работу.
Также на экраны скоро выйдет сериал «Влюбленные женщины», где Волкова сыграла с Равшаной Курковой, Екатериной Климовой и Дарьей Екамасовой.

GRAZIA: Проект во многом и о женской дружбе. Вы в нее верите?
Е.В.: Хотелось бы. Но, знаете, у меня так получалось: выходишь замуж, и все подруги куда-то исчезают. Правда, есть у меня подруга Маша, фотограф из Сочи, мы несколько лет назад познакомились на «Кинотавре». А на съемках проекта по-настоящему сблизились с Дашей Екамасовой. Можно сказать, я только сейчас начинаю открывать для себя женскую дружбу.

GRAZIA: Но ведь если после замужества подруги теряются, то это какой-то отказ от собственной жизни!
Е.В.: Просто у меня всегда в приоритете семья.

GRAZIA: Вы по большей части домашний человек?
Е.В.: Периодами. Бывает, надолго уезжаю по работе. Но очень тоскую и, когда возвращаюсь домой, стараюсь все время посвящать детям.

GRAZIA: Тяжело их оставлять?
Е.В.: Я уже привыкла, и мы видим в этом положительные стороны, потому что можно отдохнуть друг от друга. Но периодически я беру всех в охапку и вывожу в теплые края. Вот, например, на праздники ездили в Индию. Разумеется, дети были в восторге, не хотели покидать эти райские места. Но надо же возвращаться к обыденной жизни. У меня кино, а у них учеба и тренировки. Младшая дочь Саша занимается фигурным катанием и должна приходить на тренировку рано утром. И я везде их вожу. А если нет съемок и дети в школе, то у меня еще и спортзал. Стараюсь уделять время себе, что немаловажно!.

Читайте полное интервью с Екатериной Волковой в журнале Grazia!