Эль Фаннинг: «Я до сих пор неравнодушна к Райану Гослингу»

Актриса рассказала, на что готова пойти ради роли и планирует ли поступать в университет
Теги:
Fotobank / Getty Images

Мы встречаемся с вами перед премьерой «Неонового демона» в Каннах, где фотографы и репортеры не дают прохода. Чувствуете себя звездой?

Я впервые приехала на Каннский кинофестиваль, и я от него без ума! Постоянно все фотографирую, чтобы запомнить «первый раз», который уже никогда не повторится. И конечно, мне приятно думать, что сюда я прилетела не просто веселиться, но и представлять такой невероятный фильм.

Режиссер ленты Николас Виндинг Рефн говорил, что очень долго искал актрису на главную роль, и если бы не увидел вас, то никаких съемок не было бы. Вам понравилось работать вместе?

Это огромное удовольствие! Думаю, в первую очередь потому, что мою игру ничто не стесняло. У Ника была основная идея, но мы придумали очень много удачных ходов прямо во время съемок. И свою героиню я старалась наполнить собственными эмоциями, с которыми приходила на площадку.

Николаса нельзя назвать «обычным» режиссером. Вы были хорошо знакомы с его фильмами, прежде чем приступить к «Неоновому демону»?

О да! «Драйв» — мое любимое кино. И я до сих пор неравнодушна к Райану Гослингу. Всегда мечтала посотрудничать с автором, работающим «на территории риска». Проще предлагать зрителям очередную комедию про свадьбу, чем неоднозначный проект, в который кто-то тут же влюбляется, а кто-то — начинает ненавидеть.

Когда вы стали сниматься в «Неоновом демоне», вам было 16 лет. Не ощущали себя «неопытным ребенком»?

Моей героине по сюжету 16, и Нику было очень важно соблюсти соответствие. Так что «маленькой девочкой» я себя не ощущала — наоборот, как никогда осознавала причастность к процессу создания фильма. Когда к твоему мнению прислушиваются, это заряжает энергией!

Банальное желание молодой девушки построить карьеру в модной индустрии оборачивается для героини Эль драмой.

В «Демоне» очень много женских персонажей. Чувствовалась конкуренция?

Совсем нет. Если человек «на своем месте», то ему ничего не нужно доказывать окружающим. Например, с детства одной из моих любимых моделей была Эбби (Эбби Ли Кершоу, тоже сыгравшая в «Неоновом демоне». — Примеч. Grazia). Я была счастлива встретиться с ней! Так же как и с Анджелиной Джоли, с которой познакомилась на съемках в «Малефисенте».

Сейчас вы находитесь в том возрасте, когда стиль только формируется. Как бы вы его охарактеризовали?

Конкретного определения придумать не могу, но мне нравится, что сейчас я позволяю себе намного больше,чем пять лет назад. Мне интересно играть с образами, делать необычный макияж... В каждом платье я ощущаю себя другой внутренне. Думаю, потому многие и не любят модную индустрию — люди боятся меняться.

Сегодня в тренде ежедневные занятия спортом. Вы тоже следуете за тенденцией?

Не совсем. Но я обожаю балет! В детстве даже мечтала быть танцовщицей, однако оказалось, что стать актрисой несколько проще.

А вдруг нужно будет резко поправиться или побрить голову наголо ради роли?

Если мне будет интересно предложение, то, конечно, соглашусь. Без проблем!

Вы рассказали, что сейчас, во время кинофестиваля, у вас проходит выпускной в школе в Лос-Анджелесе. Собираетесь поступать в университет?

Пока не решила. Ведь если что- то делаешь — делай хорошо. А я не готова оставить работу надолго — даже ради учебы. Наверное, это единственное, что я сейчас понимаю абсолютно точно.