Эмили Блант:«Мне приходится отвечать отказом на многие предложения!»

GRAZIA узнала у актрисы на что она готова ради любимого человека и почему отказалась бы от роли Кейт Миддлтон.
Теги:
В романтической комедии «Немножко женаты» (на экранах с 28 июня) Эмили Блант сыграла девушку, чья помолвка затянулась на несколько лет! GRAZIA узнала у актрисы, какой была ее собственнная свадьба, на что она готова ради любимого человека и почему отказалась бы от роли Кейт Миддлтон.
Эмили Блант
Эмили Блант

GRAZIA: Вы смогли бы, как ваша героиня Вайолет, так долго ждать дня свадьбы?
ЭМИЛИ БЛАНТ: Мне трудно судить, сама-то я вышла замуж примерно через год после того как получила предложение руки и сердца (муж Эмили – актер Джон Красински. – Примеч. Grazia). Но мне кажется, у всего есть предел и, если бы история «Немножко женаты» происходила в реальности, я бы не была уверена в счастливом конце. Конечно, наши персонажи не виноваты, что никак не поженятся. Они романтики и ждут идеального момента. Но опасность такой затяжной помолвки в том, что ты можешь просто перегореть.

GRAZIA: А вы не сталкивались с трудностями при планировании свадьбы?
Э.Б.: У нас с Джоном все прошло очень гладко – мы познакомились в 2008 году, он мне сразу понравился. И уже в 2010-м стали мужем и женой! Церемония получилась тихой, спокойной – у нас не было цели привлекать к себе много внимания, устраивать шумную вечеринку со множеством приглашенных знаменитостей.

GRAZIA: Вы готовы на подвиги ради любимого? Например, поехать за ним в незнакомое и к тому же холодное место, как сделала ваша героиня?
Э.Б.: Это уж точно без проблем! Я выросла в Англии, так что плохой погодой меня не испугаешь!

GRAZIA: А внезапным превращением любимого в совершенно другого человека? Ведь Том, жених Вайолет, в какой-то момент кардинально меняет свои привычки!
Э.Б.: Когда я обсуждала характер моей героини с продюсером и режиссером, мы решили, что она должна ко всему происходящему относиться «по-британски». То есть заметать сор под ковер и делать вид, что ничего не произошло, – именно так многие англичане и поступают. И на мой взгляд, у этой тактики есть серьезные плюсы. Сами посудите, зачем переживать из-за того, на что не можешь повлиять? Ну подумаешь, жених отрастил бороду и решил, что охота – его призвание. С кем не бывает! (Смеется.)

GRAZIA: Мне кажется, у Вайолет вообще есть чему поучиться! Например, ее теплым отношениям с сестрой. Вы привнесли в них что-то свое?
Э.Б.: В какой-то мере да. Я очень люблю своих сестер и брата и, естественно, перенесла эти чувства на экран. И кстати, очень довольна тем, что получилось, – наши сцены с Элисон Бри действительно какие-то душевные. Может, и потому, что мы по-настоящему подружились во время съемок. Мне кажется, у нас с ней много общего – пожалуй, даже больше, чем с моими «неэкранными» родственниками!

GRAZIA: Вы серьезно?
Э.Б.: Абсолютно! Наша семья – отличный пример того, как в одинаковых условиях дети могут вырасти совершенно разными людьми. Например, моя старшая сестра Фелисити ужасно умная! У нее есть степень по юриспруденции, и к тому же она настоящий математический гений. Себастьян, мой брат, напротив, очень смешной и эксцентричный. А младшая сестренка Сюзанна настолько не интересуется кино, что даже обидно немного. Когда за столом начинают говорить о фильмах, ей сразу скучно. Она хочет стать ветеринаром – все каникулы проводит на ферме в обнимку с овечками!

Эмили Блант
Герои Эмили Блант и Джейсона Сигела жили долго и счастливо, но никак не могли пожениться
Эмили Блант
кадр к/ф «Немножко женаты»

GRAZIA: У вас никогда не возникало сомнений, правильно ли вы выбрали профессию? Ведь работу актера нельзя представить без обидных отказов, непройденных кастингов, упущенных ролей...
Э.Б.: У меня попросту нет выбора. Я не представляю себя в иной ипостаси и безумно люблю то, чем занимаюсь. Конечно, когда героиню твоей мечты играет другая актриса, это больно. Так же как и слышать критику в свой адрес. Надо просто научиться игнорировать проблемы и не позволять себе опустить руки.

GRAZIA: Неужели вы хотя бы немного не расстраиваетесь?
Э.Б.: Я верю в судьбу и в то, что все предопределено. И считаю, если должна получить конкретную роль, то так и случится. Если же нет, пожму плечами и буду жить дальше. Впрочем, не могу сказать, что часто сталкиваюсь с отказами. Наоборот, мне самой приходится отвечать нет на многие предложения – я достаточно избирательна.

GRAZIA: Да, в Голливуде у вас, насколько я знаю, репутация непростой девушки...
Э.Б.: Вы только не подумайте, что я задираю нос, потому что воображаю себя звездой вселенского масштаба! Просто везде успеть невозможно, поэтому надо верно расставлять приоритеты. А уж как к этому относятся люди – их дело.

GRAZIA: Я читала, вы даже отказались от роли Кейт Миддлтон!
Э.Б.: Не верьте слухам! Мне такого никто и не предлагал. Может быть, это просто цитата, вырванная из контекста. Типа, у меня спросили, согласилась бы я сыграть Кейт, если бы получила такой шанс, и я ответила нет. В конце концов, в моей фильмографии уже и так немало венценосных особ!

GRAZIA: А чему вы сказали бы безоговорочное да?
Э.Б.: Чему-то совершенно новому! Ведь магия актерского искусства как раз и заключается в разнообразии. И если мне выпадет шанс вжиться в неоднозначный сложный образ, сыграть типаж, с которым я раньше не сталкивалась, – с радостью примусь за работу!

Интервью: Екатерина Яроцкая