Эмилия Кларк: «Мои родители были уверены, что я останусь без работы»

Звезда сериала «Игра престолов» — о съемках обнаженной, карьере и моде
Эмилия Кларк

7 июля на экраны выходит драма «До встречи с тобой», одну из ролей в которой исполнила Эмилия Кларк. GRAZIA поговорила с актрисой и звездой сериала «Игра Престолов» о ее твердом характере и любви к моде.

Расскажите о своей героине в фильме «До встречи с тобой».

Луиза Кларк родом из маленького городка, и она ищет работу. Девушка ничего не умеет, но готова ухватиться за любой шанс. В агентстве по найму ей предлагают устроиться сиделкой к состоятельному инвалиду, которого парализовало после дорожной аварии. Поначалу отношения у них не ладятся —Уильям подавлен и зол на весь мир, но в итоге жизнерадостность Лу покоряет его.

Чем она отличается от других ваших персонажей?

Режиссер картины (Теа Шэррок. – Примеч. Grazia) попросила меня: «Улыбайся, пожалуйста, побольше. Радуйся, что наконец-то не нужно никого убивать и никто не пытается прикончить тебя. Это же так здорово!»

Как вам досталась роль?

Я зачитывалась романом писательницы Джоджо Мойес еще на съемках «Терминатора». Помню, вокруг взрывались бомбы, а я плакала над историей любви. И тогда решила во что бы то ни стало убедить Теа, что я смогу сыграть Лу.

И часто вы настроены столь же решительно?

Нет. Но эту роль хотела безумно, так же сильно, как в детстве, когда решила стать актрисой. Папа — звукорежиссер, хорошо знакомый с миром кино, — отреагировал так: «Единственная реплика, которую тебе надо выучить, – это: "Вам подать картошку фри?»

Теперь ваши родители довольны?

Они были абсолютно уверены, что я останусь без работы, и сейчас счастливы за меня. Спасибо «Игре престолов» — сериал перевернул мою жизнь, я всем ему обязана (за роль Дейенерис Таргариен, дочери короля Семи королевств Эйриса II Безумного, Эмилию многократно номинировали на премию Гильдии киноактеров и «Эмми». – Примеч. Grazia). Я посмотрела массу фильмов телеканала HBO и надеялась когда-нибудь поработать с ними, но о таком и мечтать не могла.

Героиня Эмилии способна расположить к себе собеседника в любых обстоятельствах — так же как и сама актриса.

Неужели вы еще не устали от «Игры престолов»?

Я бы хотела, чтобы проект продолжался. Разумеется, концовка должна быть красивой, и не нужно снимать слишком много сезонов. Нельзя доводить до точки, когда зрители скажут: «Давайте посмотрим что-нибудь другое». В каждой истории есть финал, но чем завершится сериал, я пока не знаю.

Какой видите свою героиню в заключительной части?

Представляю, что она в итоге разделит трон со своими тремя драконами. И на правах королевы заставит всех симпатичных парней ходить голыми.

Зачем ей это?

Чтобы отыграться. Дейенерис живет в мире, где правят мужчины, и у нее нет ничего, кроме железной воли. Брат уничтожает ее, муж насилует, а она в итоге говорит: «Да пошли вы, я буду править миром!» Кстати, сначала я не разделяла ее безудержного стремления к власти. Но с каждым сезоном становилась все более солидарной с Бурерожденной.

Надеюсь, продюсеры вас услышат!

О да. . . Когда я снимаю парик Дейенерис, жажда помыкать ими остается. До сих пор не могу простить, что о съемках обнаженной мне сообщили в самый последний момент! А раньше обещали, что раздеться придется самую капельку.

Откуда в вас столько решимости отстаивать свою позицию?

Я бы назвала это сочетанием энергии и целеустремленности — унаследовала от мамы. Она — вице-президент крупной маркетинговой компании и всегда очень много работала. Даже отправилась на деловую встречу через несколько часов после того, как родила моего младшего брата.

И все же истинно женская страсть к эффектной одежде вам тоже не чужда...

Это правда, я же фанатка Одри Хепберн! Всегда радуюсь возможности надеть шикарное платье, прикоснуться к моде. Иногда влюбляюсь в наряд, когда вижу его на подиуме, особенно на показах Chanel, Prada или Alberta Ferretti.

Нравится смотреть на свои фотографии в журналах?

Конечно. Особенно когда тебя делают как минимум в пятьдесят пять тысяч раз красивее, чем ты есть на самом деле.

Расскажите о главных правилах в уходе за собой.

Очищать, тонизировать и увлажнять кожу дважды в день. Как бы ни устала, всегда это делаю. Я старомодна и любому массажу предпочту ванну с морской солью. Не нужно отказывать себе в маленьких радостях.

А какое у вас представление о счастье?

Это семья. Я выросла среди счастливых родных и сама на меньшее не согласна!