Эмин Агаларов: «Каждый человек имеет право на счастье и должен быть счастливым!»

Grazia разузнала у певца о его планах на будущий год, средствах борьбы с волнением и самых красивых участницах конкурса «Мисс Вселенная».
11 декабря в Крокус Сити Холле состоялся концерт, приуроченный к презентации первого русскоязычного альбома Эмина Агаларова. Накануне своего Дня рождения певец исполнил синглы с седьмого альбома и уже знакомые публике песни. Grazia воспользовалась случаем и разузнала у певца о его планах на будущий год, средствах борьбы с волнением и самых красивых участницах конкурса «Мисс Вселенная».
Эмин Агаларов

GRAZIA: Что Вас вдохновило на создание первого русскоязычного альбома?
ЭМИН АГАЛАРОВ: В последнее время я часто выступаю на сборных концертах и на российском телевидение, поэтому появилась потребность в русскоязычных треках. Первым шагом стала адаптация и написание мною русских текстов на несколько популярных треков с англоязычных альбомов, таких как Heart Keeps Beating («Сердце Бьется»), Dead roses («Лепестки опавших роз»), Amor («Aмор»). Все эти песни добились определенного успеха. Одну песню я выпустил с Ириной Дубцовой – моя музыка, ее текст. Григорий Лепс был первым, кто меня убедил, что для того чтобы расширять аудиторию и быть более понятным для тех, кто уже слушает и любит мою музыку, – надо записать песни, изначально написанные на русском языке. В августе я стал работать над альбомом, к этому времени у меня было уже много материала, написанного мною и в соавторстве. Одну песню мне подарил Григорий Лепс, называется она «Я лучше всех живу».

GRAZIA: Оправдало ли выступление Ваши ожидания?
Э.А. Да, оправдало на все 100%. Вообще главный показатель для любого артиста, по моим личным ощущениям – это, во-первых, желание людей прийти на твой концерт, а во-вторых, это их реакция на твоем выступлении. Иногда приезжает долгожданный именитый артист, которого бурно встречают, а впечатления он оставляет довольно прохладные. В моем случае то, что зал дважды вставал на ноги, говорит о том, что людям наверно все-таки понравилось, и судя по их улыбкам, они ушли в хорошем настроении. Любой концерт можно готовить долго — продакшн, видеоряд, репетировать с музыкантами, оттачивать танцы, но сухой остаток заключается в том, какие эмоции в этот день получили зрители. Поэтому вся подготовка может быть стерта просто из-за отсутствия каких-либо впечатлений, которые непосредственно передает сам артист сам со сцены. В данном случае, мне кажется я был в хорошем настроении. Публика меня тепло принимала и не хотела отпускать, поэтому я очень доволен и благодарен ей.

GRAZIA: Как Вы справляетесь с волнением?
Э.А. Не знаю, волнуюсь и все. Хожу и пою. Как говорил Муслим Магомаев для него каждый выход на сцену, по ощущениям был, как будто он делает это в первый раз. От первого звонка до второго – большое расстояние, от второго до третьего – целая вечность, третий звонок — шаг ты делаешь на сцену, как будто ты его делаешь впервые.

GRAZIA: Как Вы думаете в чем секрет вашего успеха?
Э.А. Я пока не могу сказать, что добился большого успеха, я пока нахожусь в начале пути. Как и в любом деле нужно уметь трудиться, терпеть неудачи, преодолевать трудности и не сдаваться.

GRAZIA: Каков Ваш девиз по жизни, правила, которым вы стремитесь следовать?
Э.А. Надо все делать хорошо, обращать внимание на мелочи и не отступать от целей и поставленных задач ни при каких обстоятельствах.

GRAZIA: У Вас сложился образ «принца»: молодой человек из хорошей семьи, с безупречной репутацией. Трудно ли соответствовать этому образу, стремитесь ли вы к этому и насколько он соответствует действительности?
Э.А. Репутация каждого человека очень хрупкая вещь, которая может быть испорчена всего лишь одним поступком. Я не могу сказать, что очень сильно из-за этого переживаю, но стараюсь жить в рамках своих принципов — не для какого-то публичного восприятия, а хотя бы потому, что у меня растут двое детей и я хочу для них быть предметом для гордости, как для меня всегда был мой отец.

GRAZIA: Как прошел конкурс Мисс Вселенная? Согласны ли Вы с выбором? Участницы из каких стран Вам особенно запомнились.
Э.А. Мне запомнились Доминиканка, Испанка, Россиянка. Я могу сказать, что я может быть не совсем согласен с мнением жюри по внешним данным, но в целом они выбирали Мисс Вселенную и внешность играет только составляющую роль. Сам конкурс прошел идеально, без какой-либо запинки, я очень доволен. Я даже подумываю через несколько лет привезти его обратно. Нам понравилось.

GRAZIA: Открытие ресторана — это для Вас больше бизнес проект или для души? Любите ли Вы готовить сами, какое Ваше коронное блюдо?
Э.А. Готовлю я иногда яичницу сам, больше я особо ничего не готовлю, могу разогревать еду на плите. А рестораны для меня так же как музыка — симбиоз бизнеса, который приносит удовольствие и прибыль. Ресторанный бизнес по своим масштабам невозможно сопоставить с большим бизнесом, которым мы занимаемся в целом в нашей структуре (ТРК VEGAS, Крокус Сити Молл, Крокус Экспо, Твой дом — Примеч. Grazia). Это одно из самых любимых направлений, потому что это творческий процесс: ты придумываешь как он будет выглядеть, какая там будет публика, кто там будет работать. Потом, когда ты понимаешь, что люди, которым это нравится, вынуждены тебе звонить, чтобы заказать столик, ты понимаешь, что все сделал правильно и это приятно.

GRAZIA: Какой у Вас сейчас самый любимый ресторан?
Э.А. У меня всегда самый последний и есть самый любимый. Тоже самое с альбомами и песнями, то, над чем я работаю сейчас – самое любимое. С каждым новым рестораном ты учитываешь все ошибки, которые совершил в прошлом, ты пытаешься что-то улучшить по цвету и дизайну, комфорту, персоналу. Если ты движешься вперед, то каждый твой следующий ресторан становится лучше всех твоих предыдущих.

GRAZIA: Волнует ли Вас то, что о Вас пишут в прессе? Читаете ли Вы глянцевые журналы.
Э.А. Глянцевые журналы я могу читать, даже скорее листать в самолете. Волнует ли меня? Да, волнует в рамках разумного. Не хочется, чтобы писали плохо. Мне кажется, в моем случае не очень понятно, что обо мне можно писать плохого, вот так объективно. Все, что я делаю, я делаю хорошо, во всяком случае, стараюсь делать хорошо. И если пишут плохо, то, скорее всего, это субъективно. (Смеется)

GRAZIA: Часто ли к Вам подходят в общественных местах, просят автографы или сфотографироваться? Много ли надоедливых фанаток?
Э.А. Да нет, вообще не считаю фанатов надоедливыми. Если ко мне подходят люди сфотографироваться или взять автограф, я не помню случаев, чтобы я отказал. Бывает и по-другому. Человек занимается творчеством и музыкой, а никому не интересен. Надо ценить пока это так, слава не вечна.

GRAZIA: Какими событиями Вам запомнился уходящий год?
Э.А. Совершенно точно конкурсом «Мисс Вселенная», моим концертом и Днем рождения, которые прошли очень интересно, шумно, незабываемо. Общением с Дональдом Трампом.
На самом деле в этом году я записал две пластинки – одну на русском, другую на английском (релиз намечен на 11 февраля — Примеч. Grazia). Я подписал два контракта с Sony ATV Publishing и Warner Music, которые станут поворотными моментами в моей музыкальной карьере, как мне кажется. Много было событий, работы, проектов. Мы решили строить цирк в этом году, и сейчас я этим плотно занимаюсь, поэтому дел хватает и событий тоже.

Эмин
Выступление Эмина

GRAZIA: Ваш любимый фильм?
Э.А. Крестный отец.

GRAZIA: Любимый исполнитель?
Э.А. Муслим Магомаев из наших, а так же Элвис Пресли и Андриано Челентано.

GRAZIA: Любимая книга?
Э.А. Мне нравятся книги автора Сидни Шелдона.

GRAZIA: Парфюм?
Э.А. Tom Ford или Vera Wang

GRAZIA: Придерживаетесь ли определенного стиля в одежде? Есть ли любимые марки?
Э.А. На работе я люблю Tom Ford, на досуге - All Saints и Diesel

GRAZIA: Каковы Ваши творческие планы на следующий год?
Э.А. Я буду издавать свою новую пластинку, и я надеюсь на ее успех. Она выйдет практически во всех странах: с февраля мы занимаемся промо альбома в Лондоне, 12 февраля – сольный концерт в Питере, 13 февраля – BIG LOVE шоу в Питере, а 14 февраля в Москве, 16 — в Сочи, затем запланирован тур по Германии, с 23 по конец месяца – планирую быть в Америке. Швейцария, Австрия, США, Бразилия и Австралия.
Я уже приступил к работе над новым русскоязычным и англоязычным альбомами, думаю к концу следующего года закончу две пластинки.

GRAZIA: Пару пожеланий читательницам на новый год?
Э.А. Я хочу пожелать всем здоровья, без него все остальные пожелания не имеют особого смысла. Каждый человек имеет право на счастье и должен быть счастливым. Я желаю каждому человеку быть влюбленным, потому что — это бустер любого ощущения счастья.