Эмма Стоун: «Я заставила папарацци играть по своим правилам!»

Grazia расспросила актрису об отношениях с Эндрю Гарфилдом на площадке и в жизни!
24 апреля в прокат выходит фильм «Новый Человек-паук: Высокое напряжение», в котором главную женскую роль исполнила Эмма Стоун. Корреспондент Grazia Дана Линн расспросила актрису об отношениях с Эндрю Гарфилдом на площадке и в жизни!
Эмма Стоун
Эмма Стоун

GRAZIA: Вам досталась роль девушки, для которой главное – любовь. Вы считаете так же?
ЭММА СТОУН: Сложно сказать. Конечно, я очень высоко ценю это чувство – оно как бы приподнимает тебя над обыденностью. Но я бы не назвала его важнейшим в жизни. Вот взять хотя бы мою героиню Гвен Стейси. Она – сильная личность, уверенная в себе, и всегда сама решает, как ей поступать. Чем, кстати, мне очень близка. По-моему, подобное стремление у каждого должно быть на первом месте!

GRAZIA: Однако в кино у вас обычно совсем другой образ – рыжеволосой красотки, опасной и несчастной одно временно...
Э.С.: Открою страшную тайну: на самом деле я блондинка, а не рыжая. (Смеется.) Многие звезды красятся в светлые тона, а я меняю цвет волос по воле постановщиков. Опасной себя я вряд ли назову, и уж тем более несчастной. Хотя в детстве и правда была не очень-то жизнерадостной. Меня мучили всякие подростковые комплексы: я очень хотела играть на сцене, но безумно стеснялась. И однажды все стало на свои места: я убедила родителей, что готова к самостоятельной жизни и уехала в Лос-Анджелес. Так что от детских фобий и переживаний не осталось и следа.

Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд
Эндрю и Эмма вместе и на съемочной площадке, и в жизни!

GRAZIA: В «Человеке-пауке» вы снимаетесь вместе с бойфрендом Эндрю Гарфилдом. Кто у кого учится? Только ответьте откровенно – он ведь вряд ли читает по-русски.
Э.С.: Вы в этом уверены? (Смеется.) Лично я нет. Иногда кажется, что он знает все обо всем! А уж в профессии Эндрю для меня точно эталон. До встречи с ним я даже не подозревала, что над ролью можно работать настолько скрупулезно – по десять раз повторять каждую реплику и одно и то же движение. Так что, если вдруг обнаружится, что он и русским владеет в совершенстве и прочитает это интервью, пусть знает: он – мой пример для подражания!

GRAZIA:В вопросах моды и макияжа Эндрю тоже дает вам советы?
Э.С.: Еще чего! Кто лучше самой девушки знает, что ей надеть и как накраситься? Вопрос риторический! Правда, в моем случае курс задала мама. Она всегда говорила мне: нужно одеваться так, чтобы чувствовать себя счастливой. Когда я работала моделью, то, кажется, перепробовала все стили – поэтому теперь точно знаю, какие наряды приносят мне настоящую радость. Мои фавориты – закрытые платья: в них есть какая-то загадка. Днем вы, конечно, увидите меня в джинсах, но комфортнее всего мне в вечерних нарядах. Знаю, что еще две замечательные актрисы – Дайан Китон и Марион Котийяр – тоже избегают излишней откровенности в одежде. Признаюсь честно, хочется быть на них похожей.

GRAZIA: Надо отдать вам должное: на красной ковровой дорожке вы всегда сногсшибательны. Впрочем, сейчас стали появляться на ней чуть реже – почему решили переехать из Голливуда в Нью-Йорк?
Э.С.: Во-первых, из-за Эндрю. Он – закоренелый урбанист и не слишком любит пригород. Мне и самой больше нравится мегаполис: выходишь из дома утром и всего за один день можешь побывать в совершенно разных его уголках – как в других мирах! В Лос-Анд желесе же, чтобы куда-то отправиться, нужно сесть в машину, потолкаться на магистралях – разве это приключение? К тому же в Нью-Йорке не так надоедают папарацци. В Калифорнии я не могла и шагу ступить по пляжу – тут же набегала толпа фотографов, которые, кажется, только того и ждали, чтобы запечатлеть мою неловкую позу в купальнике. Прекрасно понимаю, что все это неизбежная плата за популярность, но как же репортеры действуют на нервы! Отдыхаю от них в Нью-Йорке. (Смеется.)

GRAZIA: Наверное, вы уже привыкли к всеобщему вниманию и немного лукавите.
Э.С.: Вы меня раскусили. (Смеется.) Мы с Эндрю придумали, как сделать так, чтобы папарацци играли по нашим правилам и творили добрые дела! Дело в том, что мы состоим в «Клубе Джильды» – благотворительной организации, получившей свое название в честь умершей от рака актрисы Джильды Рэднер. Собираем деньги для исследований и диагностики недуга на ранней стадии развития, а также для помощи больным. Однажды, когда журналисты застукали нас с Эндрю в ресторане, мы быстро набросали самодельные плакаты с призывами поддержать «Клуб Джильды» и Всемирную организацию сирот, с которой сотрудничает Гарфилд. Фото, конечно же, попали в прессу – а мы сделали неплохую рекламу! Так что и от папарацци иногда бывает толк. Возвращаясь к теме переезда, все-таки не зря говорят: хорошо там, где нас нет. Сейчас разговариваю с вами и понимаю, как я соскучилась по Лос-Анджелесу. Вот такая я ветреная. (Смеется.)

GRAZIA: Зато Нью-Йорк– любимый город многих маститых режиссеров вроде Вуди Аллена, автора фильма «Магия лунного света» с вашим участием. Уж не он ли уговорил вас сюда перебраться?
Э.С.: Нет, это произошло еще до того, как Вуди предложил сниматься. Но признаюсь честно: даже если бы мне пришлось переехать в какую-нибудь дыру ради его картины, я бы не задумываясь это сделала! Он – настоящий волшебник! Кстати, на последнем «Золотом глобусе» именно я объявила, что Аллен удостоился почетного приза за жизненные достижения. Хотя сам режиссер, конечно, на церемонию не явился, потому что смотрел баскетбол, – и, увы, не слышал, как я сказала, что он полностью изменил мои взгляды. Мечтаю вступить в «клуб женщин Вуди». Кейт Бланшетт, например, именно это помогло стать обладательницей «Оскара», я тоже хочу! (Смеется.)

GRAZIA: Известно, что режиссер любит снимать актрис в нескольких фильмах. Так было с Дайан Китон, Скарлетт Йоханссон, Мией Фэрроу. Он вам еще не успел сделать новое предложение?
Э.С.: Увы, нет, но я надеюсь его получить! Я же сыграла Гвен Стейси в «Высоком напряжении» – по-моему, в этой части роль героини прописана лучше, чем в предыдущей. Может быть, и Вуди увидит во мне что-то особенное? Тогда моя мечта бы сбылась.

GRAZIA: А если нет?
Э.С.: Моя мама – очень мудрая женщина. В детстве она учила меня, что, если ты уже подошел к мосту, его надо перейти. Поэтому я всегда и во всем стараюсь видеть перспективу.

Эмма Стоун
По словам Стоун, Гарфилд для нее главный учитель актерского мастерства!