Этери Бериашвили: «даже представить не могла, что меня выберут все наставники!»

Grazia встретилась с участницей шоу «Голос» Этери Бериашвили и выяснила, какая она – жизнь после популярного телепроекта!
В начале апреля в Клубе Игоря Бутмана пройдет концерт участницы шоу «Голос» Этери Бериашвили. А 12 апреля певица выступит с Андреем Макаревичем в программе «Джазовая трансформация». Редактор Grazia Наталья Сысоева выяснила, чего ждать от мероприятий и какая она – жизнь после популярного телепроекта!
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Этери Бериашвили

GRAZIA: У вас сейчас плотный график. Расскажите о предстоящих концертах!
ЭТЕРИ БЕРИАШВИЛИ: Я долго думала о том, как назвать программу, которая запланирована на начало апреля. Мне очень близка песня Виктора Резникова «Признание» – именно это слово очень точно характеризует мое нынешнее состояние души. В проекте «Голос» я смогла пройти довольно далеко – так что сейчас готовлю своеобразное признание в любви шоу, в котором участвовала. На концерте прозвучат композиции русских и иностранных авторов, ну и, конечно, мои песни – куда ж без них. (Смеется.) Я не раз исполняла хиты The Beatles, которых обожаю, и Эдит Пиаф – но их музыка все-таки лучше звучит в оригинале. Так что сейчас я решила сделать упор на собственное творчество. А вот 12 апреля играем джаз с Макаревичем. Ему всегда нравился этот жанр, и вот сейчас, добившись всего, он понял, что может и хочет экспериментировать.

GRAZIA: Как вы с ним познакомились?
Э.Б.:Это случилось при довольно забавных обстоятельствах. Макаревич создал проект «Оркестр креольского танго», где играл Евгений Борец. Он же был арт-менеджером известного джаз-клуба, в котором наша группа A’cappella Expresss частенько выступала. Вдруг на один из концертов пришла «Машина времени» – причем в полном составе! И весь концерт Макаревич прослушал, стоя у столба. Это было настолько трогательно, ведь он – человек-легенда. Знаете, при Андрее мне даже сидеть было неудобно! После того вечера он начал приглашать нас в свои программы, с тех пор мы дружим – вот уже восемь лет. А когда Макаревич поехал с концертом в Тбилиси, первой, кому он предложил присоединиться, была я. Мне даже удалось исполнить там несколько сольных песен.

GRAZIA: Грузия – ваша родина. Почему вы уехали?
Э.Б.:После школьного выпускного встал вопрос о получении высшего образования. Я из семьи врачей – ну какая может быть еще профессия? Так, в 1989 году я отправилась на учебу в Москву. Окончила медицинский институт, проработала врачом год и все же поняла, что хочу петь. А ведь в детстве я училась в музыкальной школе, даже успела поучаствовать во всевозможных конкурсах и фестивалях. Но родители тогда не дали мне пойти по этому пути.

GRAZIA: И как они отнеслись к вашему решению стать певицей?
Э.Б.:Для мамы я еще лет пять в клинике проработала. (Смеется.) Да, приходилось долгое время скрывать правду, но, когда начались гастроли, она, конечно же, все поняла.

GRAZIA:Расскажите, как вы попали на проект «Голос»?
Э.Б.:Все случилось совершенно внезапно. В 2010 году я стала мамой – сами понимаете, моя жизнь круто изменилась. Ну а потом в Москве запустили Mamma Mia!. Я прошла кастинг, тур за туром проскакивала и оказалась в составе труппы. В это самое время стартовал первый «Голос» – но совмещать прослушивания с мюзик лом было совершенно невозможно. А вот ко второму сезону шоу образовался какой-то вакуум. Помню, как друг тогда сказал мне: «Может быть, тебе пора?» А я ответила: «Да куда там! Мне уже 40 лет...» Приятель, конечно, тут же поспешил напомнить, что никаких возрастных ограничений там нет. Я заполнила анкету, и спустя некоторое время меня позвали на кастинг.

GRAZIA:Чем вас удивило шоу?
Э.Б.:Даже представить не могла, что меня выберут сразу все наставники, даже Градский. (Смеется.) Наверное, он отреагировал на технику. Я бы хотела попробовать петь в команде каждого из них, но творчество Леонида Агутина мне все-таки ближе. Кстати, мы с ним уже сотрудничали. В 2005 году я пела в бэк-вокале в его проекте Cosmopolitan Life с гитаристом Элом Ди Меолой. Было так интересно, что на тот момент я даже не думала о том, заплатят мне или нет.

GRAZIA:Как вы сейчас оцениваете свое участие в «Голосе»?
Э.Б.:Я получила то, за чем туда шла: обо мне узнало гораздо больше людей. Телевидение – мощнейшее орудие: каждому артисту хочется, чтобы его песни услышали, выпустить свой диск. Хотя говорят, что их уже никто не покупает – все скачивают музыку в интернете.

GRAZIA:А о чем вы мечтаете?
Э.Б.:Хочу снова стать мамой. Знаете, как у нас в Грузии говорят: один малыш – еще не ребенок, два – пол ребенка, а трое – вот это уже настоящая семья!