Евгения Брик: «Только я забеременела – посыпались предложения о работе»

Российская актриса Евгения Брик поделилась секретами красоты и рассказала, как совмещать карьеру и семью.
 Евгения Брик

3 сентября на экраны выходит фильм «Москва никогда не спит» с Евгенией Брик в главной роли. Корреспондент Grazia Елена Кузнецова узнала у актрисы, легко ли совмещать карьеру и семью, и как она относится к собственной внешности.

GRAZIA: Женя, фильм «Москва никогда не спит» создан российско-ирландской командой, что необычно...
Евгения Брик: Да, тем он и интересен. Режиссер Джонни О’Райлли — невероятно талантливый человек, он много лет прожил в столице и любит Россию. Есть такие удивительные иностранцы, которые искренне ценят нашу страну. Это фильм о том, какой видит Москву ирландец. Картина получилась очень точной, потому что Джонни замечает то, на что мы уже не обращаем внимания.

GRAZIA: Удивительно для среднестатистического столичного экспата!
Е.Б.: Верно, обычно у иностранцев, приехавших в Москву, захватывает дух от ощущения постоянного праздника. Но О’Райлли погрузился в другие уровни понимания города и сумел с большим юмором передать тонкие вещи из нашей жизни. Плюс в фильме много отличных артистов — Стоянов, Ефремов, Серебряков. К выбору актеров режиссер отнесся крайне придирчиво, было нереальное количество проб, а я это как раз весьма люблю и уважаю. Кстати, Джонни познакомил меня со своим другом, английским агентом, так что лента в моей судьбе сыграла важную роль – у меня начались пробы для зарубежных проектов.

GRAZIA: Вы с большим азартом говорите о работе, хотя параллельно погружены в воспитание дочери Зои. Насколько трудно все совмещать?
Е.Б.: На первом месте у меня всегда семья. Даже если бы стала делать карьеру на Западе, она все равно не смогла бы вытеснить мой главный интерес. А сочетать личное с работой нетрудно, потому что Зоя очень включена в нашу с Валерой (муж Евгении — режиссер Валерий Тодоровский. — Примеч. Grazia) жизнь. Она постоянно с нами на площадках, всегда знает, что папа снимает и что мама играет.

GRAZIA: Думаете, пойдет по вашим стопам?
Е.Б.: Возможно. Но у нее большой музыкальный талант! Вероятно, достался от дедушки, который сам писал музыку к своим фильмам. Зоя может пропеть любое музыкальное произведение абсолютно точно. Ой, я готова часами о ней говорить, так что лучше остановиться. (Смеется)

В фильме «Москва никогда не спит» у Жени были по-настоящему звездные партнеры. Например, Алексей Серебряков

GRAZIA: Вы хотите еще детей?
Е.Б.: Я очень хочу, конечно. Более того, и дочка меня третирует: спрашивает, почему этого не происходит!

GRAZIA: В фильме вы играете расчетливую девушку, певицу. Она вам понятна?
Е.Б.: Моя героиня, хоть и не такая уж «большая» певица, очень хочет этим заниматься. Мы застаем ее в тот момент, когда она встречает некого мужчину, бизнесмена, и решает устроить жизнь. Со мной у нее мало общего, но я нахожу для нее оправдания. Она мечется между любовью «от сердца» и «от головы"...

GRAZIA: Для брака как раз советуют любовь «от головы». Согласны?
Е.Б.: Не знаю... Считаю, в основе должно лежать то самое чувство, когда ты не можешь без человека.

GRAZIA: Говорят, оно однажды проходит?
Е.Б.: Может быть, у нас уникальный случай, но после 12 совместных лет мы с Валерой по-прежнему счастливы друг с другом. Кстати, даже и не помню уже того времени, когда не было Зои. Я забеременела — как раз вышли «Стиляги», и на меня посыпались предложения о работе. Но я понимала — это намного важнее, и уехала в Америку, где и прошли роды.

GRAZIA: Вероятно, поэтому вы особенно прекрасны в «Стилягах»?
Е.Б.: Спасибо, очень люблю эту картину. Там все сошлось – сценарий, режиссер, плюс новый для нас жанр мюзикла. Дочка тоже делает мне комплименты, и от нее уже можно получить любой совет: «Мама, у тебя синяки, ты должна выспаться!»

GRAZIA: Современные дети, как и мужчины, знают все о красоте — надо быть начеку.
Е.Б.: Мне в этом смысле невероятно повезло – я никогда не боялась потолстеть, ем все, что хочу, и совершенно не волнуюсь, как выгляжу. Валера любит смотреть, как я обедаю. Кстати, когда начались схватки, он повез меня за шоколадным тортом.

GRAZIA: Чем вы занимаетесь в Америке?
Е.Б.: Очень смешно, но многие считают, что я там занимаюсь карьерой, но на самом деле работаю я в России, а в Лос-Анджелесе просто живу и отдыхаю. Вот хоть бы себе время посвятила — там же все помешаны на йоге, в 5 утра уже на пробежку, а я наоборот — в полном релаксе, ничего не делаю. Только предаюсь обжорству!

GRAZIA: Можете себе позволить.
Е.Б.: Ой, я правда такая, а мне 34 года в сентябре исполнится, и ведь понятно, что хороший метаболизм не вечен. Ищу способы держать себя в форме: попробовала бокс — понравилось. А еще мы вместе с Зоей ходили в бассейн, тоже очень здорово.

GRAZIA: У вас есть страх постареть?
Е.Б.: Всегда считала, что, если начнутся проблемы с внешностью, сила воли поможет взять себя в руки и все исправить, но после родов поняла: данного качества у меня нет. Поэтому в следующую беременность буду стараться не разъедаться. Касаемо возраста — пока мне очень комфортно. Я еще могу играть любовные страсти, но уже готова изобразить маму. Но как знать — вдруг в сорок лет меня охватит паника, и я стану что-то себе колоть? Пока же ничего не делаю. Иногда даже не умываюсь перед сном. Косметолога не посещаю, покупаю за 15 долларов крем в аптеке и никаких особенных средств не использую. Я тут снималась в клипе и только ради него сделала маникюр, для меня это настоящее событие. Час своей жизни лучше потрачу на серию любимого сериала или чтение. Хотя и понимаю, что нужно больше за собой следить — профессия обязывает!

GRAZIA: Вы производите впечатление очень уверенного в себе человека...
Е.Б.: Так только кажется. Недавно выходила на красную дорожку Московского кинофестиваля — и совершенно растерялась, настолько редко это со мной случается. Мне кто-то кричал «Женя!», но я прошла мимо и даже не улыбнулась людям. Наверное, пора полюбить себя. А то скоро уже 50, а я все еще собой недовольна!