Вcю жизнь я изучал секреты настоящей итальянской кухни: домашние заготовки, рецепты, которые женщины передавали из поколения в поколение. В России сложнее угодить публике, ведь тут свежайшие продукты найти нелегко. Тем не менее я стараюсь делать все, чтобы бабушка могла гордиться мной. Предлагаю вам один из моих самых любимых рецептов!

ФИЛЕ ДОРАДО С ПОМИДОРАМИ, ЗЕЛЕНЫМИ БОБАМИ И МЯТОЙ

ФИЛЕ ДОРАДО С ПОМИДОРАМИ, ЗЕЛЕНЫМИ БОБАМИ И МЯТОЙ

На 4 порции:
600 г филе дорадо с кожей,
7 ст. л. оливкового масла,
1−2 крупных помидора,
165 г помидоров черри,
8 вяленых помидоров,
100 г консервированного зеленого горошка,
2 горсти стручков молодого зеленого горошка,
2−3 веточки мяты,
4 веточки кресс-салата,
соль, сахар, свежемолотый белый перец по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Рыбу разрежьте на порционные куски, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и запекайте 10−12 минут в духовке, разогретой до 180−200 °С.
  • Крупные помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере до консистенции соуса. Добавьте соль, сахар, перец и масло.
  • Помидоры черри очистите от кожицы, разрежьте на 2 части, приправьте солью, сахаром, перцем и маслом и поставьте в холодильник мариноваться на 15−20 минут.
  • Зеленый горошек отварите в небольшом количестве воды с добавлением пары листиков мяты, затем измельчите в блендере до состояния однородного пюре.
  • Стручки горошка слегка обжарьте на оливковом масле. Вяленые помидоры нарежьте.
  • Украсьте тарелку томатным соусом и гороховым пюре, сверху выложите рыбу, рядом — кусочки маринованных и вяленых помидоров и стручки горошка. Закончите композицию с помощью веточек кресс-салата.

Мирко Дзаго
Шеф-повар ресторана «Сыр»