Моему старшему сыну 3 года. Недавно я ездил с ним по западному побережью США. Каждый раз, когда мы заходили поесть в ресторан, на вопрос: «Джейкоб, что ты будешь?» — он отвечал: «Бургер!» И уговорить его попробовать что-то другое не представлялось возможным. И вот однажды, по пути из Сан-Франциско в Лос-Анджелес, мы заглянули на обед в первый попавшийся придорожный дайнер. Как ни странно, бургеров в наличии не оказалось, зато хозяин заведения уверил, что так приготовит нам фирменное блюдо — фиш-энд-чипс — что мы не пожалеем. Я много где бывал, но должен признаться: такую подачу видел впервые! Вместо панировки повар использовал кукурузные хлопья — им-то и удалось привлечь к себе внимание упрямого однолюба Джейкоба.

ФИШ-ЭНД-ЧИПС

ФИШ-ЭНД-ЧИПС

120 г филе белой рыбы,
55 г муки,
1 яйцо,
120 мл воды,
25 г кукурузных хлопьев,
1 болгарский перец,
1 лист салата романо,
1 огурец,
1 бакинский томат,
250 мл растительного масла.
Для соуса:
60 г майонеза,
15 г сгущенного молока,
4 мл лимонного сока,
9 г порошка васаби.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Смешайте яйцо, 40 г муки и воду, взбейте до получения однородной консистенции.
  • Филе нарежьте небольшими порционными кусочками, посолите, запанируйте в муке. Затем окуните в приготовленный кляр и обваляйте в кукурузных хлопьях.
  • Масло разогрейте в кастрюле до 180 °C (при этой температуре на его поверхности появится легкая рябь).
  • Погрузите рыбу во фритюр и жарьте в течение 3−5 минут. Затем выньте и обязательно положите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Смешайте майонез, сгущенное молоко, порошок васаби и лимонный сок и выложите полученный соус на отдельное блюдце.
  • В качестве гарнира предлагаю картофель фри (его необходимо готовить во фритюре не более 4 минут) и салат из свежих крупно нарезанных овощей. Выложите их на лист салата рядом с рыбой, соусом и картофелем.

Айзек Морено
Владелец ресторана The Pink Cadillac