«В детстве я часто был предоставлен самому себе, и потому нередко готовил. Постепенно для меня это стало сродни искусству, и с тех пор я предпочитаю интересные, неожиданные сочетания компонентов. Фруктовый салат с уткой - хороший пример такого блюда. В его основе — хрустящие салатные листья; ягодная сладость соуса контрастирует с кислинкой апельсина, нежное мясо утки подчеркнуто дольками винограда, а грецкий орех делает блюдо завершенным. Подобно вину, оно впечатляет, раскрывается и оставляет послевкусие. И главное — при всем этом еще и легко готовится!»

На 1 порцию:

  • по 10 г салатов латук, корн и оаклиф, 5 г салата радиччио,
  • 20 г винограда кишмиш,
  • 50 г утиной грудки,
  • 10 г рубленого грецкого ореха,
  • 4 дольки апельсина.

Для малинового соуса:

  • 30 мл оливкового масла,
  • 15 мл малинового сиропа,
  • три капли красного винного уксуса,
  • 30 мл меда.

Для брусничного соуса:

  • 40 г брусники,
  • 20 мл оливкового масла, 10 мл меда.

Способ приготовления

  • На коже утиной грудки сделайте сеточкой надрезы, не задевая мяса. Посолите и поперчите. Обжарьте на предварительно разогретой сковороде: сначала — с той стороны, где кожа (8−10 минут), затем с другой (5 минут).
  • К крупно измельченным салатным листьям добавьте разрезанные пополам ягоды винограда.
  • Все ингредиенты для малинового соуса смешайте венчиком, добавив 1 ст. л. воды и по вкусу — черный молотый перец. Получившимся соусом заправьте салат.
  • Утку нарежьте на тонкие ломтики. Выложите их сверху на салат.
  • Дольки апельсина очистите от кожуры и перепонок и украсьте ими салат. Посыпьте грецким орехом.
  • Все ингредиенты для брусничного соуса взбейте в блендере. Подавайте соус как дополнение к салату.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.