24 апреля галерея «Модный Сезон» приглашает всех совершить прогулку по улицам двух мировых столиц — Москвы и Парижа.

Фестиваль международного проекта «Русско-Французские Гастрономические Сезоны» наполнит новым смыслом гастрономию, поставив ее в один ряд с современным искусством и модой. В этот раз фестиваль в Москве представит французская актриса Кароль Буке, известная публике не только своими звездными ролями в кино, но и любовью к гастрономии и виноделию.

Российские и французские шеф-повара будут работать с местными продуктами, обмениваться новыми техниками. Это и позволяет блюдам, созданным специально для Русско-Французских Гастрономических Сезонов, пользоваться успехом у международной публики уже пятый год.

24 апреля на мастер-классе в студии Юлии Высоцкой в галерее «Модный сезон» французский шеф-кондитер Паскаль Жири представит публике свой десерт, пироженное «Кароль Буке», которое будет разработано специально для шампанского Palme d’Or, а шеф-повар Эрик Майо приготовит блюдо, сочетающееся с вином Passito de Pantelleria от Кароль Буке.

Гостям и посетителям вечера будут представлены винные бочки, расписанные московскими художниками: Ясей Присяжной, Дарьей Котляровой, Ольгой Гуревич. Здесь же будет организована дегустация французского вина 1717 и вина от Кароль Буке.

Также пройдет выставка «Бумажный город» Александры и Марии Суворовых, которые жили и писали работы в Париже. Их полотна изображают жизнь реальных людей, существующих в реальных, пульсирующих, не замерших на полотнах городах — Москве и Париже.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.