Гаспачо с камчатским крабом

Бренд-шеф ресторана Boston Seafood & Bar Кирилл Мартыненко выступает за разумный подход.

Мы открыли наш бар, чтобы показать: морепродукты в Москве могут быть вкусными и не стоить заоблачных денег. А если и вы хотите в этом убедиться, предлагаю приготовить холодный суп гаспачо с мясом российского краба. К тому же блюдо прекрасно подойдет для летнего обеда!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гаспачо с камчатским крабом

На 1 порцию:


3 помидора среднего размера,
1/2 зубчика чеснока,
1 ч. л. острого соуса чили,
1 огурец,
1/2 ч. л. винного уксуса,
1/2 ч. л. оливкового масла,
80 г мяса краба.

Для гуакамоле:


1/2 спелого авокадо,
1 помидор черри,
1/2 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу,
1 ч. л. оливкового масла,
1/4 лайма.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Очистите томаты от кожицы. Вместе с чесноком, солью, 1 стаканом воды и винным уксусом взбейте блендером. Добавьте соус чили.
  • Очистите огурец от семечек и порубите на мелкие кубики.
  • Приготовьте гуакамоле: разомните авокадо вилкой до состояния пюре, мелко порубите помидор, выжмите сок из лайма, выдавите чеснок, добавьте масло и специи по вкусу, перемешайте.
  • В глубокую суповую тарелку выложите кубики огурца и вылейте суп. Капните оливкового масла, добавьте щедрую ложку гуакамоле и сверху выложите мясо краба.
  • Приятного аппетита!