Мы открыли наш бар, чтобы показать: морепродукты в Москве могут быть вкусными и не стоить заоблачных денег. А если и вы хотите в этом убедиться, предлагаю приготовить холодный суп гаспачо с мясом российского краба. К тому же блюдо прекрасно подойдет для летнего обеда!

Гаспачо с камчатским крабом

На 1 порцию:


3 помидора среднего размера,
½ зубчика чеснока,
1 ч. л. острого соуса чили,
1 огурец,
½ ч. л. винного уксуса,
½ ч. л. оливкового масла,
80 г мяса краба.

Для гуакамоле:


½ спелого авокадо,
1 помидор черри,
½ зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу,
1 ч. л. оливкового масла,
¼ лайма.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Очистите томаты от кожицы. Вместе с чесноком, солью, 1 стаканом воды и винным уксусом взбейте блендером. Добавьте соус чили.
  • Очистите огурец от семечек и порубите на мелкие кубики.
  • Приготовьте гуакамоле: разомните авокадо вилкой до состояния пюре, мелко порубите помидор, выжмите сок из лайма, выдавите чеснок, добавьте масло и специи по вкусу, перемешайте.
  • В глубокую суповую тарелку выложите кубики огурца и вылейте суп. Капните оливкового масла, добавьте щедрую ложку гуакамоле и сверху выложите мясо краба.
  • Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.