Группа А'Studio: «Музыканты-это люди без возраста и национальности»

Участники группы А’STUDIO работают над переизданием своего нового альбома «Волны»! GRAZIA узнала у Кети Топурия и Байгали Серкебаева, какие сюрпризы они готовят поклонникам, а также выяснила, что музыканты думают о разнице в возрасте, сплетнях и любви с первого взгляда.
GRAZIA: Ваш альбом вышел относительно недавно, а вы уже готовите
его переиздание...
Байгали Серкебаев: Да, он появился в продаже 24 апреля. Но потом мы получили  предложение от английского саундпродюсера Гая Мэcси сделать переиздание на одной из лучших студий Лондона. Немного поменяется дизайн обложки – ну и конечно, после сведения некоторые песни зазвучат по-другому. Гай  там  чуть-чуть покудесничал... Кстати,
именно он сводил трек Мадонны Die Another Day!
Grazia: Ваш прошлый диск «905» стал невероятно популярным. Не боялись, что новую работу все будут с ним сравнивать?
Б.С.: Мне кажется, об этом вообще не нужно думать. Наш новый альбом – самый крутой. После успеха песни «Улетаю» казалось, что дальше и стремиться некуда. Но теперь мы сделали нечто кардинально другое. Людей нужно все время удивлять.
Grazia: Кети, вы можете назвать самый запоминающийся момент работы над альбомом?
Кети Топурия: Сразу на ум приходят ужасные пробки. Наша студия находилась около Большого Каменного моста, и пока я туда доезжала, успевала проклясть все на свете.
Grazia: Наверное, во время записи диска вы много времени проводили вместе?
Б.С.: Даже надоели друг другу! (Смеется.)
Grazia: А вне сцены вы дружите?
К.Т.: У нас очень хорошие отношения в группе. Зачем нам дружить? И так видимся каждый второй день.
Grazia: С кем из участников группы у вас сложились самые теплые отношения?
Б.С.: Для меня самый близкий человек – это, конечно, Володя Миклошич. Я с ним знаком всю жизнь, и группу мы  создавали вместе.
К.Т.: А я не могу кого-то выделить.
Grazia: Кети, признайтесь: Байгали и Владимир часто дают вам советы и, что называется, учат жизни?
К.Т.: Ну конечно! Володя вообще мой духовный преподаватель, он все время пытается меня изменить. Глядя на него, я даже решила заняться йогой, но потом поняла, что мне на нее не хватает времени. Если выдается свободная минутка, хочется просто поваляться в кровати или заняться своими личными делами. Так что пока это не мое.
Б.С.: Володя наш гуру, он нас всех меняет. Это очень светлый человек, у него правильное отношение к жизни. И благодаря его советам мы становимся мудрее, спокойнее и чище.
Grazia: Кети, когда вы появились в составе группы, вам было всего 17 лет. Не боялись идти к таким взрослым дядям?
К.Т.: Нет, не боялась. Только думала, что будет скучно. А потом поняла, что они даже веселее, чем я!
Б.С.: Музыканты – это люди без национальности и возраста. И очень здорово, что в нашем коллективе есть молодые ребята – Кети и гитарист Федор Досумов. Нам с Володей всегда интересно поучиться у них чему-то новому, современному, модному.
Grazia: Кети, а в личной жизни у вас существует какой-то возрастной барьер? Смогли бы вы, например, встречаться с мужчиной, который был бы на 20 лет вас старше?
К.Т.: Все зависит от человека, от того, как он выглядит, как себя чувствует. Думаю, идеальная для меня разница с мужчиной – это 10 лет.
Grazia: Вам нравится работать в мужском коллективе?
К.Т.: Скажу одно: в мужском коллективе лучше, чем в женском. Нет зависти и всяких там «Я  это надену» – «Нет, я»... А с другой стороны, не хватает женского общения. Например, поехали мы на гастроли, а  я  забыла дома резинку для волос – и не у кого  попросить...
Б.С.: Да ладно! В таких случаях Федя идет в магазин и покупает все, что тебе  нужно.
Grazia: Байгали, а вас дисциплинирует присутствие девушки в группе?
Б.С.: Несмотря на то что у Кети пацанский характер, она, конечно же, в первую очередь женщина. И, естественно, в ее присутствии ты уже не позволишь себе того, что сделал или сказал бы в чисто мужском коллективе.
Grazia: А чего, на ваш взгляд, не должна позволять себе женщина?
Б.С.: Серьезный вопрос. Я думаю, того же, что и мужчина. А правила поведения и общепринятые каноны этики давно всем известны.
Grazia: Кети, у вас незаконченное психологическое образование. Не хотите продолжить учебу?
К.Т.: Не хочу. Нет времени, да и желания  тоже.
Б.С.: Она у нас проходит школу жизни.
Grazia: А вообще психфак вам успел что-нибудь дать для понимания человеческой природы?
К.Т.: Нет, я с первого курса переехала в Москву.
Grazia: И как она вас приняла?
К.Т.: Она-то меня хорошо, а вот я ее не очень. Ненавижу холода и не люблю большие города. Всем не до тебя, у всех  свои  дела... В общем, кошмар. Я не была к этому готова. Но постепенно привыкла.
Б.С.: Мы с Володей к холодам привыкли еще в Алма-Ате – у нас похожий климат. А вот люди, конечно, очень сильно отличаются, да и темп жизни совсем другой... Но прожив в Москве больше 15 лет, я полюбил этот город. Где бы  ни  оказался, страшно скучаю. Особенно  Москва  мне нравится на закате, когда  солнце опускается за горизонт и дома становятся оранжево-золотистого цвета... Такого я не видел нигде в мире!
Grazia: Кети, в прессе ходят самые разные слухи о вашей личной жизни...
К.Т.: Могу вам точно сказать: все, что вы  слышите или читаете, не имеет к реальности ни малейшего отношения! У меня  есть молодой человек, но  я  свою  личную жизнь никогда не комментирую.
Grazia: Что вы чувствуете, когда читаете про себя очередную небылицу?
К.Т.: Мне фиолетово. Все эти молодые люди, с которыми я якобы кручу романы... Да некоторые из них вообще другой  ориентации! Так что остается только смеяться.
Grazia: А какая из этих историй самая  нелепая?
К.Т.: Как-то я прочитала, что у меня грудь не своя. А я очень плохо отношусь к пластике груди и вообще боюсь этого. И вот надо же – именно про меня такое  написали!
Б.С.: Обидно, честное слово, когда своя такая! А вот про нас ничего не пишут. Пластику мы не делаем, в скандалах не участвуем, просто занимаемся музыкой. Так что бульварной прессе мы не интересны.
Grazia: Кети, вы верите в любовь с первого взгляда?
К.Т.: В любовь – нет. Но я могу один раз увидеть человека и понять, будут ли у нас с ним отношения.
Grazia: Байгали, а как вы определяете, когда впервые кого-то видите, ваш это человек или нет?
Б.С.: Я в первую очередь обращаю внимание на глаза. Но чтобы составить правильное впечатление, обязательно  нужно хотя бы полчаса пообщаться – иначе невозможно ничего понять.
Grazia: Бывает так, что ваше первое впечатление оказывается ошибочным?
Б.С.: Бывает, но очень редко. Наверное, в 1% случаев.
К.Т.: А по мне, так первое впечатление – самое ложное. Я всегда думала, что хорошо разбираюсь в людях, но в последнее время стала часто з амечать, что у меня о том или ином человеке сложилось совершенно неправильное мнение.
Grazia: Кто у вас в группе самый эмоциональный?
К.Т.: Наверное, я. Когда я в плохом настроении, постоянно думаю, что кто-то  мне что-то не так сказал. И начинаю на этого человека наезжать. А  потом ребята говорят: «Ты что? Он ведь не имел в виду ничего плохого!»
Grazia: Кети, вы принимаете решения спонтанно или, наоборот, любите все  планировать и просчитыватьзаранее?
К.Т.: Я очень быстро принимаю решения, но из-за нашего графика работы привыкла все тщательно планировать: во  сколько, что, зачем...
Grazia: И как же вы сумели себя дисциплинировать и обуздать свой темперамент?
К.Т.: Темперамент мне совсем не мешает! В отличие от лени. Бывает, я запланирую что-нибудь, а потом просплю все на свете – кроме концерта, конечно! – и в  итоге никуда не еду. Кстати, чтобы хорошо выглядеть, обязательно нужно высыпаться. Это для меня самый главный рецепт красоты!
Grazia: А рецепт счастья у вас есть?
К.Т.: Дать рецепт счастья невозможно. Если есть желание и силы, все будет хорошо. Главное – не сдаваться! А еще, чтобы быть счастливой, нужно окружить себя правильными людьми, которые смогут тебя поддержать и рассмешить в трудную минуту.
Б.С.: Мне кажется, нужно заниматься любимым делом, иметь хорошую дружную семью, растить  детей... Наверное, это и есть счастье.
Интервью: Евгения Юдинцева