Группа «Фабрика»: «У нас не бывает поводов для драк!»

Группа «Фабрика» в обновленном составе выпустила клип на песню «Секрет». Grazia встретилась с Александрой Савельевой, Ириной Тоневой и Александрой Поповой и узнала, как в коллективе решаются споры и что у девушек в планах на ближайшие 5 лет!
Группа «Фабрика» в обновленном составе выпустила клип на песню «Секрет». Редактор Grazia Наталья Сысоева встретилась с Александрой Савельевой, Ириной Тоневой и Александрой Поповой и узнала, как в коллективе решаются споры и что у девушек в планах на ближайшие 5 лет!
Группа Фабрика
Группа «Фабрика»

GRAZIA:Как проходили съемки нового клипа?
АЛЕКСАНДРА ПОПОВА: На самом деле, довольно легко, хотя для меня это был первый подобный опыт. Я ехала на площадку сосредоточенная, настраивалась и концентрировалась. Но на месте царила спокойная атмосфера. Интересно, что режиссер подобрал очень забавную музыку. То есть мы снимали клип на свою песню, но двигались в кадре под другую, мелодию в духе фильмов про агента 007. Как будто мы героини бондианы, выполняющие сверхсекретную миссию. А потом уже накладывали нашу композицию, и вышло очень забавно. Песня ведь веселая, а у нас такой серьезный вид!

GRAZIA: А что стало самым ярким моментом?
А.П.: Думаю, всех привлечет наша драка. Честно говоря, когда мы снимали, я сначала так переживала из-за этой сцены! Но Саша сказала: «Давай, хватай меня за волосы!» И все получилось. (Смеется.)

GRAZIA: В реальной жизни не решаете конфликты таким способом?
ВСЕ В ОДИН ГОЛОС: Конечно, нет! У нас никогда не бывает поводов для драк!

GRAZIA: Александра присоединилась к коллективу ровно год назад. Вы уже «срослись» с группой?
А.П.: Да, мы буквально корнями «сплелись!» (Смеется.) Естественно, когда все только начиналось, я переживала. Ведь раньше видела девочек лишь по телевизору. Думаю, это нормальная реакция. Они тоже поначалу были немного холодны и осторожничали. Но прошло какое-то время, и мы действительно спелись.

GRAZIA: Правда, были холодны?
ИРИНА ТОНЕВА: Я бы так не сказала, мы просто трезво оценивали ситуацию...

АЛЕКСАНДРА САВЕЛЬЕВА:

GRAZIA: Вы поддерживаете отношения с экс-участницами?
И.Т.: Да, у меня есть забавный пример. Недавно захожу в один магазин, выбираю то, что мне нужно, начинаю оформлять покупку, и вдруг мне говорят: «Хотите, мы вам сделаем скидку, Сати?» (Смеется.) Я замешкалась. «Ведь надо Сатишку предупредить», – думаю. Пишу ей сообщение, чтобы потом не возникла неудобная ситуация. Так что периодически переписываемся, созваниваемся. С Катей Ли меньше поддерживаем связь, она сейчас живет далеко.

А.С.:
Сати

GRAZIA:Александра, вы чуть моложе Иры и Саши. Ощущается разница в возрасте?
А.П.: Нет! Думала, такое возможно, но этого не случилось. Посмотрите на девочек, разве видна какая-то разница?

А.С.:

GRAZIA: Как изменилось ваше отношение к миру с возрастом?
И.Т.: Я бы сказала, что хочется больше его рассматривать. С одной стороны, кажется, что время бежит быстрее, многое просто не успеваешь сделать. Но с другой – приходит понимание, что нужно отсеивать все ненужное и стоит заниматься только тем, что действительно важно.

А.С.:
На съемках клипа девушкам пришлось проявить бойцовские качества!

GRAZIA: Если бы могли вернуться в прошлое, стали бы вы вести себя как-то по-другому на небезызвестном проекте «Фабрика звезд»?
А.С.: Нет. Когда тебе 17-18 лет, у тебя один взгляд на жизнь. Сейчас, в силу опыта, другой, и зачем что-то менять?! Невозможно всегда поступать верно. Раньше я была максималисткой. Все у меня должно было складываться идеально, и если что-то шло не по плану, я сильно переживала, мучилась вопросом: «Почему я придумала так,а все получается иначе?!» Но со временем поняла: мир не может быть идеальным и правильным! Должны быть ошибки, иначе не научишься. Поэтому я перестала воспринимать какие-то вещи всерьез – поняла, что все происходит именно так, как должно! По этой причине мне бы не хотелось ничего менять. Была одна реальность, потом – другая, теперь – новая. У меня сейчас такое ощущение, что все только начинается. Хотя двенадцать с половиной лет прошло после «Фабрики звезд» на Первом канале.

GRAZIA: Видите себя, скажем, лет через десять в этом же коллективе и с этими же людьми?
И.Т.: Может, будет какая-то другая «Фабрика», или их будет две, или какой-то спецпроект – «Фабрика и дети», например! (Смеется.)

А.П.:

А.С.:
Игорь Матвиенко

GRAZIA: Вы работаете вместе долгое время. Нет ли желания заниматься собственными проектами?
А.С.: Как раз в процессе! Но это не «до свидания, "Фабрика", привет чему-то новому!». Под покровительством продюсерского центра мы можем многое делать, и было бы глупо отказываться. К примеру, я недавно была ведущей проекта «Дуэль», это первое в мире шоу о фехтовании. Хотелось бы продолжать в том же направлении. Не скрою, еще мечтаю, чтобы Игорь Матвиенко написал песню для моего сольного альбома.

GRAZIA: А у Ирины совершенно отличный от «Фабрики» проект. Вы же в театре теперь играете?
И.Т.:: Да, раз в месяц в постановке «Повесть о Сонечке» театра «Открытая сцена» на Поварской. Это спектакль Германа Сидакова по произведениям Цветаевой и Достоевского. Герман в прошлом известный педагог ГИТИСа, преподавал и в Америке, но у него уже давно своя школа драмы. Вот ее-то я и окончила, это был весьма кропотливый учебный процесс. Приходилось там буквально жить! А потом он поставил «Повесть», где мы играем только вдвоем – я и Алена Константинова.

GRAZIA: Девушки, вы уже оценили работу коллеги?
А.П.: Да, было очень здорово!
А.С.: Согласна, потому что когда всего два человека держат спектакль – это сложно. Знаю по своему мужу (супруг Александры Савельевой – актер Кирилл Сафонов. – Примеч. Grazia). Он сейчас занят в «Современнике» вместе с Чулпан Хаматовой в спектакле «Двое на качелях».Такая непростая человеческая история. Но зал смотрит, затаив дыхание, – а ведь на сцене лишь двое! И наша Ириша молодец, у них с Аленой хорошо получается приковывать внимание зрителей!

GRAZIA: Мы уже выяснили, что группа существует почти 13 лет. А какие у вас планы на следующие 13?
И.Т.: Хотелось бы детей, двоих! А лучше сразу двойняшек! Возможно, сыграю еще в каком-нибудь спектакле, но даже если нет, то ничего страшного! Хочется дом у моря – это моя мечта детства.
А.П.: Я через 5 лет получу музыкальное образование, буду играть на гитаре. И если Ира грезит о доме на берегу, то я – хотя бы о квартире в Москве!
А.С.: Мне бы тоже очень хотелось детей, хотя бы одного, если получится двоих – замечательно. Также есть желание продолжать делать что-то интересное в «Фабрике». И пусть нашего любимого Игоря Матвиенко и дальше посещает та муза, которая не оставляла его все эти годы. А для себя мне бы хотелось записать еще сольный альбом. Ведь так здорово, когда много дел и все они приносят неимоверное удовольствие!