Гурманам на заметку: фестивальное меню французского ужина в Brasserie МОСТ

В рамках четвертого ежегодного фестиваля Good France – 2018 ресторан Brasserie МОСТ устраивает французский ужин из пяти подач.
Гурманам на заметку: фестивальное меню французского ужина в Brasserie МОСТ

В четвертом гастрономическом фестивале Good France, организованном при поддержке Министерства иностранных дел и Международного развития Франции, участвуют более двух тысяч шеф-поваров с пяти континентов. 21 марта все они презентуют в своих ресторанах специальное меню, посвященное французской гастрономии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В рамках этого поистине мирового события шеф Brasserie МОСТ, уроженец Бордо и повар в пятом поколении Жан-Люк Молль разработал специальный сет. На аперитив он приготовит ароматные гужеры с сыром и воздушные клафути с зеленью и таджасскими оливками. На закуску подаст нежный крем из цветной капусты с камчатским крабом и цитрусовой заправкой. Основным блюдом французского ужина станет томленая в красном вине говядина с трюфелем и картофельным пюре-муслин. В качестве десерта Жан-Люк Молль предложит авторский «Черный лес» с вишней Амарена, шоколадным муссом, взбитыми сливками и миндальным мороженым.

История ужинов, во время которых гостям ресторанов разных городов мира предлагают одно и то же тематическое меню, зародилась еще в 1912 году, когда великий французский ресторатор Огюст Эскофье начал проводить свои «Эпикурейские обеды». В 2015 году ЮНЕСКО признало французскую кухню нематериальным наследием, и идея подобных ужинов стала основой фестиваля Good France, который объединяет рестораны высокой кухни и качественные бистро со всего мира.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Согласно правилам фестиваля, все участники должны придерживаться следующих принципов в приготовлении блюд: минимальное использование жира, сахара, соли и максимум внимания овощам. Одним словом, win-win — полезный ужин и событие международного значения.

Попробовать фестивальный сет в Brasserie Мост можно с 21 марта по 25 марта.

Стоимость ужина — 3900 руб.