Гвинет Пэлтроу: «В школе со мной спорят до хрипоты невзирая на мой "Оскар"

GRAZIA удалось встретиться с актрисой Гвинет Пэлтроу и расспросить ее о том, как она дошла до подрывной деятельности, когда откроет собственный ресторан и почему считает необходимым воспитывать детей в строгости.
Второго мая на экраны выходит блокбастер «Железный человек – 3», в котором Гвинет Пэлтроу играет главную женскую роль. Корреспонденту GRAZIA Марине Штерн удалось встретиться с актрисой и расспросить ее о том, как она дошла до подрывной деятельности, когда откроет собственный ресторан и почему считает необходимым воспитывать детей в строгости.
Описание картинки
Гвинет Пэлтроу

GRAZIA: Что было для вас самым важным на площадке?
ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ: Мне хотелось, чтобы герои фантастического комикса выглядели как можно более человечными, а их отношения – реальными. По-моему, в таком насыщенном событиями фильме это важно.

GRAZIA: Вам приходилось драться перед кинокамерой?
Г.П.: Нет, хотя я мечтала об этом! Но даже без рукоприкладства было весело. Весь съемочный период превратился в сплошной экшен! К тому же я устроила взрыв – и мне понравилось. Хотя после страшных террористических атак в Бостоне уже и не знаю, правильно ли гордиться навыками профессионального подрывника.

GRAZIA: Дети находились рядом с вами?
Г.П.: Само собой. Сын переживал больше всех – и восхищался тоже. Он долгое время не мог поверить, что я снимаюсь в культовом «Железном человеке». Я дорожу своей работой, но семья для меня – главная любовь в жизни. Соглашаюсь максимум на три проекта в год и стараюсь больше времени проводить с детьми – они очень быстро растут! Кроме того, всегда прошу так составить план, чтобы мои эпизоды снимались подряд – поэтому получается не уезжать из дома надолго. Ну а Эппл и Мозес приехали на съемки во время каникул, и все были счастливы.

GRAZIA: А что считаете основным в воспитании?
Г.П.: Уважение. Думаю, моя задача как матери не судить и не стыдить детей, а направлять. Мы с мужем ценим хорошие манеры и уверены: они открывают много возможностей. Вот и стараемся объяснить, как важно не капризничать и быть благодарными, но в то же время даем им почувствовать, что любим их такими, какие они есть.

GRAZIA: Вы часто говорите им «нет»?
Г.П.: Да! Например, они каждые пять минут меня спрашивают, можно ли скачать новое приложение, и слышат отказ. Я не из тех мам, кто все разрешает... По-моему, когда появляются дети, приходится задумываться: «Кого я выпущу в жизнь? Кем они вырастут? Смогут ли взаимодействовать с окружающими?» Я хочу сделать все, чтобы мир их не отверг. А значит, учиться надо коммуникации с другими людьми, а не с компьютерной техникой. Минимум интернета – вот мое материнское кредо. Встаем в семь, завтракаем, я развожу детей по школам, возвращаюсь домой, готовлю, забираю их – короче, в семье выделен только один час, чтобы почитать электронную почту.

Гвинет утверждает, что отношения героев комикса Тони Старка и его верной помощницы Пеппер Поттс будут весьма человечными и убедительными. Что ж, проверить, так ли это, можно будет уже на днях!

GRAZIA: Другие мамы спокойно реагируют, когда вы появляетесь на родительском собрании?
Г.П.: Конечно, когда они увидели меня впервые, был легкий шок. Но потом как- то привыкли. Сейчас я участвую в обсуждении всех школьных вопросов наравне с остальными, и со мной спорят до хрипоты, невзирая на мой «Оскар». . .

GRAZIA: У ваших детей уже проявились какие-то таланты?
Г.П.: Дочь просто одержима модой! У нас горы книжек Top Model, по которым она шьет платья для куклы.

GRAZIA: Вы вышли бы в свет в одном из созданных ей нарядов?
Г.П.: Да! У нее здорово получается. Эппл не просто украшает одежду пацификами, а придумывает любопытный крой!

GRAZIA: Наверное, заглядывает периодически и в ваш гардероб...
Г.П.: Дети бережно относятся к моим вещам – не рисуют на них и не трогают испачканными в шоколаде пальцами.

GRAZIA: А вы в подростковом возрасте тоже увлекались модой?
Г.П.: Еще как! Помню, мама мне часто говорила: «В этом ты никуда не пойдешь!»

Кадр из к/ф «Железный человек — 3»

GRAZIA: Хотели выглядеть сексуально?
Г.П.: Естественно. Старалась быть интересной и соблазнительной еще до того, как поняла, для чего это нужно и что откровенные наряды говорят окружающим. Чуть не наделала глупостей.

GRAZIA: Сейчас по-прежнему следите за тенденциями?
Г.П.: Пока кормила грудью, несколько лет проходила в спортивных вещах. Но как только вернулась в форму, снова рванула по магазинам и заново выстроила гардероб. Муж остался доволен.

GRAZIA: Что еще переменилось в жизни за последнее время?
Г.П.: Раньше была убежденной вегетарианкой, а теперь всерьез взялась за рыбу и фермерских цыплят.

GRAZIA: Не хотите открыть ресторан?
Г.П.: С огромным удовольствием кормила бы всех вкусной полезной едой, но это требует большого труда. Нужна хорошая команда, ведь я не смогу ежедневно руководить процессом. Не исключаю, что такое случится, но пока нет на примете достойных компаньонов. А может, просто до сих пор никак не приду в себя после того, как потеряла отца. Я переживала эту утрату крайне болезненно и после долгих размышлений поняла: в жизни много страдания, а судьба и успех полностью зависят от того, умеешь ли ты встречать испытания, не давая боли задушить тебя и не теряя почву под ногами. Нужно понимать, что трудности помогают нам развиваться, выходить за рамки самих себя, разрушать свою ограниченность. По-моему, смысл существования в том, чтобы совершенствоваться и помогать другим становиться лучше. А понять собственные слабости можно только через страдание. В общем, пока, кроме кинокарьеры, ни за что не могу взяться всерьез.

GRAZIA: А какие новые роли впереди?
Г.П.: Жду не дождусь работы над фильмом о Пикассо с Антонио Бандерасом! Тем более что снимать будет потрясающий испанский режиссер Карлос Саура.