Салат с черешней, щавелем и креветками в яблочно-горчичном соусе

  • Креветки 31\35 очищенные — 70 гр.
  • Щавель свежий — 20 гр.
  • Микс из красной, белой и черной черешни — 60 гр.
  • Мини-шпинат свежий — 20 гр.
  • Кинза свежая — 20 гр.
  • Мята свежая — 8 листочков
  • Базилик зеленый - 8 листочков
  • Авокадо свежее — 40 гр.
  • Масло оливковое — 10 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Яблочно-горчичный соус:

  • Яблочный сок — 150 мл.
  • Горчица дижонская без зерен — 35 гр.
  • Масло оливковое — 60 мл.
  • Мед цветочный — 15 гр.
  • Сок лайма — 15 мл.
  • Имбирь свежий - 20 гр.
  • Соевый соус — 15 мл.

Все ингредиенты смешать и взбить венчиком.

Масло для креветок:

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло сливочное - 15 гр.
  • Масло растительное — 10 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка свежая — 5 гр.
  • Вино белое сухое — 30 мл.

Салаты и травы крупно нарвать, авокадо крупно нарезать. Все смешать, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на блюдо. Креветки обжарить на раскаленной сковороде на смеси масел с чесноком по 1 минуте с каждой стороны, добавить белое вино, рубленную петрушку, посолить и поперчить, выложить к салату.

Сверху добавить очищенную от косточек черешню, обильно сдобрить получившейся яблочно-горчичной заправкой.

Дорадо в абрикосах с томатами и кинзой

  • Дорадо — 1 шт. (600−800 гр.)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 20 мл.
  • Томаты свежие — 60 гр.
  • Кинза свежая — 30 гр.
  • Чеснок молодой — 1 головка
  • Мелкие абрикосы (сорт урюк) — 400 гр.
  • Чили свежий — 5 гр.
  • Лист лайма свежий — 1 шт.
  • Семена фенхеля — 1\2 ч. ложки (слегка прогреть на сковороде — 30 сек)
  • Белое десертное вино — 100 мл.
  • Тайский рыбный соус — 1 ч. ложка
  • Стебель лимонника — 2 шт.

Дорадо очистить от чешуи, внутренностей и жабер. Отделить от кинзы корешки, стебельки и листочки. Из абрикосов удалить косточку и 200 грамм взбить в блендере с корешками кинзы, белым вином и щепоткой соли. В большую посуду для запекания выложить смесь из взбитых абрикосов с корешками кинзы, сверху добавить нарезанные томаты, чеснок, абрикосы, чили, семена фенхеля, тайский рыбный соус и стебель лимонника, слегка перемешать и сверху выложить дорадо. Сбрызнуть блюдо оливковым маслом и отправить в духовку на 190−200 градусов 15−17 минут.

После подавать немедленно к столу.

Приятного аппетита!

Марк Стаценко
Марк Стаценко

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.