Илья Любимов: «Чтобы стать спокойнее, стоило жениться!»

Grazia выяснила у актера, для чего он хотел бы тайком проникнуть в Государственную думу и почему стоит жениться в 30 лет!
5 февраля на экраны выйдет фильм «Невидимки» с Ильей Любимовым в главной роли. Редактор Grazia Наталья Сысоева поговорила с актером и узнала, для чего он хотел бы тайком проникнуть в Государственную думу и почему стоит жениться в 30 лет!
Илья Любимов

GRAZIA:Уже очень скоро мы увидим вас в комедии «Невидимки». Чем заинтересовал этот проект ?
ИЛЬЯ ЛЮБИМОВ:Прежде всего, хотелось поработать с продюсером Ренатом Давлетьяровым. Сценарий сам по себе занятный, у нас ничего подобного не снималось. Я бы обозначил жанр как русскую этническую фантастику. Там многое замешано на каких-то преданиях и сказаниях, дошедших до нас. Но я понял, что нужно соглашаться, только когда познакомился с Ренатом. Этот невероятный в профессиональном плане человек, ко всему прочему – настоящий художник. А я считаю, что главное приобретение на любом проекте – команда , с которой ты его делаешь!

GRAZIA: Ваш герой в картине неожиданно для себя становится невидимым. Если бы вам вдруг досталась такая сверхспособность, куда бы вы в первую очередь пошли ? Чем бы занялись?
И.Л.: Думаю, отправился бы посмотреть на то, как работают некоторые люди – например, в кабинет к нашему президенту. И к разным деятелям культуры и искусства. Ну, еще, наверное, незаметно бы проник в Государственную думу, чтобы понять, как принимаются законы, да и вообще узнать, о чем там думают. (Смеется.) Единственное, что я бы не стал делать, так это подсматривать за собственной женой! (супруга Ильи – актриса Екатерина Вилкова. – Примеч. Grazia )

GRAZIA: Боитесь, что откроется какая-нибудь тайна, которую вам не следует знать?
И.Л.: Нет, наоборот, никаких секретов не обнаружится! Мне и так известно, о чем Катя думает, когда меня нет. Да и вообще, с супругами надо быть в видимом обличье! Хотя бы для того, чтобы они понимали, куда целовать!

GRAZIA: Но, наверное, многие актеры хотели бы стать невидимыми хоть на пару дней, просто чтобы отдохнуть от публичности. Вам она помогает или мешает?
И.Л.: Не могу сказать, что мешает, даже наоборот. Когда твое лицо узнают, проще заводить знакомства с действительно интересными людьми. Многими такими контактами я горжусь. Это приятная часть профессии. Единственная проблема возникает в ме тро. Я люблю там ездить, и в летнее время, когда на лицо не надвинута шапка, чувствую некий дискомфорт, если люди начинают хихикать, иногда даже пальцем показывать. Но, в конце концов, сейчас то время, в которое, как сказал Энди Уорхол, «каждый человек имеет право на 15 минут славы». Медийных персонажей стало пруд пруди, и мало кто вызывает у людей бешеный ажиотаж.

Вместе с Ильей в «Невидимках» сыграл Гоша Куценко
Илья Любимов и Екатерина Гусева в фильме «Невидимки»

GRAZIA: Интересуетесь ли вы тем, что о вас пишут в интернете?
И.Л.: Нет, хотя иногда, когда мне попадаются на глаза какие-то критические статьи или замечания, понимаю: я еще жив, и какие-то вещи способны меня возмутить.

GRAZIA: Вы спокойный человек?
И.Л.: Можно сказать, я тот, кто любит равновесие, но легко из него выходит. Думаю, я эмоционален. Хотя моя жена такого не замечает. Она говорит, я – само спокойствие. Наверное, полезно было жениться в 30 лет, чтобы наконец обрести подобные качества.

GRAZIA: Вас изменил брак?
И.Л.: Нет, это сделала конкретно моя лучшая в мире супруга, которая успокаивает меня одним своим присутствием. А еще говорят, красота спасет мир, и каждый раз, смотря на жену, я понимаю: на ближайшие 15 минут мир точно спасен!

GRAZIA: А ведь считается , женщина не может переделать мужчину ..
И.Л.: Ну, это произошло помимо моей воли. Просто я получил такой подарок, причем, как считаю, абсолютно незаслуженно! Поэтому заявляю всем представителям сильного пола: ожидайте, что на вас с небес тоже свалится это счастье, и жизнь в один момент кардинально изменится!

GRAZIA: А вы в это не верили до тех пор, пока не встретили Екатерину?
И.Л.: Знаете, вера была, а уверенность – нет. Вот такая тонкая и точная формулировка, произнесенная когда-то моим мастером Петром Наумовичем Фоменко. Я горячо молил Бога, чтобы мои ожидания оправдались. Знаете, многие мужчины опасаются, что брак может сделать их невидимками. Поэтому мне хочется сказать: «Бояться не надо!» Чем сильнее вы «растворитесь» в своих семьях, тем больший внутренний объем приобретете!

Читайте полное интервью с Ильей Любимовым в журнале Grazia!