ART HOME расположился в самом экстравагантном музее современного искусства в Париже — Palais de Tokyo (www.palaisdetokyo.com) — и полностью соответствует его экспериментальному духу.
Совместное детище музея и компании Electrolux состоит из нескольких частей. На первом этаже за неприметной дверью вы обнаружите огромное светлое помещение — кухню и дегустационный зал. Здесь проводят кулинарные мастер-классы. Поднявшись на крышу, вы окажетесь в небольшом саду, где даже зимой зеленеет трава. Оттуда лестница ведет к воз- вышающемуся над зданием, как буд- то парящему в воздухе кубу из стекла и металла. Это в прямом и переносном смысле вершина проекта — гастрономический и дизайнерский ресторан Nomiya.
Единое пространство условно поделено на три сектора. Лаундж-зона для аперитивов плавно перетекает в минималистскую открытую кухню, где работают шеф-повар Жиль Стассар и его помощники — за их манипуляциями можно наблюдать из дальней, панорамной части заведения, выходящей на Эйфелеву башню и Сену.
Каждый день, кроме понедельника, тут ждут гостей (не более 12 человек) — и делают все, чтобы их изумить. Вы когда-нибудь пробовали омара в шоколадном соусе с фуа-гра? А говяжьи ребрышки, обжаренные в виски, с лимонным пюре и пастой из копченой моркови? Кстати, все посетители Nomiya сидят за одним столом, так что будьте готовы к знакомствам.
Не менее удивительные блюда создаются и на мастер-классах, ведь кулинарным ателье Art Home тоже заведует Жиль Стассар. Там-то и он и открывает свои фирменные секреты! Одна из таких тайн — экологическая техника. Например, духовой шкаф Electrolux с функцией пара, который существенно экономит электричество и время. С его помощью Стассар раз за разом доказывает, что здоровая пища не может быть невкусной. Не верите? Убедитесь сами!

Практика:

  • Бронировать тур по проекту Art Home, посещение мастер-класса и ресторана Nomiya или нужно не меньше, чем за месяц (места разлетаются мгновенно) наwww. art-home-electrolux.com/en.
  • Туры проводятся бесплатно каждые полчаса с 15.00 до 17.30.
  • Двухчасовые мастер-классы — с 12.00 пять раз в день. В них участвует 12 человек. Стоимость билета днем — Є27, вечером — Є45, для ребенка — Є15.
  • В Nomiya стоит заказать ланч или ужин, на которых вам, помимо набора блюд, предложат бокал шампанского, 1/3 бутылки вина, минеральную воду и кофе. Чтобы сохранить атмосферу загадочности, меню заранее не анонсируется. Цена ланча — Є60 на человека, ужина — Є80.
  • 1 июля 2011 года проект переезжает из 
    Парижа в другой город. Куда — пока секрет.
    Так что спешите!