С 26 января по 11 февраля московский ресторан Moregrill предлагает своим гостям исключительную возможность — познакомиться с Франческо ди Марцио и попробовать сет из нескольких блюд, приготовленных им лично. А также составить собственное представление о том, как изящно переплелись в авторском стиле Франческо все самые модные гастрономические течения, в частности азиатские тренды с итальянскими традициями. Убедиться в этом можно, заказав сет из пяти перемен за 3500 рублей, а бокал вина идет, как комплимент.

На закуску Франческо приготовит блюдо-реверанс, в котором ему удалось соединить чисто российские специалитеты: королевского краба с желе из водки, салом и красной икрой. Затем последуют равиоли с лососем, бурратой, фисташками, укропом и устричным соусом. За ними сибас с пюре из авокадо, креветками и соусом из кокосового молока.

Мясная подача — филе говядины, маринованной в ворчестере, со свеклой и пюре из пастернака и черного чеснока. На десерт предложат традиционные итальянские вафельные трубочки канолли, начиненные нежным кремом из маскароне, с кофейным мороженым и кусочками шоколада.

Франческо ди Марцио родился в Италии, где закончил кулинарную школу. Получив образование и поработав в римском ресторане Open Colonna (с одной звездой Мишлен) под началом знаменитого Антонелло Колонны, молодой повар отправился путешествовать по миру. Объехав полмира и получив уникальный кулинарный опыт, а также войдя в топ-10 лучших поваров конкурса S. Pellegrino Young Chef, Франческо вернулся в Лондон и сейчас работает в звездном ресторане The Greenhouse в должности исполнительного су-шефа с командой из 18 человек.

Адрес рестрана Moregrill: Кузнецкий мост, д. 18/7.
Телефон: +7 (499) 963 82 72.
Часы работы: Пн-пт: 09:00 — 00:00; Сб — вс: 10:00 — 00:00.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia