Известный шеф-повар Жаклин Дале возглавила ресторан Republik Beach Club & Grill

Кстати, она бывшая владелица курорта Shangri-La’s Le Touessrok Resort & Spa, в котором и находится этот ресторан.
Известный шеф-повар Жаклин Дале возглавила ресторан Republik Beach Club & Grill
Жаклин Дале

Раньше отель Shangri-La’s Le Touessrok Resort & Spa носил название Le Touessrok — назван в честь острова Touessrok, который расположился недалеко от деревни в провинции Бретань, где жило семейство Жаклин Дале. Получается, что она — правнучка владельцев земли, где находится курорт. Но главное то, что девушка выросла и стала поваром, который прославил Le Touessrok невероятно вкусными блюдами из морепродуктов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Спустя почти четыре десятилетия, Жаклин Дале вернулась и возглавила ресторан Republik Beach Club & Grill. Он расположился на островке Frangipani (именно там был отель Le Touessrok — символично). Разумеется, первое, что она сделала — обновила меню, которое стало отражением традиционных блюд, которые Жаклин подавала в 60-е и 70-е годы таким почетным гостям как: принцесса Анна, бельгийский актер и режиссер Жак Брель и Брижит Бардо.

Возвращение Жаклин на кухню пятизвездочного курорта, несомненно, несет в себе ностальгию и преобразования, тем самым совпав с сороковой годовщиной, которую самый знаменитый курорт на Маврикии отпразднует в 2018 году.

Новое меню Жаклин состоит из свежевыловленных морепродуктов близ деревни Trou d’Eau Douce и местных органических продуктов: лобстеры в красном соусе, рыбное филе с овощами с добавлением лимы, завернутое в банановые листья, классическая томленая красная оленина с пюре из корня таро, а также ее фирменные десерты и капучино, подаваемое в морских ежах.

Для создания этого революционного меню, Жаклин Дале работала с действующими шеф-поварами Shangri-La’s Le Touessrok Resort & Spa, делясь своими рецептами традиционных маврикийских блюд, напоминающими ей детство, проведенное на острове и кулинарными приемами, передаваемыми из поколения в поколение семьи Дале. Новое сотрудничество можно назвать данью маврикийской кухне в современной интерпретации.